浜村動物病院

診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ

※休診日:水曜午後・日曜・祝日午後

浜村動物病院
はまむらどうぶつびょういん
〒736-0085 広島県広島市安芸区矢野西4-13-7 (地図)
082-888-2211

イヌ / ネコ / ウサギ

※休診日:水曜午後・日曜・祝日午後

• ペット&ファミリー
  • 往診専門
  • オンライン診療
浜村動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

ジル さん 2021年11月投稿 ネコ

お二人の先生に感謝☺️

朝から少し変だな?猫砂にオシッコ態勢で座っているのに、尿が出てない‥猫砂での気まぐれもあるからと思っていましたが
午後から食も水も摂らない‥
オシッコも出てない‥あわてて
病院へ‥優しく丁寧に超音波、検査、注射等にて処置していただき、1日目、2日目と先生が違いますが連携を通して、2日目の午後...

ぎん さん 2021年11月投稿 イヌ

老舗の動物病院

院内はとても清潔でトリミングも併設されており、通いやすい雰囲気です。
先生は3人おられ、交代で診療にあたっておられるため、見た目ほど長時間待つというほどではありません。
先代の娘さんだと思われる先生の診察を受けましたが、さっぱりしたきびきびした先生で、説明もわかりやすく医学書を持ってきての説明も...

はち さん 2017年05月投稿 ウサギ

優しい先生

うさぎさんを長年二匹みてもらっています。
とても優しい先生で、人気があるのがわかります。
院内も清潔で安心できます。
病院では暴れるうさぎさんも、落ち着かせてくれ、本当に助かります。
わからないことが多いので、色々質問するのですが、それにもいつも丁寧に答えてくれるので嬉しいです。
駐車場も...

スノーホワイト さん 2016年02月投稿 モルモット

広島時代 お世話になりました

モルモットを一番最初に飼ったときは 広島の矢野でした。
購入する前に 調べ そして お迎えし 広島をあとにしたあとも かかっていた子に関しては 相談に乗っていただいてました。

いつお電話しても 対応していただき 当時は本当にありがたかったです。

病気よりも 事故?のほうが多かった気もし...

椿885 さん 2016年01月投稿 イヌ

対応よし!!!

初めて伺ったのですが、いつも対応がよく、急なことでも快く受け入れてきちんと処置してくださってとても良かったです。
待ち時間も全然気になることもなく、実際に診察室に案内されても丁寧な説明と対応ですごく安心しました。これからの治療の流れと手術をするかの判断の日程まで細かく話してくださり、家での過ごし方...

ララペットクリニック

広島県広島市南区宇品神田3丁目1-1
ララペットクリニック
宇品三丁目電停より徒歩5分の『Lara pet clinic』、一般診療・予防診療・避妊去勢手術、トリミング、土曜17時まで診療、駐車場6台完備
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ
得意診察領域 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患
ハピネス動物病院
広島県安芸郡海田町南昭和町1-29
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
ハダ動物病院
広島県安芸郡海田町西浜3-17-4
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥
獣医循環器認定医

• NEW ドクターズインタビュー
    循環器系疾患
    定期的な検診で、猫の「肥大型心筋症」を早期発見・早期治療

札幌市電東本願寺前停留所から徒歩2分の「緑の森どうぶつ病院 さっぽろ病院」。同院の森伸介院長は、心臓病で愛猫を亡くした経験から、高度な内科治療を追求している。症状が出てからでは手遅れの可能性もある猫の「肥大型心筋症」について、森院長に伺った。

緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院
    • 森 伸介院長
  • NEW ドクターズインタビュー
    旭川市の「1.5次診療病院」。人と動物の幸せなくらしのために

緑の森どうぶつ病院旭神センター病院
    • 斉藤 孝晃副院長
    • 和田 みさと動物看護師
  • 腫瘍・がん
    猫の消化器型リンパ腫の治療、外科手術と抗がん剤治療

世田谷区のヴァンケット動物病院 三宿動物医療センターは腫瘍科診療に力を入れている。嘔吐や下痢を起こす猫の消化器型リンパ腫は悪性腫瘍であり、早期に治療を開始することが重要だ。松原且季院長にリンパ腫の抗がん剤治療や外科手術について伺った。

ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター
    • 松原 且季院長
  • 腫瘍・がん
    犬や猫の腎臓がん・膀胱がん

JR大高駅近くにある動物病院サンペットクリニックは、治療だけではなく日頃のケアも行うオールインワンの病院。院長の川崎栄也先生は腎臓がん・膀胱がんなど腫瘍外科を得意としており、丁寧な説明と治療が評判を呼んでいる。できるだけ痛みの少ない手術に尽力している。

動物病院サンペットクリニック
    • 川崎 栄也院長
  • その他
    飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長