口コミ・評判 12件: 浜村動物病院 - 広島県広島市安芸区【Calooペット】

はまむらどうぶつびょういん

浜村動物病院

広島市安芸区 矢野西
イヌ ネコ ウサギ

浜村動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

お二人の先生に感謝☺️ ネコ 投稿者: ジル さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
 朝から少し変だな?猫砂にオシッコ態勢で座っているのに、尿が出てない‥猫砂での気まぐれもあるからと思っていましたが
午後から食も水も摂らない‥
オシッコも出てない‥あわてて
病院へ‥優しく丁寧に超音波、検査、注射等にて処置していただき、1日目、2日目と先生が違いますが連携を通して、2日目の午後から回復しました‥点滴もしていただき、診察から帰って
猫砂に行ってオシッコ態勢をしている愛猫を見て祈りながら猫砂を見た時とても感激で、感謝です。
お二人の先生有り難うございました。これからも宜しくお願いします🤗
動物の種類 ネコ 来院目的
病名 膀胱炎 ペット保険
老舗の動物病院 イヌ 投稿者: ぎん さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
院内はとても清潔でトリミングも併設されており、通いやすい雰囲気です。
先生は3人おられ、交代で診療にあたっておられるため、見た目ほど長時間待つというほどではありません。
先代の娘さんだと思われる先生の診察を受けましたが、さっぱりしたきびきびした先生で、説明もわかりやすく医学書を持ってきての説明もしていただき、症状の把握もしやすかったです。判断も的確だったと思います。
うちの犬は薬の投与が難しいことを伝えると、注射での対応もいていただき大変助かりました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
  • 抗生剤・目薬
優しい先生 ウサギ 投稿者: はち さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月
うさぎさんを長年二匹みてもらっています。
とても優しい先生で、人気があるのがわかります。
院内も清潔で安心できます。
病院では暴れるうさぎさんも、落ち着かせてくれ、本当に助かります。
わからないことが多いので、色々質問するのですが、それにもいつも丁寧に答えてくれるので嬉しいです。
駐車場もたくさんあるのですが、いつもいっぱいなので、早めに来たりする方がいいかもしれません。
個人的にはとてもオススメな病院です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
浜村動物病院への口コミ
広島時代 お世話になりました  モルモット 投稿者: スノーホワイト さん
投稿時期: 2016年02月
モルモットを一番最初に飼ったときは 広島の矢野でした。
購入する前に 調べ そして お迎えし 広島をあとにしたあとも かかっていた子に関しては 相談に乗っていただいてました。

いつお電話しても 対応していただき 当時は本当にありがたかったです。

病気よりも 事故?のほうが多かった気もします。

50㎝くらいを飛び越えた玲弥李に対し 飛び越えようと あとに続いたサファイア

は 柵で おなかをうち ・・・ 今おもえば これも 思い出のひとつですが

半日は ブルブルふるえていたこと

先生にお電話 いろいろして すぐ連れてきなさい ということも何度か

ありましたが本当に動物のことを大切に思い 対処される立派なお医者様です

帰省してからも お世話になっておりましたが 2匹とも お星さまになったの

で 最期の連絡をした時も 私たちのケア 動物の供養のお話しもありました。

本当に お世話になったので 口コミさせていただきますとともに これからも

病院の発展を 遠くから祈ってます

本当に広島にいた2年と半年 ありがとうございました。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
対応よし!!! イヌ 投稿者: 椿885 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年01月
初めて伺ったのですが、いつも対応がよく、急なことでも快く受け入れてきちんと処置してくださってとても良かったです。
待ち時間も全然気になることもなく、実際に診察室に案内されても丁寧な説明と対応ですごく安心しました。これからの治療の流れと手術をするかの判断の日程まで細かく話してくださり、家での過ごし方等も指示してもらえたので、こちらも気をつけるべきところがわかり、安心して過ごせました。
それに、夫婦共働きで平日も土曜もなかなか伺えないという相談をすると、あいていない日曜日でもこの時間ならとこちらの都合に合わせてくれたこともすごく助かりました(>_<)
こんなところなかなかないと思うので、これからも何かあればお世話になろうと思っています(*^^*)
病名 骨折 ペット保険 アイペット
浜村動物病院への口コミ
インコを診て頂きました インコ/オウム 投稿者: Caloouser61117 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
今回初めての来院です。コザクラインコの元気がないのと卵詰まりと思い来院させて頂きました。
鳥は、院長先生しか対応されてないようです。
とても、優しく分かりやすく説明され、安心して受診できました。
卵詰まりと思っていたのが、実は腹水だったようで動揺していまいましたが、院長先生はしっかりフォローして下さりました。鳥なのでカーテンを閉め診察して頂き、設備もしっかりされているようで、エコーと腹水の検査も同時にして下さり原因解明に努めて下さいました。
受付の方もとても感じがよく、看護師さんもとても丁寧に診て頂きました。
病院以外にもペットホテル&トリミングもされているようで、こちらだけでペットをしっかり預けれるようです。
料金もとても良心的でした。
動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 腹水 ペット保険
  • 抗生剤
  • 心臓の薬
  • 利尿剤
  • サプリメント
血尿が出た時に利用 ネコ 投稿者: おヒヨコ様 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年09月
愛猫が血尿を出してしまい、泣きそうになりながら来院させてもらいました。

ネットで病院に行くまで、どんな病気があるのか調べれば調べるほど不安は大きくなる一方、諸事情によりすぐに連れて行ってやれずとても落ち込んでいました。
診察をしてくださったのは院長先生で、尿検査をし診察していただいたら、膀胱炎という結果でした。

冬場だとなりやすいとのこと、愛猫は当時約1歳半でしたので若いから大丈夫ですよ、と、とても怖がっていた飼い主の私にも落ち着かせていただきました。

処方していただいたお薬の飲ませ方も教えていただいたのですが、不器用な私はうまく飲ませてあげられず、かなり苦労しました。
噛まれ引っ掻かれた手を再来院の際見られ、猫も怯えるし、飼い主さんも大変なので難しい時は来て下さいね、と、いつも診察してもらう愛猫、そして飼い主の私にも気を配ってくださる優しい先生です。

看護婦さんたちも笑顔で対応してくださるので、殺伐としておらず病院へ行くという不安な気持ちも和らげてくれます。

無事完治との診断をしていただき、勿論愛猫は元気に家の中を走り回っていますが、また何かあった時は診察していただきたい病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: 大体の完治までのトータル金額) 来院理由 近所にあった
浜村動物病院への口コミ
総合的におすすめです。 イヌ 投稿者: はるまり さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年06月
我が家の犬はすでに亡くなってしまいましたが、
大きな病気もせず安らかに生涯を終えることができました。
飼い始めから14年間、ずっとこちらの病院にお世話になりました。

院長先生は海田病院勤務を兼ねており、いらっしゃらない曜日があります。
院長先生の曜日は患者さんが多いようです。
エキゾチックアニマル(犬・猫以外)は院長先生しか診れません。
電話確認をして受診した方がよろしいかと思います。

その他の先生は入れ替わりが結構あります。
(経験を積まれたら開業する方が多いようです)
診察代が2台ありますので、先生が2人いる時は待ち時間は少ないです。

私は「動物はありのままに生涯を終えて欲しい。」という考えでしたので、
あまり高度な検査や高価なエサなどは使用していませんでした。

こちらの病院は強要することなく、私の考えを尊重して頂けました。
動物は保険がききませんので、お金儲け主義の病院は結構あるようです。

・ペット美容室あり。(送迎付き)
・預かり有り:散歩はありませんが、中庭に放してもらえます。
・駐車場:4台可
・待合室:広いです。
・目の前が交番です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
料金 980円 (備考: シャンプー代は別) 来院理由 元々通っていた
  • シャンプー
ハムスターの診療 ハムスター 投稿者: ポカリ さん
来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2013年07月
近くの病院ではハムスターを診察出来る先生がいなかった為こちらの病院へ行かせていただきました。
待ち時間はそれほど長くなく診察も的確でわかりやすい説明をいただき安心できました、が、少々扱いが雑な所もあったので見ていてむかついた時もありました。
診察出来る先生は他病院と掛け持ちのため不在の場合があるらしく緊急時に見てもらえないと思うと怖いです。ハムスターを飼われる家庭も少なくない時代ですので常勤の先生が居てくれると助かると思います。

立地的には最寄り駅からは近いのですが少々わかりにくい場所にあるため、初めてですと少し迷います。
総合的には知っていて良い病院ですね、また機会があれば看てもらいたいです。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 1000円 来院理由 他病院からの紹介
浜村動物病院への口コミ
予防接種で行きました ネコ 投稿者: こねこ さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年02月
以前は他の病院に通っていました。前に飼っていた猫が病気になり、他の病院に通っていたのですが、そちらはとても混んでいて、待ち時間が長くしんどかったです。
そんな時に、知り合いからこちらの病院がいいという話を聞いてこちらに転院してきました。今回は予防接種だったのですが、こちらは先生が沢山いて、診察室も沢山あるのでいいです。それに予約が出来るので、待ち時間も殆どありません。毎回違う先生にお世話になっていますが、皆さんとても優しくて親切です。うちの猫は凶暴で、飼い主の私でさえ手を焼いているのですが、こちらの先生だとおとなしくなって注射の時も静かにしていました。とても信頼できるので、これからも通い続けると思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年03月
我が家の犬も人間でいえば、おばあちゃんの年齢になりました。以前は食べれば食べるほどまるまると
太っていったものの、今では痩せ細り、また夏場になると真っ赤な肌が露出してしまうほどの老犬になってしまいました。
そして近年、あまりに脱毛が進むので、近所の浜村病院に行くことにしましたわけです。浜村動物病院には、
いつも予防接種をお願いしていますが、病気で行くのはこれが初めてです。診断は皮膚病ということでした。
薬の名前は記憶していませんが、さっそく洗浄をおこなっていただき、その後はふさふさとはいかないまでも
毛が生え始めました。一安心でした。毎年夏場は通院していますが、手早く診察していただいて感謝しています。
病院施設は少しわかりにくいところに立地していますが、JR矢野駅前から南へ徒歩数分の場所ですので、
国道31号線沿いにお住まいの方は便利だと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚病 ペット保険
  • 洗浄
浜村動物病院への口コミ
とても親切な獣医さん インコ/オウム 投稿者: matui123 さん
来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2012年02月
ぴぃすけの食欲がなくおかしいなと思ったので病院に連れていってみると結構危ない状況で
口に管を通して3時間置きぐらいに餌をあげないといけない状況でした。
獣医さんは預かってくれると言いました。獣医さんは病院が2つあったのですが、
ぴぃすけも連れていってくれると言いました。
しかし次の日病院から電話があり亡くなったとのことでした。
獣医さんのもう一つの病院に受け取りに行きました。
とてもの悲しかったけれど獣医さんも頑張ってくれたしぴぃすけも頑張ったと思うので、とても感謝しせいます。
最後は残念な結果になってしまいましたがこれは結構難しいからと言って人任せにせず
とても親切に看病してくれた獣医さんに本当に感謝しております。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない

浜村動物病院
〒736-0085 広島県広島市安芸区矢野西4-13-7 (Googleマップを見る)
082-888-2211 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ

09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30-09:00-11:30
-----15:00-16:30-15:00-16:30
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00---