口コミ: 宮城県のイヌの膀胱炎 1件
宮城県のイヌを診察する膀胱炎に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。
膀胱炎 (ぼうこうえん)
カテゴリ: 腎・泌尿器系疾患
ゆたか動物病院
(宮城県仙台市若林区)
投稿時期: 2015年08月
室内飼いの小型犬がいます。
量は多くないのですか、使用回数が多く不思議に思いました。
念のため尿を採取して病院に持っていった方がいいのか、予約を取るついでに必要かどうか伺いました。
電話で丁寧に採尿の仕方や一応シートも持参くださいと丁寧に対応していただきました。
病院に向かうとあまり待つことなく診察になり、検査をしていただきました。
結果は軽い膀胱炎ということで、血尿もないので薬を処方します、とのこと。
今後はこまめにシートは変え、出来る限り清潔を心掛けてくださいとのことでした。
駅から近く、休日診療もされているようなので、今後も何かあったらお世話になろうと思いました。
量は多くないのですか、使用回数が多く不思議に思いました。
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 尿の量が異常に少ない |
病名 | 膀胱炎 | ペット保険 | - |