口コミ: 茨城県のスコティッシュフォールド 7件【Calooペット】

口コミ: 茨城県のスコティッシュフォールド 7件

茨城県のスコティッシュフォールドを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

学園の森訪問診療アニマルクリニック(往診専門) (茨城県つくば市)
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
先日、私は14年、我が家で病気と闘いながら懸命に生きてくれた愛猫を看取りました。
愛猫の最期は壮絶なもので、猫がこのような鳴き声をあげるんだ…というほど、なにをしても止まらない心臓の発作に苦しんで亡くなりました。
私は見ているのが辛く、最期の瞬間を愛猫が酸素室に入っていたこともあり、抱きしめてあげることが出来ませんでした。
お薬を時間通りにあげれなかった日があったことや、もっとこうしてあげればよかったかな…と、後悔する日もあります。
でも、学園の森訪問診療アニマルクリニックの先生が、「飼い主さんとして120%頑張っておられたと思います」と、おっしゃってくださり、落ち込む私を励ましてくださいました。

先生は、常に愛猫に真摯に向き合ってくださり、愛猫が息を引き取る前、最初の発作が起きた時も、的確な指示をお電話でくださり、その指示通りニトロを飲ませると、一度は息が止まったかに見えた愛猫が、ふっ、と持ち直しました。

先生は、愛猫が亡くなってしまった後も、私たちへのアフターケアをしてくださり、信頼できる火葬業者さまをご紹介くださり、その火葬業者さまも、愛猫の亡き骸と真摯に向き合ってくださったので、愛猫の最期に心残りなく見送ることが出来ました。少しだけ残った後悔も、先生が、120%なさったと思います、とおっしゃってくださったことで、少しだけ気持ちが軽くなりました。
可愛い可愛い愛猫でも、愛猫の苦しむ姿を見たり、看病することは、飼い主も体力や精神が少し消耗します。それに加えて、かかりつけの獣医師さんから的確な指示をいただけないと、飼い主の不安は募るばかりです。でも学園の森訪問診療アニマルクリニックの先生は、私の愛猫と最後まで真摯に向き合ってくださり、的確な指示をくださいました。

そのことが、愛猫の最後の数ページと、飼い主である私の愛猫との最後の数ページを、幸せな瞬間で満たしてくださいました。我が家の愛猫は、最初から学園の森訪問診療アニマルクリニックの先生に診ていただいていたわけではなく、途中からでしたので、もっと早くに先生のことを知っていれたら…と、その点だけは後悔しています。
愛猫に最後まで真摯に向き合ってくださった先生と看護師さんには、本当に感謝しています。
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 肥大型心筋症 ペット保険 アクサダイレクト
うめぞの動物病院 (茨城県つくば市)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月
予防接種や皮膚病の治療でよく来院させていただいています。
午前中のみとは言え日曜祝日も営業しているので、平日は仕事が忙しくあまりにつれてこれないため大変助かっています。

お洒落な建物で、院内もとても綺麗で待合室もかなり広々としているので、待ち時間もくつろぎながら過ごせてとても良いと思います。
先生たちの説明もしっかりしていて、薬の説明もしっかりしていただけますし、皮膚病が長引いた際は治療方針についても先生と相談して決められたのでとても満足しています。
診療台でも無理矢理押さえつけたりせず優しく対応していただけてとても信頼できる病院だと思います。
アルバどうぶつ病院 (茨城県牛久市)
とても良心的です ネコ 投稿者: スターサファイヤ593 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
口数は少ないですが
とても良心的で優しい先生です!

一年以上前にオス猫の去勢手術をしました。
術後の傷痕も少なくて、帰ってきてからも普段と変わらず元気いっぱいでビックリしました!

今回はウチで産まれた三毛猫メスの去勢手術の予約をして

予防接種もしていなかったのでしてもらいました!

去勢 手術費 助成申請の事も教えてくださり
書類もすぐに用意してもらえたので
とても助かりました。(*゚∀゚*)

いつもありがとうございます。
たのうえ動物病院 (茨城県土浦市)
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2018年02月
数年ほど前にうちの猫が血尿を出していたため慌ててこちらの病院に電話して診ていただきました。

検査していただくと膀胱炎と診断され、抗生物質と炎症を止めるお薬を処方していただきました。
膀胱炎で病院に来る猫は多いとのことでしたが、原因は特定できないとのことで、ストレスを貯めさせないようにし、清潔な環境下で過ごさせて下さいとのことでした。
生活環境の改善案や、餌に関するアドバイスなどもいただけてとても参考になりました。

一週間ほどで血尿も見られなくなり、念の為その後も2回ほど通院し、薬を与えましたが先生からも大丈夫と太鼓判を押され治療終了となりました。
治療だけでなく予防に関してもきちんと教えて頂けてとても感謝しています。
診察領域 感染症系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
  • 消炎剤
かつらぎ動物病院 (茨城県つくば市)
猫の外耳炎でお世話になりました ネコ 投稿者: あかり さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年02月
飼い猫の耳周辺の脱毛と耳垂れが酷かったのでこちらに来院して診ていただきました。

先生に診ていただくと外耳炎と診断されましたが、確かに一ヶ月ほど前から頭を柱にこすりつけたり、左右に振ったり、耳周辺を足で掻くことが多かったのでもう少し早く気づいてあげるべきだったと思いました。
通院中は耳のお掃除をしていただき抗生物質と点耳薬を処方していただきました。
薬に関して効果や与え方などとてもわかりやすく説明してくださって良かったです。

その後一ヶ月半ほどで症状もなくなり通院も終わりました。
とても丁寧に診察していただきありがとうございました。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 外耳炎 ペット保険