口コミ: 茨城県のスコティッシュフォールド 7件【カルーペット】

口コミ検索: 茨城県のスコティッシュフォールド 7件

茨城県のスコティッシュフォールドを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

うめぞの動物病院 (茨城県つくば市)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月
予防接種や皮膚病の治療でよく来院させていただいています。
午前中のみとは言え日曜祝日も営業しているので、平日は仕事が忙しくあまりにつれてこれないため大変助かっています。

お洒落な建物で、院内もとても綺麗で待合室もかなり広々としているので、待ち時間もくつろぎながら過ごせてとても良いと思います。
先生たちの説明もしっかりしていて、薬の説明もしっかりしていただけますし、皮膚病が長引いた際は治療方針についても先生と相談して決められたのでとても満足しています。
診療台でも無理矢理押さえつけたりせず優しく対応していただけてとても信頼できる病院だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 予防接種
アルバどうぶつ病院 (茨城県牛久市)
投稿者: スターサファイヤ593 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
口数は少ないですが
とても良心的で優しい先生です!

一年以上前にオス猫の去勢手術をしました。
術後の傷痕も少なくて、帰ってきてからも普段と変わらず元気いっぱいでビックリしました!

今回はウチで産まれた三毛猫メスの去勢手術の予約をして

予防接種もしていなかったのでしてもらいました!

去勢 手術費 助成申請の事も教えてくださり
書類もすぐに用意してもらえたので
とても助かりました。(*゚∀゚*)

いつもありがとうございます。
たのうえ動物病院 (茨城県土浦市)
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2018年02月
数年ほど前にうちの猫が血尿を出していたため慌ててこちらの病院に電話して診ていただきました。

検査していただくと膀胱炎と診断され、抗生物質と炎症を止めるお薬を処方していただきました。
膀胱炎で病院に来る猫は多いとのことでしたが、原因は特定できないとのことで、ストレスを貯めさせないようにし、清潔な環境下で過ごさせて下さいとのことでした。
生活環境の改善案や、餌に関するアドバイスなどもいただけてとても参考になりました。

一週間ほどで血尿も見られなくなり、念の為その後も2回ほど通院し、薬を与えましたが先生からも大丈夫と太鼓判を押され治療終了となりました。
治療だけでなく予防に関してもきちんと教えて頂けてとても感謝しています。
診察領域 感染症系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
  • 消炎剤
  • 抗生物質
かつらぎ動物病院 (茨城県つくば市)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年02月
飼い猫の耳周辺の脱毛と耳垂れが酷かったのでこちらに来院して診ていただきました。

先生に診ていただくと外耳炎と診断されましたが、確かに一ヶ月ほど前から頭を柱にこすりつけたり、左右に振ったり、耳周辺を足で掻くことが多かったのでもう少し早く気づいてあげるべきだったと思いました。
通院中は耳のお掃除をしていただき抗生物質と点耳薬を処方していただきました。
薬に関して効果や与え方などとてもわかりやすく説明してくださって良かったです。

その後一ヶ月半ほどで症状もなくなり通院も終わりました。
とても丁寧に診察していただきありがとうございました。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 外耳炎 ペット保険
  • 抗生物質
  • 点耳薬
とみた動物病院 (茨城県日立市)
投稿者: コジロウ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
今の猫たちが毎回お世話になってます。
毎回わがままも聞いていただいていて迷惑をおかけしていたりもします。
説明は上手いとは思えない部分もありますが、実際先生は凄くいい方です。
場所もちょっと分かりにくい場所にあるので最初に行く方は難しいかも。
今回もうちの猫が尿道結石でお世話になってます。
ここでは前回も尿道結石でお世話になった猫もいたり、避妊手術でお世話になったりしました。
時間外でも空けていただいた事もあり自分には非常にありがたい病院です。
療法食も色々取り揃えがあったりするので急に切れた時は電話する価値あるかもです。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい