口コミ: 神奈川県のウサギの眼科系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のウサギの眼科系疾患 6件

神奈川県のウサギを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

ぽてと動物病院 (神奈川県厚木市)
投稿者: ゆきち さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年09月
ホーランドロップ(生まれつきの病気を持っている子です)を飼っています。

元々は家から最寄りの動物病院で診てもらっていたのですが、
そこの先生は説明も簡素で、診察内容が腑に落ちなかったため
評判の良かったこちらの病院を試しに受診してみました。

先生自身もうさぎを飼っているということなので、
それだけで他の病院より安心感がありましたが、診察もとても丁寧で
こちらが聞いたこと・気になったことも
図を書いて細かく説明していただけて安心しました。
また、上述の病気も最初の病院ではわからなかったのですが、
こちらの病院に通ううちに原因が分かり、病院を変えてよかったと思っています。

動物に話しかけるとき、診察時の扱いも優しくて
この病院なら安心して預けられるな、と感じました。

しっかりうさぎを診られる病院はなかなかないので、
お近くの方には是非おすすめしたい病院です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 鼻涙管閉塞 ペット保険
万騎が原動物病院 (神奈川県横浜市旭区)
投稿者: 餅つき さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年01月
飼っているネザーランドドワーフの目の周りが真っ赤に腫れてしまっているためこちらで診察していただきました。
細菌による結膜炎との診断で、点眼薬を使い方を教わりながら使っていただきました。
朝晩に処方していただいた点眼薬を使っていたところ次第に目の腫れも収まっていきました。
ウサギを診察していただける病院は周囲ではかなり少ないこともあり、日曜日も営業しているこちらは非常に便利だと思いました。
薬の与え方などもわかりやすく教えていただけ、看護婦の方たちもとても丁寧な接客対応でよかったです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目のふちが赤い
病名 結膜炎 ペット保険
  • 点眼薬
可愛動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年06月
飼っていたウサギの定期検査、死ぬ間際の体調管理のために通っていました。
ウサギはロップイヤーでとても小さなウサギでしたが、とても丁寧に対応してくださったと思います。ただ、熱を測るだけでウン千円、注射するだけでウン千円というのはちょっとやはり高かったです…。
目ヤニや変なうんちが出たとき、風邪をひいたとき、年老いて体が動かなくなった来た時などに診察してもらいました。
医院長はとてもいい人ですが、アシスタントで入っていたお医者さんに一度誤診をされたことがあるので、やはり見てもらうのは医院長がいいのでは…と思います。
ウサギの最期は風邪をひいてしまいましたが、最後までウサギの体に負担がかからないようにと治療してくださり、とても感謝しています。
来るまで行かなくてはいけないところに立地していますが、院内はとてもきれいで、他のワンちゃんや猫ちゃんたちもたくさんいました。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 3000~15000円 (備考: 診察内容による) 来院理由 元々通っていた
ポー・リー動物病院 (神奈川県川崎市宮前区)
3.0
来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年06月
うちのうさぎが、3才くらいの時に、目から白い涙を流していて、慌てて、近所にうさぎを診てもらえるところがなかったため、こちらの病院に行きました。

結果的には、たいした病気ではなかったので良かったのですが、うさぎはあまり慣れてない先生のように思いました。本を片手に診察されている様子が、少々不安でしたが、対応はとてもよかったです。

待合室がとても狭いのですが、その分他の患者さんと世間話をしながら待つ楽しみはありました。

駅から離れており、車かバス利用でなければ行けません。駐車場はあります。バス通りに面しているので、わかりやすい場所ではあります。

日曜も空いているのが、心強いです。予約システムなどはありませんでした。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 白っぽい涙が出る
病名 涙嚢炎 ペット保険 アニコム
関内どうぶつクリニック (神奈川県横浜市中区)
3.0
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年02月
引っ越してきたばかりでウサギの検診と爪切りをお願いしたいと思い受診しました。
電話での予約や受付の女性の方はとても感じが良かったです。
細い階段を上って2階の診療室で診てもらったのですが、階段が急で少し怖かったです。
若い男性の獣医さんにみてもらいましたが、受診は普通でした。
爪切りの際、アシスタントの女性がウサギの抱っこに慣れていなかったようで見たことも無いくらいうさぎが怯えていたのと時間がかかったのでそれ以来は受診していません。
JR関内駅の北口から5 分くらいの場所にあり、立地は悪くないと思います。
わんちゃんが多く受診されているようでした。
外のベンチに飼い主さんとわんちゃんが座って待っているのを見かけます。
診察領域 眼科系疾患 症状 視力がない
病名 白内障 ペット保険