口コミ: 神奈川県のウサギの腎・泌尿器系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のウサギの腎・泌尿器系疾患 4件

神奈川県のウサギを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

エキゾチックペットクリニック (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: ネザーランド さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
うさぎで有名なもともとかかってた病院に電話したら、より専門の病院で診てもらった方が良いと言われて受診しました。電話予約もよく話を聞いてくれて、余裕を持って診察してもらいたいと伝えて月曜日の朝一番にしました。完全予約制なので1時間ちょっと診てもらいましたが、他の患者さんが入ってこなかったです。電話はよく鳴ってました。もし腫瘍なら当日に手術希望でしたが、左右の腎臓が位置が少し飛び出してるだけと触診で診断してくれて、念のためにレントゲンと腎機能の血液検査をして特に問題がなかったですが、詳しく説明してくれました。行って良かったです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 19700円 来院理由 他病院からの紹介
シンシア動物病院 (神奈川県綾瀬市)
投稿者: mj さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月
うさぎのネザーランドドワーフが尿路結石になってしまい受診しました。

高齢で心臓疾患も見つかり、麻酔を伴うとても難しい手術になることや、もし成功しても長くはないこと、とても丁寧に教えていただきました。
結果的には難しい手術も成功し、一時元気になりましたが心臓疾患のほうで亡くなってしまいました。
しかしスタッフのみなさんや先生の懸命な処置、私達家族やうさぎへの対応などとても優しくご配慮いただき本当に感謝してもしきれません。
少し通いにくいとこらにあるので緊急時に時間がかかるのは難点ですが、とてもいいお医者様です。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
西横浜動物病院 (神奈川県横浜市西区)
投稿者: みん さん
来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2013年11月
ウサギを飼い始めてからお世話になっています。
去勢手術でもお世話になりましたが、その後、尿に異常が出てからも診察と治療をお願いしています。
尿路結石になりやすい体質だったらしく、毎週石を取り除くために通いました。
色々丁寧に説明して下さり、顕微鏡の画像もその場で見せてくれました。
その後ウサギは寿命で亡くなりましたが、厄介な体質を抱えながらも9歳と比較的長寿だったのは先生のおかげだと思っています。
2匹目のウサギやその後飼い始めた猫などもお世話になっています。

待合室は非常に狭いので、混んでいたら出直すくらいの気持ちでいたほうがいいかもしれません。
特にゲージに入らない大きな犬等の場合は外で待つ人もいます。
駐車場はありません。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
なかまる動物病院 (神奈川県横浜市泉区)
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年02月
高齢のウサギに結石ができた為別の病院で手術をした後、家の近くで検診してもらえる病院を探し、なかまる動物病院さんにお世話になりました。
院長先生は若くとても熱心で親切です。高齢のうさぎで心配しましたが丁寧に説明をして頂きました。
何かあったら時間外でも連絡を下さいと言って頂き、不安だった気持ちを楽にして貰いました。
料金の説明もしっかりとしていて、心の準備もできます。
若い獣医さんたちが多いようですが、みなさんとても感じが良く気持ちの良い対応です。
引越しの為通えなくなった旨をつたえると、写真を撮ってもイイですか?と聞かれてウサギの写真を撮って頂きました。月に1度定期検診に通っていただけなのに、こんなにも愛情をもって接してもらって有り難く思いました。
診察料金も良心的で、爪切りと検診で800円でした。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない