口コミ: 東京都のウサギのけが・その他 49件(4ページ目)【Calooペット】

東京都のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 49件の一覧です。

アニー動物病院 (東京都練馬区)
たいへん感謝しております ウサギ 投稿者: carolkana さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年05月
隣のマンションに住んでおり、13歳の老🐰を飼っていました。定期検診から爪切り、ダニ退治など見ていただいておりました。去年の5月にソファから転落して骨折し、受付時間外でしたがお電話したところ快く診てくださり助かりました。

年末に腎不全を起こし毎日点滴に通いました。残念ながらお月様に帰ってしまいましたが、葬儀の日にスタッフの方々が立ち会ってくださり、さよならマルコちゃん、かわいかったね、と抱きしめてくださって感激しました。院長先生はたまたまご不在で後日お礼を申し上げたところ、霊前に花束が届き驚きました。

今は2代目うさぎの垂れ耳蜜柑がお世話になっています。この子も長生きできるよう、よろしくお願いします。

(若かりし日のマルコ)

(生後1ヶ月のときの蜜柑)

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 2千円 (備考: 検査や投薬による) 来院理由 近所にあった
もみじ山通りペットクリニック (東京都中野区)
うさぎのほーらんどろっぷ。 ウサギ 投稿者: やゆよ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
ケージの中に、真っ赤な出血があり 何事か不安になり
以前から気になっていたこちらに来院しました。

6さいになるうさぎなのですが、初の動物病院で飼い主の私も不安でしたが、
問診票を記入して、診察入る前に、吐血ではなく爪が折れたことによる出血だと教えていただきました。

診察室にて、出血場所の確認の他に噛み合わせなどを見ていただき爪も切っていただきました。

出血に関する診察が終わり、最近気になっていた背中のハゲを相談し、
皮膚の検査(顕微鏡検査、染色検査、培養検査)を行い、
大事をとってアドボケートを背中に塗って?もらいました。

検査結果、皮膚の経過を見ていただくために二週間後にもう一度伺う予定です。

待合室、診察室ともに清潔で、迅速な対応を行って頂けました。

江古田の森ペットクリニック (東京都中野区)
対応ありがとうございました! ウサギ 投稿者: ちゃたろー さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
2013年12月から飼い始めている2歳半のウサギ(オス)ですが、先日、
後ろ足の爪を折ってしまい、出血してしまいました。

赤司先生に診て頂き、早速、消毒をして頂きました。
先生に診て頂くのは、今回で2回目なのですが、対応が非常に丁寧で、
治療のことだけでなく、食生活(エサ)についてのアドバイスをして
頂けるなど、動物想いであることが、言動ににじみ出ている感じです。

我が家のウサギは元気が有り余っている感じなのですが、先生に診て
頂いている間は、じっとおとなしくしてました(さすが先生!!)。

これからも、何かにつけてお世話になることと思います。
今後とも宜しくお願い致します!
  • 抗生剤
  • 止血剤
しんか動物病院 (東京都大田区)
うさぎのスペシャリスト ウサギ 投稿者: まりちゃ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
以前いらした病院からの追っかけです^ ^;
いつも親身になって丁寧に治療してくださいます。 食滞をよく起こすのでお腹のマッサージの仕方も教えていただきそれ以来食滞を起こすことはなくなりました。
今回は爪が折れてしまったので来院させて頂きましたがうさぎが怯えないように目隠しをし一瞬で折れた爪を取っていただきました
うさぎも全く暴れたり痛がることもなく頭を撫でてもらって嬉しそうでした
うさぎさんの患者さんも多いみたいでうさ飼いさんには心強い先生です
5分診療ではなくじっくり見てくださいます
病名 爪が折れた ペット保険
みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
優しい先生 ウサギ 投稿者: てり さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年06月
ウサギの爪が剥がれ、かなり出血したので受診しました。動物病院に行くのは初めてのことで、近所の病院を探し回りました。犬ねこは診るけど、ウサギは診られない、と何件か断られやっと辿り着いた病院でした。

診察は、まず体重を測り、先生がお腹などを触診され、ウサギの健康状態もしっかり診てくださいました。
まっている間、警戒していたウサギも、先生に抱っこされると大人しくしていました。

爪を切ってもらい、剥がれた爪の部分に塗るお薬をもらいました。
また、ウサギの食事についてのアドバイスもしてくださいました。

待ち合い室には、小動物が多かったです。
爬虫類などもいました。
専門があるのか、獣医師さんが多くいらっしゃったいました。

また何かあれば、是非行こうと思います。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間