口コミ: 東京都のイヌの変形性脊椎症 6件【Calooペット】

口コミ: 東京都のイヌの変形性脊椎症 6件

東京都のイヌを診察する変形性脊椎症に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

国立中央どうぶつ病院 (東京都国立市)
優しい先生・オススメの病院 イヌ 投稿者: ネールピンク354 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年07月
変形性脊椎症ワンこのレーザー治療で、院長先生にお世話になっておりました。

院長先生は見るからに優しい雰囲気で、穏やかな話し方。
診察室のドアを開けると、しゃがんで愛犬の名前を呼んで出迎えてくれたり、先生が時間のある時は会計待ちの時に待合室に出て来てくれて愛犬を呼んで触れてくれたりと、本当に動物が好きなんだなぁと感じます。

私が心配性過ぎる飼い主なので、少しでも体調が優れないとすぐ病院へ連れて行ってしまうので、愛犬も病院が大嫌いで仕方ないのですが、こちらの病院ではレーザーが気持ちいいのか、院長先生の優しい雰囲気が分かるのか、診察台の上で座ったり伏せしたりします。

愛犬が診察台の上でこんなに緊張せずにいるのはこちらの病院だけです。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 変形性脊椎症 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
東京サンライズアニマルケアセンター (東京都足立区)
親身、親切、良心的 イヌ 投稿者: ラッキー さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
パピヨン オス 12歳
あるトリミングサロンに行った日から、触ろうとすると歯を剥き出し噛みついてくる状況となりました。
様子を見ましたが、翌日翌々日と状況は更にヒドくなりましたが、どうしても出掛けなければならず、帰りは19時を過ぎてしまい、仕方なく行きつけでないが24時間診て頂ける当院に連れて行きました。
仕方なくというのは、あまりにも失礼なことで、
とても丁寧に診察、説明を頂き、何より犬と飼い主双方の立場や気持ちをご理解頂き、適切なアドバイスを頂きました。
エリザベスカラーを取り寄せて頂きましたが、実費だけで凶暴になっている犬に取り付けも行なって頂き、また薬だけ頂きに伺った際にも、診察室から出てきて丁寧に様子をヒアリングして頂きました。
お蔭様でほぼ通常の状態に戻って平和な日々を取り戻すことができました。
駐車場があり、いざという時には24時間診て頂けることは、便利さ以上に深い安心感を与えて頂きました。
今後も末永くお世話になりたいと存じます。ありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 変形性脊椎症 ペット保険
料金 12000円 (備考: レントゲン含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
阿佐ヶ谷動物病院 (東京都杉並区)
変形性脊椎症 イヌ 投稿者: ブレイブ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
以前から何となく痛がるので経過観察をしていましたが、院長の説明からレントゲンを取ることにしました。結果は、変形性脊椎症でした。丁寧でとてもわかりやすく説明をしてもらいました。ペットも、院長先生にはおとなしく言うことを聞いて、きちんと診察を受けています。無理なことも言わずに、飼い主の意見も尊重して頂けます。実際にレントゲン写真を見て、こんなにも骨に異常があったのに無理をさせて可哀想なことをしてしまいました。これからは、院長先生の言うことを受け止めて、ペットになるべく負担をかけないようにしたいと思います。人も動物も、信頼できる医師に治療を受けるべきです。
病名 変形性脊椎症 ペット保険
動物医療センター世田谷中町(旧:アルマ動物病院) (東京都世田谷区)
びっこの原因が詳しくわかりました。 イヌ 投稿者: ぴのらん さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
キャバリア10歳です。昨年末から、びっこをひくようになり、かかりつけの動物病院で診てもらった時は「様子見」でした。
今年6月に段々症状が酷くなり、別の病院でレントゲンを撮ってもらい、関節炎と診断されました。
その後、対策やリハビリ等色々とネットで調べていたところ、こちらのアルマ動物病院を見つけました。
プールでのリハビリもあり、口コミも良し、びっこについての診断もHPに記載されていたので、7月上旬に診て頂きました。
先生が触診しただけで「背骨もだいぶ痛そうにしている」ということがわかり、背骨もレントゲンを撮ったところ、「変形性脊髄症」ということがわかりました。
ショックではありますが、悪いところが判明し、これからの対策もできるようになりました。
これからはアルマ動物病院にお世話になりたいと思います。

ただ、受付時間が6時までなので、仕事を早退しないと連れてこれないというのが辛いとこです。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 その他
病名 変形性脊椎症 ペット保険
料金 25,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
エルム動物病院 (東京都杉並区)
なじみの病院です。 イヌ 投稿者: りゅうりゅう さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年09月
開院当初からお世話になっています。

実家にいたころ、猫が心筋梗塞に。

夜間でしたが、救急で診てくださいました。

それからもう30年くらいたっていますが、相変わらず人気のある病院のようです。

途中、移転しました。今は、環八沿いにあります。

動物の鍼治療もやっていて、東洋医学を受けたい方にはいいのではないかと

思います。

ヘルニアなどで悩まれている飼い主さんは、手術の前に一度、鍼を受けてみて7は?と思います。

鍼で、症状が良くなることが多いからです。

今は、時々トリミングでお世話になっています。

病院なので、老犬にはトリミングも負担かと思い、

なにかあった時のためにこちらでトリミングをしています。

病名 変形性脊椎症 ペット保険 アニコム