エルム動物病院

えるむどうぶつびょういん

飼い主の声6件:
東京都杉並区桃井1-26-20
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ

※入院動物の看護体制人員確保のため当面の間ペットホテルのお預かりを中止いたします。 大変ご不便ご迷惑をおかけしますが、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

エルム動物病院
えるむどうぶつびょういん
〒167-0034 東京都杉並区桃井1-26-20 (地図)
03-3396-1207

イヌ / ネコ / ウサギ

• ペット&ファミリー
  • 往診専門
  • オンライン診療
エルム動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

エピメテウス227 さん 2022年06月投稿 イヌ

マイクロチップ装着証明書を発行していただきました。

親が病床に臥し、老犬2頭を引き取ることになったため、区役所へ狂犬病予防接種証明書の受け取りと、畜犬登録をしに行ったところ、マイクロチップが入っていれば内容の書き換えで済むと聞き、調べてみると飼い主が持つ証明書が必要との事。父にはもう確認ができないため、日本獣医師間に問い合わせし、獣医さんから貰えるマ...

(14歳の老犬です)

(12歳の老犬です)

ポンタ さん 2017年10月投稿 ネコ

丁寧で優しい先生です

飼猫を診てもらいました。体が熱くてぐったりしていて初めてでしたが、自宅から1番近くだったので。症状を聞かれだけで、泣いてしまうくらい心配で気が動転していたんだと思います。丁寧に説明をしてくれて、治療方針についても細かく説明してくれました。猫にはよくある病気だけど、気をつけないと危険だということも今後...

るんるん さん 2017年01月投稿 ハムスター

真剣にお話ししてもらえました。

飼っていたハムスターに腫瘍ができてしまったので、来院しました。ハムスターの様子から、手術は難しいという話でした。真剣にハムスターのことを考えてくれて、このまま、抗生剤を与えながら、腫瘍がただの炎症だと、いいねという話をしてくれました。すごく真剣にお話してくれたので、こちらも、目が潤んでしまいました。...

りゅうりゅう さん 2016年09月投稿 イヌ

なじみの病院です。

開院当初からお世話になっています。

実家にいたころ、猫が心筋梗塞に。

夜間でしたが、救急で診てくださいました。

それからもう30年くらいたっていますが、相変わらず人気のある病院のようです。

途中、移転しました。今は、環八沿いにあります。

動物の鍼治療もやっていて、東洋医...

0531ももぢり さん 2014年11月投稿 イヌ

時間をかけて診てもらえる

元々実家で飼われていたコーギーを実家の事情により飼えなくなり、
引き取りました 12才のコーギーで過去に良性の腫瘍の摘出手術を2回していて

また人暮らしで引き取ったのが夏場なのもあり健康診断に行きたました

過去の手術内容について、これからかかる病気について等様々な心配ごとを
聞いても...

オハナ動物病院

東京都杉並区高円寺北3-23-6 1F
オハナ動物病院
高円寺駅から徒歩5分の「オハナ動物病院」は中野区からもアクセス良好!犬や猫をはじめ、小鳥やウサギの診察にも力を入れています。土曜日や日曜・祝日の午前も診察!
4.26 12
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット / 鳥
頼れる獣医が教える治療法  vol.031
整形外科系疾患
椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで

「急なふらつき」「歩けない」は、椎間板ヘルニアの疑いも。正しい診断と早期治療により回復が見込めます。

エルムス動物医療センター八幡山院  東京都 杉並区
もりぞう動物病院
東京都杉並区上荻2-21-25 アズマビル1F
K'sどうぶつ病院
東京都杉並区上井草3-1-19
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス

• NEW ドクターズインタビュー
    旭川市の「1.5次診療病院」。人と動物の幸せなくらしのために

緑の森どうぶつ病院旭神センター病院
    • 斉藤 孝晃副院長
    • 和田 みさと動物看護師
  • NEW ドクターズインタビュー
    循環器系疾患
    定期的な検診で、猫の「肥大型心筋症」を早期発見・早期治療

札幌市電東本願寺前停留所から徒歩2分の「緑の森どうぶつ病院 さっぽろ病院」。同院の森伸介院長は、心臓病で愛猫を亡くした経験から、高度な内科治療を追求している。症状が出てからでは手遅れの可能性もある猫の「肥大型心筋症」について、森院長に伺った。

緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院
    • 森 伸介院長
  • 歯と口腔系疾患
    犬猫の根尖周囲病巣、根尖膿瘍の治療とデンタルケア

神奈川県海老名市「かしわだい動物病院」は、歯科治療に力をいれている。根尖膿瘍は、歯髄炎が進行して根尖に膿が溜まる病気で、再発しやすいので、抜歯や歯内療法など治療方針を決めることが重要だ。土屋典和院長に根尖膿瘍や歯周病の治療について伺った。

かしわだい動物病院
    • 土屋 典和院長
  • 歯と口腔系疾患
    犬と猫のデンタルケア、歯周病の治療と自宅でのケア

港南台駅10分の「おかの動物病院」は、歯科口腔外科に力を入れている。歯科治療では抜歯だけではなく、歯の温存やクリーニングも実施。横浜市内でただ一人の「ヨーロッパ小動物歯科認定医」である岡野公禎院長に歯周病治療やデンタルケアについて伺った。

おかの動物病院 横浜どうぶつ歯科
    • 岡野 公禎院長
  • その他
    3院の連携で一次診療から高度医療まで地域の動物医療に広く貢献

豊田市の『ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター』は専門的な医療設備を備え、地域の基幹病院として幅広い症例に対して高度な医療を提供している。院長の青島大吾先生に、分院も含めた3院の特徴と腫瘍治療への取り組みについて伺った。

ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
    • 青島 大吾院長
この動物病院への問い合わせ
03-3396-1207
杉並区桃井 荻窪郵便局そばの動物病院 平日・土曜19時まで、日祝も診療。WEB予約可。予防から外科手術まで幅広く対応。専門的な心臓病の診察。
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
学位・認定・専門 獣医循環器認定医
得意診察領域 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 腫瘍・がん

羽根木動物病院 本院

東京都世田谷区羽根木2丁目26−2 羽根木イースト 1F
羽根木動物病院 本院
オーナー様のお話や考え方をしっかりと伺い、的確な診断と最善の治療を行います。腎臓病や再生医療に力を入れています。ネコちゃんのための猫専門外来時間を設け、ワンちゃんのためのドッグカフェも併設しています。
4.45 9
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット
得意診察領域 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患