さくら動物病院

さくらどうぶつびょういん

飼い主の声7件:
大阪府河内長野市野作町3-67
診療動物 イヌ / ネコ

※休診日:木曜日、日祝午後 ※受付は30分前まで ※当日の順番予約制を導入しております

さくら動物病院
さくらどうぶつびょういん
〒586-0023 大阪府河内長野市野作町3-67 (地図)
0721-54-5335

さくら動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

mimpi さん 2022年06月投稿 イヌ
3.0

新規受付出来ない対応について

12歳の豆柴の女の子を飼っています。この子は別の病院でワクチン接種をしていますが家から遠く車でしか行けないので 緊急の時は近くのこの病院でお世話になっていました。去年の9月にも緊急で手術をしてもらい命を助けてもらい本当に感謝していました。また最近緊急で診て貰いたい事があり病院に電話したら他の病院でワ...

hiro さん 2016年11月投稿 イヌ

信頼ができる先生

うちの愛猫、愛犬どちらも大門さんにお世話になっています。以前いくつかの動物病院を利用しましたが、大門さんの評判がいいので受診させてみました。説明が丁寧かつ分かりやすいので親近感が持てました。助手の皆さんもとても親切で親しみがもて、その後はここ以外の受診は考えられません。特に愛犬の[レオ]が病気で亡く...

HOOK さん 2015年10月投稿 イヌ

スタッフ先生ともにいい病院です

先代の犬からお世話になっていますが、とても動物を愛している
スタッフや先生だと思います。

受付のスタッフさんは顔を見ただけで愛犬の名前を覚えていて
くれますし、看護師さんたちも1度も邪険にされたことは
ありません。先生はとても経験が多くて説明もかなり丁寧に
して下さるので、安心して通院...

ハル さん 2015年05月投稿 イヌ

いい先生に出会えて感謝しています。

今年12歳になるMダックス女の子です。
5年間外耳炎で他の病院に通院して点耳薬やステロイドの入った飲み薬あるいは注射で治療をしましたが いっこうに治らず先月この病院の事を知り診察に伺ったところ 先生の良心的な診察 納得いく細かい説明に驚き治療して貰った結果 5年間治らなかった外耳炎が20日間で完...

(愛犬 ヴィトン)

masaki さん 2014年06月投稿 イヌ

信頼の出来る数少ない名医

毎年の健康診断や予防注射、その他気になることがあると駆け込んでお世話になっている病院。
的確な診断と説明、大門先生はとにかく丁寧で親切です。
おしゃべりも上手なので、毎回楽しいお話を聞かせて下さいます。
毎回よく効くお薬を処方していただけるので、本当に助かっています。

病名や診断及び検査...

ルチア動物病院

大阪府和泉市納花町256-1
ルチア動物病院
「大切な家族と健康で幸せに暮らしていく」私たちが全力でお手伝い致します!
診察動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 眼科系疾患 / 皮膚系疾患
ココア動物病院
大阪府河内長野市喜多町169 エレガントライフマンション1階
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット
千代田動物病院
大阪府河内長野市木戸西町1-5-24
獣医腫瘍科認定医 II種

• NEW ドクターズインタビュー
    肝・胆・すい臓系疾患
    犬猫の肝臓機能低下に対する診断と「門脈体循環シャント」の治療

千葉県船橋市の「船橋どうぶつ病院」は、血液検査で肝機能低下が疑われた症例に、CTによる画像診断や腹腔鏡下肝生検を組み合わせた低侵襲の肝臓検査、さらに先天性門脈体循環シャントの手術を提供。守下建院長に、犬猫の肝臓疾患及び手術について伺った。

船橋どうぶつ病院
    • 守下 建 院長
  • 歯と口腔系疾患
    犬と猫のデンタルケア、歯周病の治療と自宅でのケア

港南台駅10分の「おかの動物病院」は、歯科口腔外科に力を入れている。歯科治療では抜歯だけではなく、歯の温存やクリーニングも実施。横浜市内でただ一人の「ヨーロッパ小動物歯科認定医」である岡野公禎院長に歯周病治療やデンタルケアについて伺った。

おかの動物病院 横浜どうぶつ歯科
    • 岡野 公禎院長
  • 歯と口腔系疾患
    犬猫の折れた歯を保存する、破折の治療について

安城市にある「パーク動物病院 愛知動物歯科」は歯科治療に力を入れている病院だ。犬は硬い物を噛んで、猫は着地の失敗が原因で歯を折ってしまうことが多いという。安易な抜歯をせずに歯を残す治療に取り組む、副院長の奥村聡基先生に、歯の保存について伺った。

パーク動物病院 愛知動物歯科
    • 奥村 聡基先生
  • 眼科系疾患
    低侵襲の「マイクロパルスレーザー」による犬の緑内障手術

静岡県浜松市の「そら動物病院」は、緑内障の手術に対応する1.5次診療の動物病院。低侵襲で合併症のリスクが低いレーザー手術「マイクロパルス治療」を提供している。岡田雅也院長へ、同院が力を入れる眼科診療や緑内障手術についてお話を伺った。

そら動物病院
    • 岡田 雅也院長
  • その他
    「栃木に高度医療を提供する」70年の歴史を継ぐ3代目の決意

益子町の伏見動物病院は、北関東では数少ない前十字靭帯断裂の最新治療(TPLO、TTA、CBLO)を行う病院。整形外科と眼科では専門診療を実施、総合病院の役割も果たす。整形外科が専門の伏見寿彦先生に病院の特徴や痛みの少ない治療について伺った。

伏見動物病院
    • 伏見 寿彦先生
この動物病院への問い合わせ
0721-54-5335

ミントペットクリニック

大阪府和泉市北田中町43-5
ミントペットクリニック
和泉市北田中町の犬猫専門動物病院。平日21時・土日祝19時まで。夜間対応可。予防医療・循環器疾患。駐車場完備。
4.51 5
診察動物 イヌ / ネコ