口コミ: 逗子市のイヌ 12件【カルーペット】

口コミ検索: 逗子市のイヌ 12件

神奈川県逗子市のイヌを診察する動物病院口コミ 12件の一覧です。

モナ動物病院 (神奈川県逗子市)
投稿者: てん さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2017年01月
我が家のワンコ(プードル)が生後6ヶ月頃から、『やんちゃ』をこえる問題行動が出始め、悩んでいました。そんな時に、モナ動物病院の関根先生と出会いました。
先生は、親身になって話を聞いてくださり、犬のトレーナーを紹介してくださいました。何度かトレーニングを受け、ワンコに問題があるのでなく、私自身の犬への関わり方に問題があることに気付きました。その後は、順調にワンコとの関係も構築できています。
モナ動物病院と出会わなければ、今のワンコとの楽しい毎日は、ありませんでした。先生には、ワンコの心、身体の両面でお世話になっています。
躾に困っている私にトレーナーを紹介してくださる先生のお姿に、獣医としてのプロ意識を感じます。ワンコは、大切な家族の一員だからこそ、犬育ても一人で悩まず、相談することが大切だと感じます。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
料金 来院理由 看板で知った
トムズどうぶつ病院 (神奈川県逗子市)
投稿者: しょうぶ806 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
皮膚が弱いうちの犬なのですが、引っ越してから環境が変わったせいか更に悪化してしまい、散々探してやっと見つけた良い病院です。

皮膚について非常に詳しい先生で、診察も的確で、看護師さんたちも犬を大事に扱ってくれます。一回で信頼できる病院だと思いました。

お預かりやペットホテルはまだ利用したことはありませんが、旅行や家を留守にするときにお願いしようと思ってます。犬を飼っているご近所さんにも評判がよく更に安心しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
モナ動物病院 (神奈川県逗子市)
投稿者: 夕凪ひかり さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
うちの子が赤ちゃんの時からお世話になっています。
小さい時から病気がちで、胃腸の病気から皮膚の疾患、アレルギーやら膀胱炎とさまざまな事で先生に見ていただきました。
急な嘔吐や血便で、私が半分パニックになって病院に駆け込んだ時も、先生が冷静にかつ的確な診察をして下さったので、本当に心強かったです。
最近は病気もせず丈夫になって、今日は毎月1回の爪切りと耳掃除に行ってきました。
トリマーさんもいつもきれいに丸く爪切りしてくれて丁寧さを感じます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的 その他
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 なし ペット保険
料金 1500円 (備考: 爪切りとの合計額) 来院理由 元々通っていた
  • なし
トダアニマルキャンプ (神奈川県逗子市)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
獣医師としての矜持を持ち続けている心優しい信頼のおける先生です。
ホリスティックな治療を中心に診療を行っていて、スタッフも親身になって動物のお世話をしてくれます。
磯子の有名病院から転院を余儀なくされた子を受け入れてくだっさった時、スタッフの一人に「一所懸命お世話をさせていただきますネ!」と言われ、涙が出るほど嬉しく、感激しました。その言葉通りの献身的な看護でした。

転院前はステロイドとグリセリン、強心剤の点滴を流しつつICUに寝たきりでした。転院後はグァバの点滴とと抗てんかん薬と温灸、鍼、マッサージをしていただき、寝たきり状態から自分で食事もできるようになり、寝返りも打てるまでに回復、一時帰宅の許可をいただき家に帰ることも出来ました。

残念ながらうちの子は亡くなりましたが(13歳のゴールデン)、深夜にも関わらず見送ることが出来ましたし、転院して本当に良かったと思っています。
本当に心のこもった治療していただきありがとうございました!
心から感謝しています。

動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脳神経疾患(痙攣発作) ペット保険
トムズどうぶつ病院 (神奈川県逗子市)
投稿者: ゆのゆの さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
我家のワンコが小さな頃から、十年以上通っています。
先生、スタッフの方、長くお勤めの方が多く、
対応も丁寧で、いつかかっても安心します。
専門分野が様々な先生が交代制でいらっしゃるので、
HPを見て、通院日を決めることもあります。
近隣の飼い主さんから評判も良く、土日はものすごく混んで
待ち時間も長いです。
なので、緊急以外は平日午前中に行くようにしています。
年末年始以外は、休診日もなく、ありがたいです。
ペットホテルも併設しており、旅行に行く際は
安心してお願いできます。
病院とペットホテルの連携も、非常に良いと感じます。
他の動物病院にかかっていないので、診療費を比べる事は
できないけれど、驚くほど高いと思ったことはありません。
これからも、変わらずそこにあって欲しい動物病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 膿脂症 ペット保険
料金 3500円 (備考: 皮膚用薬用シャンプー代2500円) 来院理由 元々通っていた