口コミ: 川崎市宮前区のイヌ 41件
神奈川県川崎市宮前区のイヌを診察する動物病院口コミ 41件の一覧です。
宮崎台どうぶつ病院
来院時期: 2024年07月
投稿時期: 2024年11月
愛犬は14歳半年になりました。今年6月24日に初めての痙攣発作を起こし夜中の病院へ行ったり当時の主治医では… 愚痴になってしまいますが 良く診てもらえず、幾つかの病院を探してました 家からは少し離れてはいるのですが 「宮崎台動物病院 」に辿り着きました。
今まで診て頂いた先生方は脳腫瘍の疑いがあるとの事でMRI検査を薦めてくれていましたが 「宮崎台動物病院」の荻原先生は愛犬の為今はMRI検査は避けた方が良いとの見解でした
あの発作から今月24日で5ヶ月になりましたが あの時は 覚悟をしないといけないと感じていました。 ところが「宮崎台動物病院」の荻原先生や真の優しさで愛犬に接してくれるスタッフさんで 発作は治まり 若い時のように元気とはいえませんが 私達夫婦 の側に居てくれています あの時MRI検査を麻酔して受けていたら 考えるのも嫌ですが こうして愛犬が側に居たかしら?と思うとゾッとします
もっともっと「宮崎台動物病院」を教えてあげたいなと思いますが 文字数も限られてますし ただわんちゃんねこちゃんに不安を持っている飼い主さんは病院選びで わんちゃんねこちゃんの寿命が決まってしまう場合がありますからね 私達家族勿論愛犬2頭は これからも ずーっと「宮崎台動物病院」です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
病名 | 脳疾患 僧帽弁閉鎖不全症 | ペット保険 | 楽天ペット保険 |
ALLONE動物病院 さぎ沼病院
来院時期: 2024年04月
投稿時期: 2024年05月
数年前に新しい院長になってから、話しやすくなり、安心して通院しやすくなりました。獣医師の方々は、こちらの話もきちんと聞いてくれます。説明も順を追って、チャート式のようにメリットデメリットなども含め話してくれるのでわかりやすいです。経験値が低い珍しい症状などがあれば、ハッキリとそういってくれるのも逆に安心できます。疑問や質問がないか都度聞いてくれるので、不安や疑問なく診察をおえられます。
予約制ですが、当日でも電話をした上大丈夫であれば、言われた時間にいって少し待てばみてもらえます。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
料金 | 3500円 (備考: 確かこれくらい) | 来院理由 | 近所にあった |
マルクペットクリニック
来院時期: 2024年
投稿時期: 2024年01月
前の掛かり付け動物病院の杜撰な対応で、愛犬も私も本来しないくていい苦しみを味わいました。正直、既に手遅れになりつつある病気もあった状態でしたが、口コミを見て祈る気持ちでこちらに伺いました。
最初に愛犬の状態を見た先生が絶句され、前の獣医師がどうしてここまで放置したのかと、静かに驚きや怒り、悲しみが混ざった様な表情をされました。初めて愛犬と私の気持ちに寄り添ってもらえたと感じました。
それから、一緒に心配したり喜んだりしてもらいながら治療を受けています。治療方針の相談でも、わかりやすく選択肢を説明してもらえます。こちらで受けた手術跡はキレイで、私としては傷跡の治りが早く驚いてますが、こちらではそれが普通のようです。
受診が必要か迷う状況の場合、状況説明や写真を送ると回答をもらえます。(応答の早さは先生の状況によると思いますが)
小規模で家庭的な病院ですが、高度医療機関や専門病院の対応が必要な時は迷わず連携してもらえるようです。(前の病院は手が付けられなくなるまで症状が進行しないと紹介して貰えず苦しみました)
実際のところ、掛かり付けとしてこちらより良い動物病院はなかなかないです。
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 皮膚にしこりがある |
病名 | 肥満細胞腫 | ペット保険 | ペットメディカルサポート |
宮崎台どうぶつ病院
来院時期: 2023年07月
投稿時期: 2023年08月
愛犬が急に不調に陥り、コチラの病院を受診しました。まずは丁寧な診察。その後、今の状況や考えられる病気を説明していただき、必要な検査を提案してくださいました。迅速な検査と的確な治療をしていただき、大事には至らず。今は元気にいつも通りです。その日の内容をまとめた紙まで渡していただき、こんなに丁寧な病院には出会ったことがありませんでした。近くに頼りになる先生がいてくれて、とても心強いです。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
森安動物病院
来院時期: 2021年
投稿時期: 2021年02月
鷺沼駅から徒歩5分位、水曜日定休、トリミング併設、お泊まりで預ける事も可能な病院です。
基本的に予約優先です。
先生は何名かいますが、院長の森安先生がオススメです。
具合が悪くて電話をすると多少待ち時間はありますが、その日に診察していただけました。
トリミングも人気で価格はチワワで4500円前後、混んでいて取れない事もあります。
外からトリミングしてるのが少し見えたりもします。
駐車場は病院前2台、少し離れたところにも数台完備しています。
基本的に予約優先です。
先生は何名かいますが、院長の森安先生がオススメです。
外からトリミングしてるのが少し見えたりもします。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) | 来院目的 | - |
今まで診て頂いた先生方は脳腫瘍の疑いがあ...