森安動物病院の評判・口コミ - 神奈川県川崎市宮前区【カルーペット】

森安動物病院

川崎市宮前区 鷺沼

森安動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

森安動物病院
〒216-0004 神奈川県川崎市宮前区鷺沼1-6-12 (Googleマップを見る)
044-857-1122 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

投稿者: モーブ774 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
長文です、でも通院を考えている方はぜひ最後まで読んでください。
すべて事実です。

いつも混んでいるイメージでした。
混んでいるということはそれだけ近所の評判も良いと思っていましたし、定期的にワクチン、爪切り等でお願いしていました。

しかし大きな病気が見つかってからはひどいものでした。
1か月近く入院しても一向に良くならず、血液検査の数値もどんどん悪化しました。いてもたってもいられず、大丈夫なのですか?と聞いても笑って大丈夫だと。
個人的にはなぜそこで笑えるのかも疑問でした。
でも直してくださるのなら、と信じてお願いしていました。

入院が長すぎて足腰が弱まる心配もあり、その心配を伝えたら大丈夫と何度も言っていたのに、面会にいくとフラフラして、つい2日前までの足取りより随分と弱っていました。それを伝えると、驚く言葉が返ってきました。

「あ、そうだった?」

これできちんと診ているといえますか。

入院中も、あまり電話すると迷惑になると思い、比較的空いている時間帯にかけても

「今日は吐いてないよ」
「今日もねー、数値は変わらないかなー」

と答えて30秒で電話が終わりました。
1日2日の入院ではありません、何週間も入院しているのにその説明だけです!!
聞いてもほとんど笑ってごまかすような態度です。
仕事をしているので19:00の閉院少し前に到着して面会するのがやっとでしたが、ある日受付の方に

「この時間はもうやめてください」

と嫌な顔をされました。
ですから謝りながら面会をお願いしていました。
それでも申し訳なく思い、わが子にもっと会いたいのを抑えて5分、10分で帰りました。

病気としては消化器系の自己免疫疾患であり、フードや薬を経口で与えでもほとんど吸収していないのは明らかであるのにフードをふやかしもせず与えていました。
薬が吸収できない場合は注射があることを知り、それを伝えると
「経口からってここに書いてあるでしょ」
といわれて見た冊子は医学書でもなんでもない某療法食で有名なメーカーが出しているただの薄い冊子でした。

一口に同じ病気であってもその個体によって対応は様々であることをお分かりでないようでした。
あまりに不安になり、セカンドオピニオンに行きたいと申し出ると即答で

「転院てこと?今来られても外来がぐちゃぐちゃなんだよね」

と突然態度が変わり、まるであしらうように言われました。

6キロあった体重が4キロになり、食事も薬も吸収できなくなり、苦しそうにして足腰も弱った子の飼い主にかけた言葉がこれです。

病院につくとすぐにまた転院という言葉を何度も使い
まるで私と瀕死の子を追い出すように手続きをされました。

こちらに通う飼い主さんはみなさんおっしゃいます。
「良心的な価格で素晴らしい」
「きさくでとても良い先生」

安価な診察料で済んでも病気を治すどころか悪化させても何の意味もありません。
大きな設備がない、もっと詳しく検査が必要等の理由で大きな病院を紹介するといったことはよくあることです。
でもそれもなく、ただ転院転院と言われ、入院時よりひどく衰弱してしまった大切なわが子を抱えて必死で自分で探したほかの病院に行きました。

転院先の病院の先生は、この医師がもっと早くになぜこの薬を投与しなかったのか、なぜこうしなかったのか、とおっしゃっていました。
もっと早くに適切な治療をしていたら、こんなことにはならなかった。

うちの子は高齢ではありません。
まだ4歳になったばかりなのです。
1か月も信じてここに入院して、大切な子に苦しい思いをさせてしまったことを本当に悔みます。

もっと早くに別の病院に行っていたらと悔やんでからでは遅いです。

そして。
病院に一歩入ると、空気が悪くツーンとしたにおい、床は毛や埃が多いです。
看護師や受付の方の態度も本当によくないです。
塩素の臭いもします。

(転院先の病院ではすぐに酸素室に入るほど危険な状態でした。。。)

こんなところに入院して悪化させてしまったことが悔しい。
最初から自分の直感を信じればよかった、と本当に悔やみます。

1人でも多くの子がきちんとした病院に行かれ
元気になることを願って事実を書かせていただきました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 3分未満
料金 200000円 (備考: 入院・治療費) 来院理由 元々通っていた
投稿者: なな さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
小さい時から診ていただいていますがとてもよい病院です。
最近は息が苦しそうで診察していただきました。
呼吸を楽にするために酸素の部屋にいれる通院を毎日していましたが、休みの日も受け入れてくださっていました。
診察終了間際に具合が悪くなったときも、すぐに見てくださり、話も丁寧に聞いてくれて説明もしてくれてとても良い病院です。
院長先生の腕も大変よく、さらには価格も安価なので助かっています。
安心して知人にも紹介できるいい病院&先生です。
予約の有無 あり 来院時間帯
投稿者: トサカ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年09月
シニアのダックス二匹ですが、数年来こちらでお世話になっています。

一匹が昨年預けたペットホテルから、瀕死で帰宅し、即入院となったのですが。
適正な診断(重度の急性膵炎でした)と手厚い治療をして頂き、驚きの回復を見せました。

その後年齢も年齢なので、体調を崩したり何か心配になるたび相談させて頂いていますが、本当にここほど頼れる動物病院はないと思います。
全身麻酔での歯石除去も何度かやっていますが、犬の体調を鑑みつつ安全に、ビックリするほど綺麗にやって下さいます。

急患も出来る限り受けて下さったり、話をきちんと聞いて下さるので、小さく満員になる事も多い(待ち時間はかかる)病院。
ですが、待っている方々が「先生にはいつもお世話になっているから(待てる)」と仰るのは、先生の素晴らしいお人柄、動物への深い愛情ならではと思います。

人間の患者さんに接するように、本当真正面から動物の診療にあたって下さいます。

診療時間外も、手術やスタッフさん育成、入院動物のケア等されているようで、先生いつ休んでいるの?状態ですが。
今後も地域の飼い主・動物達の心の拠り所として、末永くお元気に、診療に携わって頂ければ本当に嬉しく、心強い限りです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯
病名 急性膵炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ