口コミ: 横須賀市のイヌ 81件(8ページ目)
神奈川県横須賀市のイヌを診察する動物病院口コミ 81件の一覧です。
Kawabata横須賀三浦どうぶつ医療センター
来院時期: 2015年12月
投稿時期: 2015年12月
先生の対応はとても丁寧で、落ち着いて話を聞いてくださるので、こちらもゆっくり話したいことを説明できました
今回は子宮のエコー、心臓のレントゲン
気管のレントゲン、腎臓、肝臓のレントゲン、皮膚の検査、血液検査、していただきました
納得のいく診察でした
受付の方もとても丁寧な対応
検査をしていただいたときの先生のうちの子の抱き方
検査を終えたあとの看護師さんのうちの、抱き方が、とても優しい抱き方で
動物好きが伝わるちょっとした行為に安心しました
飼い主がとても大切にしている同じ目線で接してくれることが嬉しかったです
今後はこちらでお願いします
病名 | マラセチア | ペット保険 | - |
石川犬猫病院
来院時期: 1998年
投稿時期: 2015年09月
長年信頼し、自宅から遠いですが通院してます。
過去の子も含め、うちの子達は先天性の疾患の為、
扱いは大変だとお思います
院長にお願いしておりますが、うちの子は過度の治療に耐えられないので
最低限の負担にならないようにと、対処してもらってます。
治療や移動がストレスになる子ばかりで
事前に院長と連絡してから伺います
伺えないときは、近所の病院にお願いすることもありますが
院長の指示を受け、お願いしてます。
気持ちよく電話で対応してくださいます。
ちょっとした不安もメールで対応してくださり
感謝しております。
私の考えはですが、
うちの子に苦痛になる治療はしたくないし
まず検査に耐えられないです。ショック死をおこすと思います。
少しでも長く生きてもらいたいだけですので
過度の治療をすすめるより
負担にならない治療をしてくれて、助かります。
寿命以上は頑張ってくれてます。
治療方法は、お互いの理解もあります。
愛犬のことを思えば、私は自然に任せたいと思います。
過去の子も含め、うちの子達は先天性の疾患の為、
扱いは大変だとお思います
最低限の負担にならないようにと、対処してもらってます。
治療や移動がストレスになる子ばかりで
事前に院長と連絡してから伺います
伺えないときは、近所の病院にお願いすることもありますが
院長の指示を受け、お願いしてます。
気持ちよく電話で対応してくださいます。
ちょっとした不安もメールで対応してくださり
感謝しております。
私の考えはですが、
うちの子に苦痛になる治療はしたくないし
まず検査に耐えられないです。ショック死をおこすと思います。
少しでも長く生きてもらいたいだけですので
過度の治療をすすめるより
負担にならない治療をしてくれて、助かります。
寿命以上は頑張ってくれてます。
治療方法は、お互いの理解もあります。
愛犬のことを思えば、私は自然に任せたいと思います。
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | - |
小川動物病院
来院時期: 2001年06月
投稿時期: 2015年09月
ミニチュアダックスの親子の避妊手術をお願いしました。
友人から、小川先生は手術が上手な先生だと聞いて、予約して行きました。病院は人気のため混んでいましたが、手術だったので受付してから一泊で2匹を預けましたので待ち時間はありませんでした。
翌日お迎えに行きましたが、先生や看護師さんは優しくワンコに接してくれて、よく頑張ったね〜って言っていただきました。避妊手術痕は、傷口も小さくてあまり目立たなそうな仕上がりでした。実際、術後に糸が消えてからは痕がどこなのかわからないくらいきれいに治りました。手術の腕がとてもいいと聞いていた通りの先生でしたし、病院は清潔感があり明るい作りで入りやすかったです。
避妊手術は病院によって値段も高いですが小川先生は親切価格だったと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) | 来院目的 | 入院 |
病名 | 避妊手術 | ペット保険 | - |
料金 | 30000円 (備考: 1匹の金額です。手術入院費込み) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
めい動物病院
来院時期: 2015年07月
投稿時期: 2015年08月
海の側に住んでいるので、朝晩犬と海辺を散歩するのが日課です。
いつも通りの散歩の帰り、愛犬の口の脇に何かの糸が・・
ニオイを嗅いでいる時にゴミでもひっかかったかな?
と引っ張ってみたらキャンキャン鳴いて痛がりました。
慌ててめい動物病院連れて行ったところ、なんと釣り針が口の端に刺さっていました。
こちらの院長先生は丁寧に釣り針の構造を絵に描いてくださり、
治療方法を説明してくれました。
午前中に連れて行ってそのまま預け、午後4時に迎えに行った時は
いつも通りの元気な姿で安心しました。
受付の方もニコニコして優しい印象で、これからも安心して
愛犬をお願いできる動物病院です。
また、定期的にトリミングもお願いしていますがこちらの腕も確かで
希望通りのカットで可愛くしてもらっています。
トリミングはかなり前から予約しておかないと
希望の日にカットできないので、注意してください。
いつも通りの散歩の帰り、愛犬の口の脇に何かの糸が・・
ニオイを嗅いでいる時にゴミでもひっかかったかな?
と引っ張ってみたらキャンキャン鳴いて痛がりました。
こちらの院長先生は丁寧に釣り針の構造を絵に描いてくださり、
治療方法を説明してくれました。
いつも通りの元気な姿で安心しました。
受付の方もニコニコして優しい印象で、これからも安心して
愛犬をお願いできる動物病院です。
希望通りのカットで可愛くしてもらっています。
トリミングはかなり前から予約しておかないと
希望の日にカットできないので、注意してください。
動物の種類 | イヌ《純血》 (シーズー) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 頭を振る |
病名 | 釣り針が刺さる | ペット保険 | - |
料金 | 12000円 | 来院理由 | 元々通っていた |
よこすか犬と猫の病院
来院時期: 2015年05月
投稿時期: 2015年06月
横須賀市内でいくつか口コミが良いところに行きましたが、こちらが一番丁寧でした。
先生も優しく赤ちゃんを抱っこした奥様が受付をされていて、とてもアットホームな病院で、待ち時間も少なく大変助かっております。
以前より、なんで人間には専門分野があるのに動物にはないんだろうとおもってた矢先の「いぬ、ねこ」専門病院でした。
うちは、ワンちゃん2匹で最初に避妊手術をしましたが、傷跡も残らず包帯も可愛いかったので大満足でした。
経過も順調で、ペットホテルやトリミングなど一つの施設に犬猫に必要なものがすべて入っているので私は助かってます。
狂犬病や予防接種、定期健診など気軽に行けるのが良いと思います。
なんといっても年中無休なので、これからも利用させて頂きます。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | - |
病名 | 避妊 | ペット保険 | ペットメディカルサポート |