口コミ: 横須賀市のイヌ 80件(10ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横須賀市のイヌ 80件(10ページ目)

神奈川県横須賀市のイヌを診察する動物病院口コミ 80件の一覧です。

動物病院ヘルスペット 本院(横須賀中央) (神奈川県横須賀市)
適切な治療でした。 イヌ 投稿者: kobito さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年07月
友人の紹介で、親切で対応が早いという事でしたので通院するようになりました。飼い犬が便秘が数日続いたので来院したところ、鼠径ヘルニアではないかとの
診断されました。辛そうなのと症状が進行しているので、早急の施術を言われ、
その日に入院日、施術日の予約をとることができました。
入院当日には、検査等をして、翌日の施術に備えていたそうです。
施術当日も、進行状況、症状の状態を逐一施術中にも関わらず、連絡を入れてくれました。退院当日も、その日の朝の便の状況、施術経過等々の話を丁寧に説明をしてくれました。
それからも、毎月通院していますが、受付、診察、会計もスムーズにできます。
先日も、トリミングをお願いしたのですが、カットのデザイン?も相談に乗っていただき、満足のいく仕上がりでした。
この病院のよいところ、ほぼ24時間(電話後ですが)対応してくれる所です。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 鼠径ヘルニア ペット保険
料金 130000円 (備考: 施術、入院日、入院期間の投薬、) 来院理由 元々通っていた
アイビー動物病院 (神奈川県横須賀市)
飼い始めからずっと イヌ 投稿者: 舞凜瑠 さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年03月
愛犬を飼い始めてから、ずっとお世話になっています。
人間もそうですが、先生や受付の方が嫌で病院を転々としてばかりの私ですが、アイビー動物病院だけは通っています^^

愛犬が、去勢手術をしてもらい、ちょっと変わった要望にも応えていただける程、フレンドリーな先生も多く、どの先生に当たっても嫌な思いをしたことが今のところありません。
先生は、私が当たっただけでも3人は居て診察室は2部屋。

去勢手術を終えて抜歯の時にフィラリア注射をしてもらった際も
2種類の注射について詳しく教えていただけました。

うちの愛犬は8~9キロ有るのですが、9660円+診察料+抗原検査2100円で打ってもらいました。
(参考までに・・・)

ついでですが、犬9種ワクチンは6830円です^^

お堅い先生より、フレンドリーな先生がお好きな方は是非お勧めです♪
(フレンドリー過ぎるのも嫌いな私ですが、ちょうどいいですw)
予約は通常の診察で出来るかは分かりません・・・

ちょっと変わった要望とは・・・
取り出した、オスのあれを見たいですw
・・・グロかった^^;
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 予防接種
Kawabata横須賀三浦どうぶつ医療センター (神奈川県横須賀市)
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年02月
トイプードル2匹家族として可愛がっていましたが2匹ともてんかん(痙攣をおこす病気)でした。
赤ちゃんの頃から育て、成犬になってからてんかんと言う病が出始めました。
最初は驚き、痙攣しながら苦しむ姿をみて毎回胸を締め付けられる思いで、体をさすり治まるのを待つしかありませんでした。
梅雨時になると頻繁に痙攣をおこしあまりにひどいと、常に病院に連れて行ってました。その時連れて行っていたのが川畑動物病院さんでした。
毎回連れて行くたびに親身に対応してくれました。
入院もさせたことがありましたが獣医師・獣看護士さんたちの日ごろの救急の対応も見たことがあるので、入院させる事は心苦しい気持ちでしたが医療面では安心して任せる事ができました。

川畑動物病院さんで働いているスタッフの方々は、動物に対して真剣に向き合ってくれる人たちでした。
ハリネズミを連れて行ったときも、人馴れしていないにも関わらず何とか具合が悪い原因を調べようとしてくれました。
その結果原因がわかり、お薬処方して頂いて治すことが出来ました♪
予防接種対応も素晴らしいですし肥満になってしまった動物のダイエット方法なども教えてくれます♪
それに対応するフードも種類によってはおいてあるので、大事な家族の健康を維持するためにも相談するだけしてみては?と思いました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
爪を切っていて出血 イヌ 投稿者: きのぶ さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2013年06月
 犬の爪を切っていて、深く切ってしまったようで大量出血させてしまいました。
 越してきたばかりの頃でしたので、まだ動物病院を探しきれていない状態でした。
 出血があまりにも多かったのと、初めての経験だったためあわててネットで検索し、その時間に診療されていたので、飛込みでお世話になりました。
 さきに電話を入れた際、アクセスや駐車場の場所も丁寧に教えて下さり、それでも駐車場がわからなかったので到着して伺うと、外まで出てきていただき、駐車場所の誘導もして下さいました。
 待合室は沢山の方がいらっしゃったので、評判がいいのだと思います。
 電話での問い合わせの時、出血している旨を伝えると、受付の方が融通を聞かせてくださり、さきに診て下さったようです。
 若い先生が沢山おられるのですが、院長が各診察室を回り、ペットにかまって下さり、とても良い印象でした。
料金 3000円 来院理由
田浦動物病院 (神奈川県横須賀市)
地元の動物病院 イヌ 投稿者: まる さん
来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2012年01月
元々フィラリアの薬をもらうために通院していた病院が少し遠くて、困っていたら、
近所のおばちゃんが新しく病院できたんだけど、すごいよかったから行ってみなよって言われて、
試しに行ってみようと思いました。

徒歩10分で行ける所だったので、散歩がてら行ってみたら、まず、先生が男の人か女の人かわからない!笑

次にでっかい猫!でも、かわいい!
あとから、チワワも増えて、見に行くのも楽しくなりました。

先生がとても気さくで、話しやすくて作業も効率よくやってくれたため、待ち時間もなく、聞きたいことも、
なんでも聞いてくれるし、なによりうさんくささ?みたいな雰囲気がないのがあたしにはとてもよかったです。

うちのぷりんも可愛がってくれたし~

あ!先生は女の方です!帰るとき気分よく帰れるからとっても好きです。
おススメです~
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種