口コミ: 横浜市旭区のイヌの消化器系疾患 7件【Calooペット】

口コミ: 横浜市旭区のイヌの消化器系疾患 7件

神奈川県横浜市旭区のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

井上動物病院 (神奈川県横浜市旭区)
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
飼い犬の具合が悪くなり、地元の他の動物病院に行き、便の検査と血液検査をしてもらった後に診察をしてもらい、薬ももらって飲ませたのですが、全く効果がなく途方に暮れていた所、家族にこの病院に行ってみては?と薦められてすがる思いで行ってみました。
前の動物病院と同じく、初診で便・血液検査をしてもらったのですが、診断は全く異なるものでした。
結果的にやっと正しい診断をして頂き、その診断に基づいた薬を処方して頂いて、1週間~10日ほどで犬に改善が見られ、とても嬉しく安心しました。
1匹1匹の健康状態をちゃんと覚えてらっしゃるのがお話から伺えるので、人間と変わらず動物に尊厳を持ってくださっているのが感じられました。
いつも快先生に診て頂いているのですが、快先生は正確な医療知識と、動物に対して深い愛情と誠実さを持っている方です。なので非常に信頼しているため、自宅から病院まで3キロあり、なかなか通うのも大変ですが、この病院や先生と巡り合えて幸運だと思って通っています。
スタッフさんや看護師さんもとても感じがよく、犬が診察台に乗るのを怖がったりしていも、やさしくなだめてくれたり、我慢して注射を終えたりすると褒めてくれたりして、人間の子供のようにやさしさと尊厳を持って扱ってくれます。
病院内は清潔に保たれており、新しかったりおしゃれだったりはしませんが、個人的にはそういったハード面より犬の健康や命を守ってくれることのほうがずっと大事なので減点には全くなりません。
先生を信頼している飼い主さんが多いようで、いつもネコちゃんやワンちゃんの飼い主さん達が待合室にいます。先生のお人柄がよいせいか、飼い主さん達もマナーがよくほがらかな方が多い印象です。
診察料や薬代も他の病院と変わりません。むしろ良心的な印象すらあります。
うちはやったことがありませんが、トリミングもやっているようです。
診察時間もちゃんと適切な時間を取ってもらえます。短時間でパパッ!ハイ終わり!ではありません。
うちは行く前に毎回予約しています。その方がスムーズかなと感じます。
夜8時までやっているのが大変ありがたく、夏は暑い時間を避けて行けたり、仕事後にも行けました。
総合的に非常に良い病院だと思うので、今後もお世話になります。
リバーズ動物病院 (神奈川県横浜市旭区)
良心的な病院です! イヌ 投稿者: りつにゃ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
まだ新しい病院なので、とてもキレイで清潔感があります。
駐車場は病院から少し離れていますが、2台停められます。
先生はまだお若い感じでしたが、信頼感を持てる方でした。
こちらの話しをしっかり聞いてくださり、そしてとても親切・丁寧な説明をしてくれました。(人間の病院にも、こんな先生がいてくれたらなぁ…と心から思いました)
診察料も良心的な金額だと思います。(前に診ていただいた動物病院は、初診料だけで¥5.000近くかかりましたが、こちらは¥1.200でした。犬と猫では金額が違うとかなのかな?前の病院は猫、こちらの病院では犬を診ていただきました)
猫ちゃん用の待合室というのもありましたよ。
とてもお勧めな動物病院です。

(とてもホラーな寝姿をします(´ºωº`))

動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
病名 悪玉菌 ペット保険
料金 3.996円 (備考: 初診料含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
兵藤動物病院 本院 (神奈川県横浜市旭区)
誤飲で夜間診療へ駆け込み イヌ 投稿者: パピママ さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年12月
誤ってわんこがトウモロコシを食べてしまい、夜の8時過ぎでかかりつけの病院もしまっていたため、電話をすると「今から来てください、何分後になりますか?」と、迅速に対応して下さいました。

まずは胃のなかのものを出すために注射を打ち、3回くらい戻したのですが、食べたはずの量と戻した量が合わず、レントゲンを撮ると、おそらくまだ胃に入っているということで、内視鏡設備のある病院へ行くことになりました。

その際にも、手際よく相手先の病院へ連絡をし、レントゲンを持たせてくれました。
獣医さんの説明も、私が一番気になっていた、これからどうなるのだろう?というところ、嘔吐で全部出ない場合はどんな処置が必要か、どんな治療を受ける可能性があるか、また、そのような治療を受けた場合、目安としてどのくらいの料金になるのか、簡潔に分かりやすく説明して下さいました。

いつもは別の病院がかかりつけですが、こういった緊急時に、家から近い場所で、夜間対応をしている病院があるのはとても心強いです。
診察領域 消化器系疾患 症状
あさの犬猫病院 (神奈川県横浜市旭区)
穏やかな先生 イヌ 投稿者: たんぽぽ139 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月
穏やかな印象の先生で、診察結果も分かりやすく説明してくれるので その後の質問しやすく安心できます。
また、受診前の相談の電話も、診察ありきではなく受診の必要不必要をはっきり言ってくれるので無駄な通院の必要がないのがいいと思います。
トリミングも行っているので全身カットから気になる部分のみのカットなどしてもらえます。全身カットは枠が少なめのようなので
日付に余裕を持った予約がおすすめです。
診察代もトリミング代も他と比べて良心的なお値段なのではないかと思います。
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
あさひのどうぶつ病院 (神奈川県横浜市旭区)
かかりつけ医 イヌ 投稿者: Caloouser63899 さん
投稿時期: 2015年05月
下痢、嘔吐をした時にお世話になりました。
検便をしましたが原因がはっきりせず、整腸剤と抗生物質の服薬、ドッグフードを変えて様子をみました。フードはロイカナの動物病院用のものでした。

下痢の症状から疑われる病気について、詳しく書かれた資料(3枚)をもらいました。こういう資料を動物病院で頂いたのは初めてでした。服薬をつづけ3日ほどで下痢は治まり、1週間後に再診でした。

予約診療なので、待合室に他の患者さんがあまりおらず、ワンちゃんにとってはストレス面でも良いと思います。病院は緊張しているワンちゃんが多いですよね。

電話の応対、スタッフの方はふつうです。獣医さんはちゃんと話を聞いてくれますし、不安なことは何でも伝えられました。信頼できる町のお医者さんといった感じです。

病院スタッフの方が、送迎も対応してくれました。送迎代金はペットタクシーと比較して、とても良心的でした。送迎の時間は指定できませんが、運転できないのでとても助かりました。

ペットホテル、トリミングも利用したことがあります。ホテルは1泊で約4000円でした。病院に預けていれば、もしも体調が悪くなっても対応してもらえるので安心できます。