口コミ: 横浜市旭区のイヌの皮膚系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 横浜市旭区のイヌの皮膚系疾患 3件

神奈川県横浜市旭区のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

たけだペットクリニック (神奈川県横浜市旭区)
安心の毎日診療、腕も確か! イヌ 投稿者: ちゃむ さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
我が家のフレンチブルドッグは、年中皮膚疾患に悩んでいます。今回はマラセチア症でしたが、細菌が理由のときもあります。初めて病気になった時は、別の病院にかかり、見ただけでマラセチアといわれ、シャンプーを処方されました。しかし治らないどころか、逆に悪化したので、たけだペットクリニックに連れていきました。すると、マラセチアではなく細菌が原因で、処方されたシャンプーは使ってはいけないものだったことが判明しました。こちらの先生は、スタンプ検査をちゃんとして、顕微鏡で見えたものを私にも見せてくれます。よく説明もしてくれるので、とても安心しました。処方された薬により、すぐに治りました。ここは日曜日・祝日の午後がお休みなだけで、他の日は午前・午後両方診療を行っています。なので、通院する時も仕事の都合と合わせやすかったです。待ち時間は、診療開始直後と受付終了間際に行っているせいかあまりかかりません。一度日曜日にかかったときには、結構待ったので、日によっては待つ可能性があります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 マラセチア症 ペット保険
料金 10890円 (備考: 再診料・皮下処置・スタンプ検査・点耳薬・薬代(2週間)) 来院理由 元々通っていた
  • 点耳薬
  • 飲み薬2種類
兵藤動物病院 本院 (神奈川県横浜市旭区)
安心できる動物病院 イヌ 投稿者: wazowazo さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年02月
兵頭動物病院は我が家から近いのですがけっこう遠くからも来院している人が多く、
土日だと待合室は混雑していることが多いです。受付をして入口で体重を量って呼ばれるのを待ちます。
駐車場は何台も駐車できます。我が家は待合室で待てないのでいつも車で待たせてもらって順番になると呼んでもらっています。

一階には診察室が二つあって、二階にもあります。先生も何人かいらして交代で診察してくれています。
一応担当の先生は決まっているので大体同じ先生に診察してもらえます。
院長先生の兵頭先生は本を出版されていたり、昔から犬や猫の里親探しをしています。
ですから病院を信頼してくる飼い主さんがとても多く、待合室の雰囲気もいいと思います。
何かの時にはホテルもあって預かってくれるのも助かります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
きたがわ動物病院 (神奈川県横浜市旭区)
的確な説明がない イヌ 投稿者: ねぎみ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月
愛犬が肛門を痒がって何軒か回ったうちの1軒です。
予約無しで行けます
受付は対応がよかったです。
診察は愛犬が肛門を痒がっているのに獣医はかゆみ止めの塗り薬や飲み薬を処方してくれず、薬局でオロナイン軟膏を買って塗れば大丈夫と言われました。オロナイン軟膏にはかゆみ止めなんて入ってないし診察料だけ無駄に取られて最悪でした。
他の病院に比べると診察料は高いです。
ちゃんと治療したい方は行くのをおすすめ出来ません。
獣医さんは良い大学を出ていて腕もいいと思って行った私が馬鹿でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 尻を地面にこすりつける