口コミ: 横浜市泉区のイヌの皮膚系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 横浜市泉区のイヌの皮膚系疾患 5件

神奈川県横浜市泉区のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

NANAペットクリニック (神奈川県横浜市泉区)
腫瘍の手術 イヌ 投稿者: むっちぃ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
丁寧な説明、今後の注意点など細やかな気配りのある先生です。生活している中で家族なペットですか、金銭的にも限界がありますが、その中でちゃんと最大に良くしてくれる先生に感謝です。今後ももう一匹マルチーズも一緒に見て頂こうと思います。インフォームドコンセプトがしっかりしていて安心して、最期まで見て頂きたいとおもいます。セカンドオピニオンがいかに大切か教えて頂きました。これからも何か有ったときには安心して、見て頂ける病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 入院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
料金 72900円 (備考: 手術代他) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ぬのかわ犬猫病院 中田分院 (神奈川県横浜市泉区)
丁寧でわかりやすい診察 イヌ 投稿者: sora★ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月
今まで地元の病院に通っていたのですが
愛犬が四六時中体を痒がり
抗生物質を出されるも一向によくならないため
ネットで皮膚疾患に強そうな
ぬのかわ犬猫病院さんにたどり着きました。

家からは少し遠いのですが
駐車場完備なので助かります。
病院の待合室や診察室も広く清潔です。

初診は数々の検査をしてもらい
待ち時間もそれなりにありましたが
外出も可能なので苦になりません。

担当の布川先生は穏やかで
問診から検査結果を多角的に見て
その都度丁寧にわかりやすく
説明してくださるので
安心して任せることができましたし
とても愛犬のことを
考えてくれているように感じました。

少しずつですが改善も見られ
今後の治療が楽しみです。
本当に良い病院と先生に出会えました。
診察領域 皮膚系疾患 症状
ヒロ動物病院 (神奈川県横浜市泉区)
セカンドオピニオンから主治医に イヌ 投稿者: sachi&coco.2933 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年01月
以前ほかの病院に通っていましたが、一向に改善せず、処方はピンク色の消毒薬
とオレンジ色の錠剤でした。一年半ほど同じ処方で改善がなく

体を烈しく搔き体のいたるところに小さな発疹があり夜中に散歩中に、所構わず
掻き毟っていました、

何となく被毛が脂っぽく、病院を変えてみようと、現在の

ヒロ先生に診察してもらい検査結果で

病名は脂漏症、食物アレルギー、(アトピー)でした、

施術、治療、アドバイスのかいあって皮膚もきれいになり、掻き毟りも少なくなり、被毛もきれいになり、心から感謝しています。いつも先生はケアーが大切ですと、言っておられます。

ちなみにMIX犬(シーズとチワワ)3歳2か月で先生に見てもらって七ケ月目に
なります。

追伸

採血しても針あとから血も出ずテーピングもせず、腕は確かだと確信しました。

待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 脂漏症、アトピー性皮膚炎 ペット保険
  • 抗生剤、
  • 頓服
  • 薬用シャンプー
ぬのかわ犬猫病院 中田分院 (神奈川県横浜市泉区)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
犬の原因不明の皮膚炎でネットで皮膚科に強い先生をさがし、株式会社VDTと提携した皮膚科専門診察をしているこちらにかかることに。

院長の伸子先生は、皮膚科診療の長いキャリアをお持ちとのことで、いきなりVDTの専門医にかからなくても、冷静に症状を見極めて考えられる可能性を説明してくれる。
治療方針についても、別フロアにいるVDTの専門医も念のため治療方針の意見を聞いたうえで、飼い主にきっちりインフォームドコンセントをしてくれる。

戸塚の本院といい、設備も充実していてきっと営業熱心な病院で治療費も高いのかと思ったが、初診にもかかわらず拍子抜けするほど安い治療費でまたびっくり。

診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 3000円 (備考: 健保適用前・初診) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
小山動物病院 (神奈川県横浜市泉区)
やたらと痒がる症状に関して イヌ 投稿者: あろん さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年04月
私の愛犬は冬場になると、やたらと痒がります、ひどいときは、出血するまでかいてしまいます。
その原因に関して、診察に伺いました。
結局原因はわからなかったのですが、健康診断までしてもらって、内臓等には異常がないことを
診察していただいたので、一安心しました。
痒がる原因に関してはわからなかったのですが、食事療法(皮膚系疾患によいドックフード)や与えては
いけない食材等を教えてもらったのでい、サンプルのドックフードをいただきましたので、これで様子を見ていこうと思います。
一応、かゆみ止めの薬はいただきましたが、食事療法等で改善していった方がよいそうです。
それ以外にも、いろいろ相談にのっていただき助かりました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険