口コミ: 相模原市南区のイヌの皮膚系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 相模原市南区のイヌの皮膚系疾患 5件

神奈川県相模原市南区のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

プリモ動物病院 相模大野 (神奈川県相模原市南区)
愛犬も大好きな病院です。 イヌ 投稿者: よしず さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
生後数ヶ月の頃に飼い始めた愛犬のパグのかかりつけです。
初めは別の病院を受診していましたが、あまり対応が良くなく、こちらに変更しました。
去勢手術やアレルギーの治療などをしていただいてます。
落ち着きがなく、ちょっと変わった(他人から見れば、"変わっている"では済まないかもしれませんが...)犬なので、院内で排便をしたり、走り回ったりと大騒ぎなのですが、スタッフの方はみなさん優しくて笑顔で「大丈夫ですよ」と言ってくれます。
犬本人もかなり病院を気に入っているようで、最近は自分家かのようにくつろいでいます。先生も優しく丁寧で、犬と家族のことを考えてくれているのがよく伝わってきます。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
若草どうぶつ病院 (神奈川県相模原市南区)
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2012年05月
犬の散歩のあと、毛の手入れをしていたら、5円玉くらいのハゲが何か所かできていたので、ビックリしました。
いつも通っている動物病院はお休みでしたので、知合いに連絡をとり、ここの動物病院を教えてもらいました。
受診しましたら、ストレスによる脱毛とのこと。
原因は、ちょっと前に田舎へ帰省の為、ペットホテルへ預けたり、今までと環境が変わったことが原因だとわかりました。
塗り薬と飲み薬を1週間分いただき、様子をみました。休みの日は思いっきり外で遊ばせたり、
ストレス発散するように心がけているので、最近はこういった脱毛はおきなくなりました。
先生は優しい方で、毛の抜け方をみて、すぐに教えて下さいました。
受付の方もとても親切な方達ですし、病院自体いい感じです。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 ストレス ペット保険 日本アニマル倶楽部
金城動物病院 (神奈川県相模原市南区)
皮膚の炎症で受診しました イヌ 投稿者: けいのん さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年05月
犬の散歩へ行った後、しばらく経ったら、皮膚が赤くなり、呼吸も荒くなってきたので急いで病院へ電話し、急遽診て頂くようお願いし、受診しました。
本来ですと予約が必要なようです。病院は小田急相模原のサウザンロード商店街から少し入った所にあります。個人病院です。
病院へ着いたらすぐに処置してくださり、血液検査から全てやって頂きました。犬の散歩中に傷口からバイ菌が入ったようで、
すぐに処置をして頂き、具体的に説明もしてくださり、安心しました。傷口はかなり炎症をおこしていたようでした。
飲み薬、塗り薬を頂き、お薬のやりかた、傷口の処置の仕方、皮膚が炎症をおこした場合の処置の仕方も
丁寧に教えて下さったので、とても助かりました。
5日目が経ち、再度病院へ連れて行き、完治ということになりました。
親切な先生ですし、スタッフの方も優しいです。
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険 日本アニマル倶楽部
矢敷動物病院 (神奈川県相模原市南区)
ストレスで脱毛しました イヌ 投稿者: けいのん さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年05月
かかりつけの病院は休みでしたので、こちらを受診しました。友人にメールしたらこちらの連絡先を教えてもらったので、さっそく電話して受診しました。
旅行に行った際に、1週間ほどペットホテルに預けていたのですが、その後3日ほど経った時に、500円玉ほどの脱毛があり、ビックリしました。
どんどん広がっていったので、急いで受診しました。予約が必要らしいですが、事情を話しましたら、即効診て頂けました。先生、受付の方達はとても親切です。
ストレスとのことでした。軟膏、飲み薬を処方してもらい、帰宅しました。
それ以降、3日ほどたちましたら、脱毛部分も毛が生えてきていました。こちらの病院は日、祝日も受診していますので、とても助かります。キチント説明して下さいますし、安心できます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部
相武台動物病院 (神奈川県相模原市南区)
朝起きたら皮膚が赤くなり受診 イヌ 投稿者: けいのん さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年05月
あるひ突然、朝起きて犬の散歩をしようと思ったら、皮膚が真っ赤になり、足でかいていたので、
びっくりして、犬を飼っている友人にメールをしたら、ここの病院がいいと聞き、受診しました。
予防接種など打っているかかりつけの病院は、たまたま休みでしたので、すぐにここの病院へ電話して受診して頂く事にしました。
原因はアレルギーによる皮膚の炎症でした。
犬の散歩をした時に、何かに反応してしまったようです。
当日、血液検査をし、結果は2週間後にでますとのことで、初日は飲み薬と塗り薬をもらいました。
かゆみは治まり、薬の飲ませ方も教えてもらい、とてもわかりやすかったです。動物も人間と同じように
アレルギー反応が出ると知り、とてもビックリしました。5日間分の薬を飲ませ、塗り、再度受診し、
アレルギー対策についても、先生から色々と教えて頂きました。
時期によっては散歩に行く時にも、色々ときをつけなければならないことが沢山ある事も知り、とても勉強になりました。
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 日本アニマル倶楽部