アイ動物医療センター つくばの評判・口コミ - 茨城県つくば市【カルーペット】

あいどうぶついりょうせんたー つくば

アイ動物医療センター つくば

つくば市 学園の森

アイ動物医療センター つくばの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

アイ動物医療センター つくば
〒305-0816 茨城県つくば市学園の森2-20-5 (Googleマップを見る)
029-858-8877 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

08:00-20:0008:00-20:0008:00-20:0008:00-20:0008:00-20:0008:00-20:0008:00-20:0008:00-20:00

※年中無休

投稿者: スカーレット425 さん
3.0
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月
マラセチア皮膚炎を繰り返していて3年ほどお世話になってました。年に1、2回ほどでしたので特に先生の指名もせず行ってましたが、毎回違う先生で、皮膚炎に詳しい先生は1人もいませんでした。
毎回、飲み薬と塗り薬を処方してもらい、都度痒みは治ってはいましたが、痒みの原因がなんなのか、なぜ繰り返してしまうのか質問しても、まともに答えられる先生はいませんでした。また、途中で薬を一切飲まなくなってしまい、その事を相談しても曖昧な回答のみでまた同じ薬を処方され、最後に行った時は、今までとは違う塗り薬と薬用シャンプーをもらい、週2回洗ってくださいとのことでしたが、抜け毛が半端なく多い犬種で週2回のシャンプーなんてとてもじゃないけど大変で出来ない、、途方に暮れ、思い切って病院を変えてみたところ、泡タイプで拭き取る薬用シャンプーと薬の成分が含まれているウェットシート、マラセチアならこれという塗り薬3点もらい、皮膚炎のケアがこんなに簡単で効果的なものがあったのかと驚き、症状もあっという間に治りました。今までの苦労はなんだったのか。。
先生方の知識不足なのか、分かっているが説明が面倒なのか、もう行かないです。
ただ、受付の方の対応は丁寧で感じが良かったです。
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 皮膚系疾患 症状
投稿者: キャッツアイ692 さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年06月
珍しい病気になってしまった我が家の猫ちゃん(4歳)でしたが、1回の手術で無事治りました!!
手術後、半年ほど経ちましたが病気がなかったんじゃないかと思うほど元気です!!

住んでいる県内の大きな病院に我が家の猫の病気の手術はできるか問い合わせたところ、やったことのない手術だが出来ると不安な事を言われたので、県外でしたがこちらの病院でお願いする事にしました!
精密検査の日、予約の時間を1時間勘違いしていて、遅れてしまったのですが嫌な顔せずに受け入れていただきました。遠方からという事で検査もとても早く済ませていただき助かりました。

手術後も1週間ほどの入院中、面会に行けないので毎日電話で様子を伺えて、ご飯を食べれるようになった時は、わざわざお電話を掛けていただき報告をしてくださるなど、気配りも素晴らしいと感じました。

医療費は高額でしたが、大切な家族の命を救っていただけたので、感謝しかありません。

またお願いする時は、大きな病気にかかった時だと思うので、出来れば行くような事になりたくないですが、いざの時はまたお願いしたいと思いました!

本当にありがとうございました!!
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 乳び胸 ペット保険
料金 500000円 (備考: 保険に入ってなかった為実費) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ルチン
投稿者: 天河石639 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年07月
小型犬、足を痛めてるようなので、リハビリ施設もある本格的な外観に惹かれて高度な診察をしてもらえると思い行きました。うちの犬は怖いと噛む癖がありそれは悪かったと思いますが、(ただちゃんと噛みますと診察前に言いました)基本の体重測定や体温測るのをすっとばしてレントゲン撮影。レントゲンの写真をみせながら説明されるも簡単な説明でよくわからず。とりあえず手術しかないと。レントゲン撮影ぶれてませんでした?あとでHPみたら整形のDr.じゃなかったんですけど。。電話で完全予約との事で整形のDr.が診察してくれるはずだったと思いますが?
初診料3000円も高すぎます。
もう行きません。
動物の種類 イヌ 来院目的

うめぞの動物病院

茨城県つくば市梅園2-1-6
029-875-3525
皮膚系疾患 循環器系疾患 耳系疾患
犬猫を中心に診療しております。夜間救急診療も可能な範囲で対応しています

学園の森訪問診療アニマルクリニック(往診専門)

茨城県つくば市学園の森
皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患

アレフ動物病院

茨城県つくば市西平塚560-3
獣医循環器認定医

コジマつくば動物病院

茨城県つくば市研究学園5−19 イーアスつくば内

アイペットクリニックつくば

茨城県つくば市さくらの森2-7

• 猫の消化器型リンパ腫の治療、外科手術と抗がん剤治療 NEW

世田谷区のヴァンケット動物病院 三宿動物医療センターは腫瘍科診療に力を入れている。嘔吐や下痢を起こす猫の消化器型リンパ腫は悪性腫瘍であり、早期に治療を開始することが重要だ。松原且季院長にリンパ腫の抗がん剤治療や外科手術について伺った。

• ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター
    • 松原 且季院長
  • 目指すは地域の相談所。対話を大切に、飼い主さんの心に寄り添う NEW

泉北ニュータウンにある「つむら動物病院」の特徴や方針をご紹介。獣医師の津村文彰院長、看護師で妻の瑞記さんをはじめとした、スタッフみんなで作り上げた「相談しやすい」温かな動物病院の姿と、地域のかかりつけ医が担う役割、そして信念をお伝えします。

• つむら動物病院
    • 津村 文彰院長
  • 犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応

川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。

• 川西池田いぬとねこの病院
    • 山本 孟院長
  • 犬の心雑音~僧帽弁閉鎖不全症と超音波検査~

茅ヶ崎市の亀山動物病院は心臓病の検査を積極的に行っている。亀山康彦院長は心臓の超音波検査に精通し、重症化する前に病気を早期発見し、進行させない治療を実践する。亀山先生に心臓病の検査や治療方針について伺った。

• 亀山動物病院
    • 亀山 康彦院長
  • 「シニアだから」「病気だから」で諦めない。ウェルネスの追求。

杉並区にあるグラース動物病院では、ペットのウェルネスライフを追求した取り組みをしている。中核となる関連施設のウェルネスセンターの概要と、提案するリハビリテーションとジムの活用方法について、院長代理の芹澤佑一郎先生に話を伺った。

• グラース動物病院
    • 芹澤 佑一郎院長代理