口コミ「良くも悪くもない」 アイ動物医療センター つくば - 茨城県つくば市【Calooペット】

あいどうぶついりょうせんたー つくば

アイ動物医療センター つくば

つくば市 学園の森

アイ動物医療センター つくばの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

アイ動物医療センター つくばへの口コミ
良くも悪くもない イヌ 投稿者: スカーレット425 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月
マラセチア皮膚炎を繰り返していて3年ほどお世話になってました。年に1、2回ほどでしたので特に先生の指名もせず行ってましたが、毎回違う先生で、皮膚炎に詳しい先生は1人もいませんでした。
毎回、飲み薬と塗り薬を処方してもらい、都度痒みは治ってはいましたが、痒みの原因がなんなのか、なぜ繰り返してしまうのか質問しても、まともに答えられる先生はいませんでした。また、途中で薬を一切飲まなくなってしまい、その事を相談しても曖昧な回答のみでまた同じ薬を処方され、最後に行った時は、今までとは違う塗り薬と薬用シャンプーをもらい、週2回洗ってくださいとのことでしたが、抜け毛が半端なく多い犬種で週2回のシャンプーなんてとてもじゃないけど大変で出来ない、、途方に暮れ、思い切って病院を変えてみたところ、泡タイプで拭き取る薬用シャンプーと薬の成分が含まれているウェットシート、マラセチアならこれという塗り薬3点もらい、皮膚炎のケアがこんなに簡単で効果的なものがあったのかと驚き、症状もあっという間に治りました。今までの苦労はなんだったのか。。
先生方の知識不足なのか、分かっているが説明が面倒なのか、もう行かないです。
ただ、受付の方の対応は丁寧で感じが良かったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状