口コミ: 福岡市西区のイヌの歩き方がおかしい 2件【Calooペット】

口コミ: 福岡市西区のイヌの歩き方がおかしい 2件

福岡県福岡市西区のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

うりゅう動物病院 (福岡県福岡市西区)
いつもありがとうございます。 イヌ 投稿者: さる子 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年07月
トイプードルとチワワを飼っています。
何か様子がおかしいとオロオロしてうりゅうさんに行きます。
この日もトイプードルが2日くらい前から立つ時に「キャン!」って痛そうに鳴くのですが、その後は全然平気そうだったので様子を観ていたら、明け方に寝ている時に「キャン!!」と痛そうに鳴いたので心配で心配で朝起きてすぐにうりゅうさんへ行き、先生に診てもらいました。
結果、膝蓋骨脱臼とのことでトイプードルやチワワにに多く見られる事などを私でも理解ができるように解り易く説明してくださり、早速家に帰ってトイプードルとチワワがよく走りまわる所にホームセンターで買ってきた自分でサイズなど切って調節できるカーペットを敷きました。すると膝の調子も改善したようであれから一度も「キャン!」と言わなくなり、毎日楽しく走り回ってお散歩も行けるようになりました。
ここのスタッフの方は皆さん親切で先生も解り易く説明してくださるので安心できます。
いつもありがとうございます。

(すっかり元気になりました!)

診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
ドリトル動物病院 (福岡県福岡市西区)
家の近くのかかりつけ病院です。 イヌ 投稿者: roseparty さん
投稿時期: 2015年02月
愛犬(ミニチュアダックス)のヘルニアの治療でお世話になりました。

外出から帰ってくると妙に元気がなく、うずくまっているように見えて 呼んでみると歩き方がおかしく、足を引きずるようにヨタヨタしています。
ゆっくり抱えると「ギャン!」と痛がって鳴き ビックリして先生のところへ連れて行きました。

椎間板ヘルニアとの診断で、服薬・治療に通いました。

最初は完全には良くならないかも・・・と思うほど、歩けなかったのですが
おかげさまで、ほとんど回復しました。

先生は穏やかで親切な先生ですし、看護師の方も丁寧で優しく接していただけるので、愛犬も飼い主も不安な気持ちが和らぎます。

予防注射やフィラリア予防もお世話になっています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム