口コミ: 福岡県の柴 10件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡県の柴 10件

福岡県の柴を診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。

リライフアニマルクリニック (福岡県福岡市中央区)
投稿者: ゆうちゃん さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
いつもは診察でお世話になりますが、今日はトリミングで初めてお世話になりました。
内容など見て良さそうだなぁ、どんな感じなんだろうと楽しみに迎えに行ったらふわっふわで手触りがサラリとすごく良く仕上がってました。うちの柴ちゃんもニコニコしてリラックスできたようです。
今まで6箇所ほどトリミングのお店経験してますが、1番ふわふわで滑らかな手触りでした。お尻もカットしなくていいとシャンプーだけお願いしましたが、カットしてもらっても良かったかなと思うくらい、ふわふわしたお尻でした。
フィラリアのお薬も一緒に出してもらえて、病院に行きながら綺麗になれるのは嬉しいですね。
また来月お世話になります。
ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2021年05月03日

ゆうちゃん様、コメントありがとうございます!

ご返信が遅れまして大変申し訳ございません、お褒めの言葉スタッフ一同大変励みになります。
当院で採用しているオゾン泡シャンプー「ラテスパ」は、人間のエステサロンや介護現場でも採用されている技術を使用しています。

他のオーナー様からもふわふわになると高い評判をいただいています、
柴ちゃんもリラックスしてとってもお利口さんでしたと当院のトリマーも喜んでいました。

当院のトリミングには獣医師の皮膚チェックも付いています、柴犬さんは皮膚のトラブルのある子が多いため、
引き続き皮膚の専門外来を始めとした各種サービスでサポートさせていただければ幸いです。
どんなことでもお気軽にご相談くださいね。

ゆうちゃん様の次回のご来院をスタッフ一同お待ちしております、コメントいただき誠にありがとうございました。

うりゅう動物病院 (福岡県福岡市西区)
投稿者: 豪 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
柴9歳、生まれたときからお世話になっています。
去勢手術、他のわんこに噛まれた手術、前脚にできた良性腫瘍の手術といったものもお世話になり、インフォームドコンセントも適正に行われ、しっかり対応いただきました。院長以外の若い先生方が入れ替わることが多いものの、カルテや申し送りがしっかり行われており、安心できます。(若い先生方も開院し活躍されているようで、しっかり後進の育成も行われているんでしょう)看護師や受付さん、介助さんもフレンドリーで親しみやすいですね。入出庫しやすい駐車場も完備されています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 皮膚腫瘍 ペット保険 アイペット
料金 37000円 (備考: ペット保険50%適用金額) 来院理由 元々通っていた
秋本動物病院 (福岡県福岡市中央区)
投稿者: 一条 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
下痢と嘔吐をして、近くの動物病院に電話をしました。
一回もかかったことが無かったので、心配でしたが、電話で先生が丁寧に答えてくださり、来院することにしました。

下痢の便をもっていき、検査し、細菌やウイルスががいないかどうか。
聴診器。体重。家でのおやつのやり方など。

診断は胃腸炎でした。細菌やウイルスは幸いいなかったですが、甘く見ると、どんどん悪化することも多いそうです。

薬を粉末にしてくださり飲み方も教えてくださいました。
翌日にはしっかり下痢も止まりました。

先生は男性でベテランの先生で、動物にとても詳しく、実習生も来ていることも多いです。

下痢でいきましたが、犬の噛み癖なども指導していただき、色々答えてくださり、犬も可愛がっていただき、スタッフさん含む、とてもいい動物病院でした。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 胃腸炎 ペット保険 (旧)アリアンツ
料金 6000円 (備考: 検査代、薬代含む 保険適用) 来院理由 近所にあった
福岡中央動物病院 (福岡県福岡市中央区)
投稿者: こはる さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
愛犬が子犬の頃から通っています。
先住犬もお世話になっていました、17才の大往生でした。

愛犬が3才の時に、先天的な理由で腎臓の一つが機能していないことが分かり、機能していない腎臓を摘出する大手術をして頂きましたが、手術は成功して今も元気で過ごしています。
院内は清潔で設備も整っているし、先生の説明も詳しくてとても信頼のおける病院です。心配なことは気軽に質問できます。
先生は何人かいらっしゃいますが、院長先生がオススメです。院長先生の診察は予約制になっています。

診察室が2階にあり困ったと書いてらっしゃる方がいらっしゃいましたが、エレベーターがあるので全く問題ありません。
うちはいつもエレベーターを利用させて頂いています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
タニ獣医科 (福岡県福岡市博多区)
投稿者: ゆう太 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
飼いだして半年の豆柴がびっこをひいて歩くようになりました。
骨折っ?て思い朝7時にタニ獣医に電話したところ連れて来て良い!
とのコトでしたので、桜坂に住んでいるのですがタクシーを飛ばし駆けつけました。
レントゲンを撮り骨に異常なし!
はて?と思っていると先生が熱があると言われました。
えっ?熱でビッコ??と思ったのですが、最近の彼の行動を先生に伝えました。
二日前に狂犬病の注射とフィラリアの注射を桜坂近辺の動物病院で行ったコトを伝えたところ
先生は信じられないと言った表情でこう言いました。
先ず、狂犬病の注射とフィラリアの注射を同時に打つコトは賛同出来ないし
ましてフィラリアの注射は事故が起きる可能性があるから飲み薬しかウチは使わない!
それが原因か分からないが犬は熱を出すとビッコを引くコトがあるそうです!
兎に角、この先生はお金のかかる治療は全く進めず薬も市販薬〈此処では固有名詞は避けますが人間用の薬〉を勧められました。理由は安全で安いからとのこと…
流石にビックリしたのでお金が掛かってもいいので処方して頂きましたが目からウロコがボロボロ落ちました!
先生曰くペットフードもやめた方がいいと仰います!
理由はペットって腐りますか?と言われ…確かに!
昔はねこまんまだけで15年病気に成らずに元気なワンちゃん一杯いましたよね!?
時間外にも関わらず商売っ気一切なしに神対応をして頂きました!
うちの子も問題なく走れるようになる!と太鼓判を押してくれました!
桜坂や薬院にはヤブが多い気がします。
家の目の前にも動物病院ございますが、わざわざ美野島私は行きます!
何故って?相棒は最高の医師に最高のマインドで最高の技術で診てもらいたいからです!
タニ先生、これからもウチの子宜しくお願い致します!
本当に感動した対応でした!
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 風邪 ペット保険 アニコム
  • 抗生物質