口コミ: 千葉県のイヌの歩き方がおかしい 60件(9ページ目)
千葉県のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 60件の一覧です。
西広動物病院
(千葉県市原市)
来院時期: 2016年01月
投稿時期: 2016年01月
電話予約もせずに 夕方伺ったら
説明して下さって
選択肢を 下さいました。
女の先生で とても親切で 安心出来ました。
他に気になる事はないか 聞いてくれたり
骨の模型で 説明して下さり 本当に
わかりやすかったです。
内服薬で様子見する事にし
翌日 状態を電話して下さいとの事。
もし悪くならなければ このまま
飲み薬を続けましょう と。
院内は綺麗ですし 私が行った時は
何人か診てもらっていて
人気なのだなーと感じました。
これからは こちらに お願いしようと思います。
説明して下さって
選択肢を 下さいました。
女の先生で とても親切で 安心出来ました。
他に気になる事はないか 聞いてくれたり
骨の模型で 説明して下さり 本当に
わかりやすかったです。
内服薬で様子見する事にし
翌日 状態を電話して下さいとの事。
もし悪くならなければ このまま
飲み薬を続けましょう と。
院内は綺麗ですし 私が行った時は
何人か診てもらっていて
人気なのだなーと感じました。
これからは こちらに お願いしようと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 椎間板ヘルニア | ペット保険 | - |
料金 | 2000円 | 来院理由 | 近所にあった |
東千葉動物医療センター(沢村獣医科病院)
(千葉県東金市)
来院時期: 2011年10月
投稿時期: 2015年10月
知人の家で、もう飼えないから保健所に持っていこうかという生後7ヶ月の豆柴犬を譲り受けて1ヶ月後、自転車について行って、車に、はねられてしまいました。左の前足を骨折してしまいました。とても、痛いようで、体を触ろうとすると、噛み付いてくる状況でした。それで、仕方なく3日間ほど、何もできずにいました。ところが、4日目の昼ごろ、近所の叔母さんが、あまりにも、かわいそうだと!車に乗せて、沢村獣医科病院に連れて行ってくれました。この時、不思議と噛み付くような様子がなかったようです。診察してもらったら、すでに、筋肉が硬直してしまっているので、しっかりとした手術が必要であるという診断がくだり、保険がなかったので、治療費も、大変でしたが、翌日、飼い主の私が、連れて病院を訪ね、手術をして頂きました。当然、手術後、入院となり、小さな檻の中に、泊まることになりました。私は、毎日、見舞いに行きました。豆柴はどんどん痩せていきました。術後の痛みと、環境が全く変わってしまい食欲もなかったのでしょう。しかし、足の方は順調に回復し、無事に退院となりました。しばらくは、足を地面に着く事はなかったので、治らなかったかな?という不安もありましたが、通院のとき、しばらくは地面に足は着けないでしょうけど何日かすれば自然に着ける様になると言われ、その通り、数日後には、きちんと足を着いて歩行できるようになりました。院長はじめスタッフの皆さん、本当にありがとうございました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (柴犬) | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | 左前足骨折 | ペット保険 | - |
セントラル動物病院
(千葉県習志野市)
来院時期: 2015年05月
投稿時期: 2015年05月
車の駐車が大変なので、近くの病院と使い分けてます。電話で院長先生に連絡してから行くと準備しておいて下さり直ぐ治療してくれます。
血液検査もその場で結果がわかるし、臨床が豊富なので安心です。
チワワが肝炎になって他の病院で耳に傷があるから頭を振って目眩でフラフラすると診断され数時間後に倒れてしまい、セントラル動物の院長先生に電話して連れて行ったら、直ぐに血液検査をして肝炎と貧血を発見して頂き、注射と薬で完治しました。見た目は完治しても最初に徹底的に叩くのが良いみたいで暫く治療を続けて、血液検査も正常になりました。前庭神経でくるくる回って酷い時も内耳炎と診断して眼振がないから良くなりますよって言ってくれて注射と薬で完治しました。
他院で肝臓が悪いといわれてたヨーキーも血液検査をしたら、全く問題なく肝臓のサプリをやめることが出来ました。
CTやMRIは高度医療センターと提携していて必要があれば検査も出来ますし、症例も見せてくれました。
トリマーさんもカットを可愛くしてくれるので、心臓病の愛犬はこちらでトリミングをお願いしています。
最新設備はありませんが、お近くならホームドクターに良いと思います。
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | 前庭神経、内耳炎 | ペット保険 | - |
料金 | 4500〜13000円 | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
ハロー動物病院 船橋本院
(千葉県船橋市)
来院時期: 2010年12月
投稿時期: 2013年04月
かかりつけの病院として利用していました。
予防接種と避妊手術もこちらで行い、その後、病気になり通院してました。
とにかく、待ち時間が短いのが良かったです。
待合室はあまり広くありませんが、広い駐車場を併設しているため、ほとんどの方が車で来院されており、車内で順番待ちができるのが良かったです。
その後の、病状の説明も先生自らが駐車場まで話にきてくれるなど、親切な病院だと感じました。
料金も明朗で近隣では一番リーズナブルだったと思います。
その他、ペット保険適応の相談などにものっていただいたり、その後愛犬が亡くなった時も優しい言葉がけをしていただいたりと、スタッフ、先生方も良い人たちばかりでした。
使用前の薬は、持っていくと買い取ってもらえたのも助かりました。
とにかく、待ち時間が短いのが良かったです。
料金も明朗で近隣では一番リーズナブルだったと思います。
診察領域 | 血液・免疫系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | 免疫介在性血小板減少症 | ペット保険 | ペットメディカルサポート |
海浜動物医療センター
(千葉県千葉市美浜区)
来院時期: 2012年12月
投稿時期: 2013年04月
10年以上前からお世話になりました。我が家の犬は去年こちらで最後に痴呆でお世話になった後旅立ってしまったのですが、18近く年生き抜いた後の大往生だったのでこちらの病院には感謝をしています。
もともとはもっと早くに旅立つはずでした。しかしガンを素早く見つけて頂き、転移する前に手術をして頂いたおかげでこれだけの長生きが可能になったのだと思います。ちなみにその手術をして頂いた先生は週に一回東京の病院からやってくる先生でした。
以前いらっしゃった人気のある先生方は皆独立してしまったようです。昔通っていた飼い主の知り合いもその先生方の病院に通っています。ただ最後に連絡したあとすぐに花束を届けて下さり、この病院に通っていてよかったと思いました。
病名 | 痴呆 | ペット保険 | - |
料金 | 6000円 (備考: くらい) | 来院理由 | 元々通っていた |