口コミ「車に、はねられた豆柴犬」 (イヌの左前足骨折) 東千葉動物医療センター(沢村獣医科病院) - 千葉県東金市【Calooペット】

さわむらじゅういかびょういん

東千葉動物医療センター(沢村獣医科病院)

東金市 台方
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット
学位・認定・専門
日本獣医生命科学大学博士(獣医学) ・ 日本獣医ホメオパシー学会認定医

東千葉動物医療センター(沢村獣医科病院)の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

東千葉動物医療センター(沢村獣医科病院)への口コミ
車に、はねられた豆柴犬 イヌ 投稿者: タロウ さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年10月
知人の家で、もう飼えないから保健所に持っていこうかという生後7ヶ月の豆柴犬を譲り受けて1ヶ月後、自転車について行って、車に、はねられてしまいました。左の前足を骨折してしまいました。とても、痛いようで、体を触ろうとすると、噛み付いてくる状況でした。それで、仕方なく3日間ほど、何もできずにいました。ところが、4日目の昼ごろ、近所の叔母さんが、あまりにも、かわいそうだと!車に乗せて、沢村獣医科病院に連れて行ってくれました。この時、不思議と噛み付くような様子がなかったようです。診察してもらったら、すでに、筋肉が硬直してしまっているので、しっかりとした手術が必要であるという診断がくだり、保険がなかったので、治療費も、大変でしたが、翌日、飼い主の私が、連れて病院を訪ね、手術をして頂きました。当然、手術後、入院となり、小さな檻の中に、泊まることになりました。私は、毎日、見舞いに行きました。豆柴はどんどん痩せていきました。術後の痛みと、環境が全く変わってしまい食欲もなかったのでしょう。しかし、足の方は順調に回復し、無事に退院となりました。しばらくは、足を地面に着く事はなかったので、治らなかったかな?という不安もありましたが、通院のとき、しばらくは地面に足は着けないでしょうけど何日かすれば自然に着ける様になると言われ、その通り、数日後には、きちんと足を着いて歩行できるようになりました。院長はじめスタッフの皆さん、本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間