口コミ・評判 16件: 東千葉動物医療センター(沢村獣医科病院) - 千葉県東金市【カルーペット】

東千葉動物医療センター(沢村獣医科病院)
さわむらじゅういかびょういん

東千葉動物医療センター(沢村獣医科病院)

東金市 台方
日本獣医生命科学大学博士(獣医学) ・ 日本獣医ホメオパシー学会認定医
整形外科系疾患 腫瘍・がん 東洋医学

投稿者: ☆Candy☆ さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

(♡保険証写真♡)

以前より、お世話になっている病院ですが、とても信頼出来る病院です。先生は、こちらの話を親身になって聞いてくれて、何を聞いても嫌な顔をせず、わかりやすく説明してくれます。金銭面等を考えてくれて、検査等をしてくれる上に、お薬の処方もしてくれるので助かります。予約制ですが、緊急の場合にはすぐに対応してくれます。新しくなった、こちらの病院は猫ちゃんの、遊べる部屋があり助かっています。猫ちゃん専用待合室があり、キャリーに入れていれば、何処でも待つ事が出来ます。看護師さんも感じの良い方ばかりです。心配事があれば、対応も早く先生に聞いてくれて回答してくれます。診察券は、愛犬・愛猫ちゃんの写真入り♡お写真は、病院の方が撮影してくれて、その中からお気に入り写真を選択出来ます。バーコードが付いているから、予約来院の際は機械にかざすだけで受付OK!診察券のIDを入れても受付OK!こちらの病院を知るまでは、他院に行っていましたが、全くの違いにビックリしたぐらいです。東千葉動物医療センター(沢村獣医科病院)以外には、行かれませんよ〜(^^)他院では、ワクチンを打っても「紙1枚」だけ(◞‸◟)保管にも工夫してましたが、こちらの病院はワクチン手帳があるので楽ちんです。百均で購入した物に、ワクチン手帳・診察券・保険証を入れてます。無くす事もありませんよ〜!専用バックに一式セット。何があっても、専用バックを持ってすぐに出発出来ます。診察券には、夜緊急時の携帯番号があるから、安心です♪いたれり、つくせりの病院です。受付の方も、丁寧に対応してくれます。お会計は、混雑時少々待ちますが、それだけ良い病院だからだと思います。遠方ですが、こちらの病院以外には、行かれ無くなったぐらい🚗病院を囲むような、駐車場にもなって!待合室以外で待つ時は、専用ベルをくれるので、何処でも待つ事可能。車内外何処でも待てますよね♡手術・最新医療機器バッチリです。ペットちゃんの負担を最小限にしてくれるので、手術・入院・検査等も安心!全てに安心出来る病院なので、少々遠方の方も1度来院をお勧めします🚗きっと、お気に入りの病院になると、私は思っています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 混合ワクチン接種 ペット保険
料金 5775円 (備考: 再診療・身体検査・混合ワクチンなのに、安いですね。) 来院理由 元々通っていた
  • ブロードライン
投稿者: リリ家族 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
初診は昨年です。猫が酷い乳腺炎でお世話になりました。診察は入院中を含め丁寧でとても親身になってくださいました。今年は交通事故で骨盤骨折をして診察を受けました。普段とても穏やかな性格の猫で乳腺炎の時は先生に褒めていただきましたが、今回の事故で痛みが酷かったのでしょう、診察台の上で七転八倒しました。飼い主の私もその姿を初めて見て呆然としてしまいました。先生他スタッフの皆さんは冷静に優しく声を掛けながら診察してくださいました。先生も噛まれてしまい本当に申し訳ありませんでした。
毎回感じますが、こちらの病院の対応は素晴らしいです。リリはお陰様で今は元気に過ごしております。本当にありがとうございました。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 骨盤骨折 ペット保険
投稿者: ピティ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
1月10日から元気がない、食欲がない
震えていて、水も飲めないので
近所のかかりつけ医に連れていきました。
10日程、点滴、炎症を抑える注射、
痛み止めの注射などなど毎日4~5本の
注射をしました。
血液検査は1月13日~1月31日まで
3回(内2回は外部機関へ依頼)
レントゲン、エコー検査でも原因が
分からず病名は分からないと言われました。
CT設備のある東京か川崎の高度医療センターを
紹介すると言われました。
帰宅して高度医療センターに電話してみると
CT、血液検査だけで18万かかると言われ

ネットで沢村獣医科病院にもCTがある事が
分かり早速、状況を説明して院長先生に
診てもらいました。
これまでした3回の血液検査の結果と
新たに沢村先生がしてくれた血液検査、
デジタルレントゲン、犬膵リパーゼ検査、
私の希望でエコー検査をしてもらい
慢性膵炎と分かりました。
食事療法をしながら通院する事1ヶ月半、
すっかり元気になりました。

昨日、私の希望で血液検査をしましたが
CRP 16.10 → 1.90
ALP 808 → 148 (正常値)に戻りました。

慢性膵炎も視野に入れながら他の病気も
治していきましょう。
と始めに言われましたが肝臓の薬も
服用していました。

夏までに体重を5キロきるように
頑張りましょう!
といわれました。

沢村昌樹 院長先生に出会えて感謝します。
本当にありがとうございました。
これからも宜しくお願い致します。
病名 慢性膵炎 ペット保険 アニコム
料金 50000円 (備考: 初診からのトータル) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
東千葉動物医療センター(沢村獣医科病院)への口コミ
投稿者: もうジイ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
近所の動物病院で治療を受けておりましたが、検査等で不安が感じられたので
WEBで検索してこちらを予約しました。

遠距離から来ている方や具合が悪そうなペットも目立つので、どうしても待ち時間が長くなるようです。我が家の愛犬に対しても若い先生でしたが、飼い主から状態を詳しく聞く診察で治療もとても丁寧で多少の遅れはやむおえないと感じました。

難しい病気のため院内でセカンドオピニオンの形になり、院長先生が一緒に対応していく形になり、治療方法やCT検査結果などを大きなモニターで詳しく説明していただきました。
ペットに対する飼い主の思いに寄りそいたいという姿勢が感じられる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
投稿者: banibani さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
大型犬(バーニーズ)が軽い失禁をするようになり受診しました。
膀胱炎だと思っていたら、全く別の症状についても「最近座りにくそうにしてませんか?」「へそ天しますか?」など聞かれ、当日に出来る検査で馬尾症候群の疑いがあるとのことで、後日CTを撮り馬尾だと確定しました。
馬尾を放置すると、下半身が動かなくなり排尿排便のコントロールも効かなくなるということで目の前が真っ暗になりました。バーニーズで7歳だとそこそこ高齢なので、大きな手術は躊躇しましたが、PLDDという低侵襲の手術があるということで、先日手術を受けました。

低侵襲といっても、入院はあると思ったら、なんと日帰りで帰りには自分で歩いて帰れました。
本当に身体に負担が少ない手術でまず驚きましたが、その効果は絶大でした。
うちのワンコにあっていたのもあるかもしれませんが、手術前は立ったり座ったりがかなり難しく、ご飯食べに立ち上がることも難しくなっていて、尻尾は根元から垂れてしまい持ち上がることが少なくなり、階段の昇り降りはとても難しく時間がかかり、お散歩の途中でペタンと座り込んでいたのが、、、、、ほとんど改善しました。
階段はまだ少し頑張って昇っていますが、お散歩は以前と同じ距離を歩けるようになり、尻尾はピーンと立ち振れるようになり、立ち上がったり座ったりもかなりスムーズ、ご飯は立ち上がって自分で食べに来ています。数日前は庭で走っていて、本当にびっくりするとともに、感激しています。

思ってもいなかった病気を見つけていただき、身体に負担の少ない手術でここまで良くなりました。先生方の的確な診断と腕のおかげです。看護師の方も本当に親切で、大型犬でいろいろとお手間をかけたのにとても良くしていただきました。
過去には脾臓捻転を起こし、その時は緊急手術で命を救っていただき、今回はPLDDでQOLの劇的な改善をしていただき、本当に感謝しています。信頼でき、お任せ出来る病院です。
うちの子はリハビリの必要もないくらい改善しましたが、術後のケアも鍼治療などいろいろな選択肢がありますよ。
動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズ・マウンテン・ドッグ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 馬尾症候群 ペット保険