海浜動物医療センターの評判・口コミ - 千葉県千葉市美浜区 【Calooペット】

海浜動物医療センター

所在地 :
千葉市美浜区 高洲
診察動物:

海浜動物医療センターの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

海浜動物医療センター
〒261-0004 千葉県千葉市美浜区高洲4-1-18 (地図)
043-204-8181 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

08:00-11:3008:00-11:3008:00-11:30-08:00-11:3008:00-11:3008:00-11:3008:00-11:30
15:00-18:3015:00-18:3015:00-18:30-15:00-18:3015:00-18:3015:00-18:3015:00-18:30

投稿者: アメショーソマリ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
子猫時代のせいご8か月まではペットショップ付けの診療所で定期検診を毎月行っていました。が、生後1年4カ月目に旅行でどうしてもペットホテルへ預けなければならない状況になり、ネットで調べてわりかし家から近いこちらの病院を知ることになりました。

ホテルで預かるにはまず健康診断に一度来てくださいと言われたので猫を連れて受診させました。初めてこちらを訪れてとても立派な施設にびっくりしたのを覚えています。

受付表に希望担当医師の名前がずらっと書いてあり、自分の希望の先生を指名して受診することもできるそうです。我が家はこの時も全く初めてだったので特に指名せずで後にかかりつけになった今でも特に指名せず成り行き任せていますが先生方を看護師の方はとても丁寧に処置してくれています。

病院の待合室は犬と猫が分かれていて、配慮がすごいなと思いました。個人的に犬があまり得意でない私にとって待合室が猫と別れているのはとても良かった。本来は猫への配慮だと思いますが。

初回の健康診断が問題なく終わり、こちらの病院付けのホテルなら何か状態が変化しても的確に対処してくれるという安心感がわきました。その後ホテル預けも問題なかったです。

その後こちらの病院にはかかりつけとして、定期健康診断や3種混合ワクチン、フィラリアのお薬の処方を定期的にして頂いています。

動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 予防接種
料金 6156円 (備考: 直近のワクチン接種時と再診料) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: rururururu33 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
トリミングあり、ホテルあり、フードコーナーあってアドバイザーもいる。
診察室もたくさんあり、待合室も広くて清潔に保たれている。
ハムスターと猫でお世話になってますが、1年半ほど我が家のハムを診てくれた先生が退職なされてしまい…トホホ。
犬猫に関しては麻酔科や眼科の先生もいるぐらいなのでここら辺では大きな病院だと思います。
看護師さんもみんなフレンドリーです。
特にホテルがあるのは嬉しい!

退職された先生にはハムスターでは免疫疾患の治療や投薬、ガンによる足の切断、歯切り、爪切り、ジアルジア治療などをしてもらいました。
その先生がいない今エキゾチックをそこまで診れる先生がいるかどうかは不明です。

が、猫に関してはうちは2匹ともここで去勢もしてもらいましたし便検査等もやりました。
設備がしっかりしてるのでお任せしようとは思えます。

バス停の目の前にあるし、駐車場もたくさんあるので交通の便に関しても◎。

1年半ほど通った経験から言えば待たずに1番に診察して欲しかったら診察開始の1時間前から待つ事、、これがつらい。
予約診療もやっと始まったようですが…新患は予約できなかった気がする…
近くにコンビニもないのでトホホです(⌒-⌒; )
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿時期: 2015年07月
ここ数年勤務の長いベテラン医師さんが相次いで退職し、患者さんはかなり減ってしまった。私も安心して任せらる医師が居ないので行く時は事前に医師スケジュール表を確認してからにしています。

シニアで若手さんのアドバイスしているH先生は技術、説明申し分ありませんのでお勧めします。火曜に来る腫瘍科の先生も的確な診断をなさいます。

設備やスタッフの対応は昔からとても良い。

私は去年猫が急患で外傷の時、若手医師が的はずれで要領を得ず、H先生が最後の最後に出てきてやっとキチンと診断、説明してくれてハラハラした前列があるので今は2院体制にして他病院と併用して利用してます。

一階のフードショップは充実したラインナップで相談もし易いかと。
動物の種類 来院目的

〒261-0004 千葉県千葉市美浜区高洲4-1-18