口コミ・評判 13件: 海浜動物医療センター - 千葉県千葉市美浜区【Calooペット】

かいひんどうぶついりょうせんたー

海浜動物医療センター

千葉市美浜区 高洲
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 I種

海浜動物医療センターの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

海浜動物医療センターへの口コミ
不信感しかない ネコ 投稿者: ゆうがお408 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
長く利用していたが、前の院長がいた時は良かったが獣医師が以前と入れ替わり腕が完全に落ちました。設備が整ってると書いている人がいるけどMRI検査の設備はありません。MRIは東京で受けて貰うと言われ全身麻酔で負担がかかるし断念しました。もう先があまり永くないと判断した患畜には薬を1ヶ月分くらい待たされ特に何もせず「容態が変わったら連れて来て」のみです。診療内容に納得いかずモヤモヤします。
診察領域 呼吸器系疾患 症状
料金 10万以上円 来院理由 元々通っていた
設備が充実 イヌ 投稿者: みー さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
抜歯手術、去勢手術など、手術は設備が整っていて技術も確かなこちらの病院でお願いしています。予約制になり待ち時間も軽減されました。現在、メインで出ている先生にいつも診察してもらっていますがとても穏やかな感じで好感がもてます。診察も丁寧で、飼い主の日頃の努力も誉めて下さり嬉しく思います。家から少し遠い所にあるので、普段は近所の動物病院に行っていますが、手術になりそうな症状があるあるときはこちらの先生に相談すると決めています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
設備が整ってる ネコ 投稿者: chaton さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年12月
知人に聞いてネットで調べて行きました、、、
飼い猫が吐いてばかりでグッたりしてました。めちゃくちゃ混んでます!1時間以上待ちました、、診察室も人間の病院の様に何室かあり獣医さんも数名居るようです。初診で担当医がとても優しくて親身になってくれたので涙が出ました。腎不全、猫ウイルス白血病で獣医学的に出来る治療方法が点滴を打つことしか出来ないとの事でした。入院設備もあり悪化した時は入院もしました。今は行ってませんが担当してくれた獣医師の方、スタッフの方々には大変お世話になりましたので感謝してます。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険
15年以上通ってます。 イヌ 投稿者: k さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
今年18歳の愛犬で、15年以上通ってます。2度、生命の危機を適切な治療で、救って頂きました。愛犬が長生きできるのも、獣医さんや看護師さんのおかげだと思います。
初めて飼う犬なので、わからないことを親身になって聞いてくれ、アドバイスしてくれます。 今は高齢犬の介護の相談もしてくれかなり参考になり、皆さんとてもフレンドリーで、話しやすいです。

お薬代や注射代等も、地元の動物病院より安いと思います。
いい病院なので、これからも通いたいです。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎不全 ペット保険
眼圧も調べられない イヌ 投稿者: miho さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年08月
柴犬で、右目をつぶって動かなくなり、病院で「結膜炎」と診断されました。
いくら目薬を差しても良くならないどころか、左目までつぶってしまい目が見えないような状態になりました。
すると「目が見えないみたいだから、眼圧が調べられる病院に行って下さい。」と言われました。
急いで他の病院に行くと「緑内障で失明しています。眼圧もすごく高くてとても痛かったと思います。」とお話しされました。
眼圧も調べられないなら、初めからそう教えて下さい。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険 アニコム
海浜動物医療センターへの口コミ
かかりつけの動物病院になりました。 ネコ 投稿者: アメショーソマリ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
子猫時代のせいご8か月まではペットショップ付けの診療所で定期検診を毎月行っていました。が、生後1年4カ月目に旅行でどうしてもペットホテルへ預けなければならない状況になり、ネットで調べてわりかし家から近いこちらの病院を知ることになりました。

ホテルで預かるにはまず健康診断に一度来てくださいと言われたので猫を連れて受診させました。初めてこちらを訪れてとても立派な施設にびっくりしたのを覚えています。

受付表に希望担当医師の名前がずらっと書いてあり、自分の希望の先生を指名して受診することもできるそうです。我が家はこの時も全く初めてだったので特に指名せずで後にかかりつけになった今でも特に指名せず成り行き任せていますが先生方を看護師の方はとても丁寧に処置してくれています。

病院の待合室は犬と猫が分かれていて、配慮がすごいなと思いました。個人的に犬があまり得意でない私にとって待合室が猫と別れているのはとても良かった。本来は猫への配慮だと思いますが。

初回の健康診断が問題なく終わり、こちらの病院付けのホテルなら何か状態が変化しても的確に対処してくれるという安心感がわきました。その後ホテル預けも問題なかったです。

その後こちらの病院にはかかりつけとして、定期健康診断や3種混合ワクチン、フィラリアのお薬の処方を定期的にして頂いています。

動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 予防接種
料金 6156円 (備考: 直近のワクチン接種時と再診料) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
海浜動物医療センターへの口コミ
大きな病院のため助かります。 ネコ 投稿者: rururururu33 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
トリミングあり、ホテルあり、フードコーナーあってアドバイザーもいる。
診察室もたくさんあり、待合室も広くて清潔に保たれている。
ハムスターと猫でお世話になってますが、1年半ほど我が家のハムを診てくれた先生が退職なされてしまい…トホホ。
犬猫に関しては麻酔科や眼科の先生もいるぐらいなのでここら辺では大きな病院だと思います。
看護師さんもみんなフレンドリーです。
特にホテルがあるのは嬉しい!

退職された先生にはハムスターでは免疫疾患の治療や投薬、ガンによる足の切断、歯切り、爪切り、ジアルジア治療などをしてもらいました。
その先生がいない今エキゾチックをそこまで診れる先生がいるかどうかは不明です。

が、猫に関してはうちは2匹ともここで去勢もしてもらいましたし便検査等もやりました。
設備がしっかりしてるのでお任せしようとは思えます。

バス停の目の前にあるし、駐車場もたくさんあるので交通の便に関しても◎。

1年半ほど通った経験から言えば待たずに1番に診察して欲しかったら診察開始の1時間前から待つ事、、これがつらい。
予約診療もやっと始まったようですが…新患は予約できなかった気がする…
近くにコンビニもないのでトホホです(⌒-⌒; )
海浜動物医療センターへの口コミ
いい病院なのですが その他 投稿者: Caloouser69389 さん
投稿時期: 2015年07月
ここ数年勤務の長いベテラン医師さんが相次いで退職し、患者さんはかなり減ってしまった。私も安心して任せらる医師が居ないので行く時は事前に医師スケジュール表を確認してからにしています。

シニアで若手さんのアドバイスしているH先生は技術、説明申し分ありませんのでお勧めします。火曜に来る腫瘍科の先生も的確な診断をなさいます。

設備やスタッフの対応は昔からとても良い。

私は去年猫が急患で外傷の時、若手医師が的はずれで要領を得ず、H先生が最後の最後に出てきてやっとキチンと診断、説明してくれてハラハラした前列があるので今は2院体制にして他病院と併用して利用してます。

一階のフードショップは充実したラインナップで相談もし易いかと。
海浜動物医療センターへの口コミ
以前と比べるといまいち ネコ 投稿者: KOCHI さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年02月
長い間お世話になっていた病院です。
以前は経験豊富で頼れる先生が何名かいたので安心して看ていただいていたのですが、今はその先生方は独立してしまったため、若手の先生が多くなった気がします。

今回は我が家の老猫の鼻水が止まらず何度か受診したのですが、いまいち治りも悪く、薬も効きがよくないようでした。

そのため、セカンドオピニオンで他の動物病院にかかったところ、口腔にできたガンが見つかりました。

受付の方の対応や診察自体は丁寧でとても良いのですが、以前の海浜医療センターに比べると、やはり少し頼りない気がしてしまいます。
診察に対する料金も、これまでを含めても高いと思ったことはなので、その点も良いと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2013年06月
一年ほど前から食欲が無く、時々嘔吐してしまい家の近くの病院に検査してもらっても原因が全くわからず、あまりにも心配になり、ネットで調べて評判の良い大きな病院を探しました。こちらの病院は家から少し離れていましたが予約の電話の際、受付の方が病院までの行き方をとても丁寧に解かりやすく教えて頂きました。待合室もとても広くて雰囲気も良くてゆっくり待つことが出来ました。看護婦さんも思っていたよりたくさんいて安心しました。診察室入ると、とても優しそうな先生が具合いの悪い症状を細かく聞いてくださいました。話を聞くと、すぐに検査が始まり看護婦さんもテキパキ準備に取り掛かりました。検査の結果、肝臓に腫瘍が出来ていました。他の病院では見つけられなかったので先生の技術や病院の設備に信頼が持てました。これからもお世話になりたい病院です。
病名 肝臓の腫瘍 ペット保険
  • 利尿薬
海浜動物医療センターへの口コミ
長くお世話になった病院 イヌ 投稿者: けぬまき さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年04月
 10年以上前からお世話になりました。我が家の犬は去年こちらで最後に痴呆でお世話になった後旅立ってしまったのですが、18近く年生き抜いた後の大往生だったのでこちらの病院には感謝をしています。
 もともとはもっと早くに旅立つはずでした。しかしガンを素早く見つけて頂き、転移する前に手術をして頂いたおかげでこれだけの長生きが可能になったのだと思います。ちなみにその手術をして頂いた先生は週に一回東京の病院からやってくる先生でした。
 以前いらっしゃった人気のある先生方は皆独立してしまったようです。昔通っていた飼い主の知り合いもその先生方の病院に通っています。ただ最後に連絡したあとすぐに花束を届けて下さり、この病院に通っていてよかったと思いました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 痴呆 ペット保険
料金 6000円 (備考: くらい) 来院理由 元々通っていた
  • 栄養剤
  • 睡眠薬
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
ベルギーチョコを食べてしまった我が家のワンコ。
あわてて病院へ電話したところ、「吐かせる処置をするかもしれないので、来てください」と指示されました。
お正月休みの最終日ともあって、待合室は超満員。
時間がかかるな、と覚悟していましたが、やはり2時間近く待ちました。
待っている最中にワンコが突然大量の嘔吐。
食べたチョコレートが出たのはよかったのですが、私の足元は嘔吐物でぐしょぐしょ。
隣の方とスタッフの方が、受付にあったティッシュとバスタオルをさっと持ってきてくれ、拭いてくれました。
待合室の雰囲気はいつもいいな、とは思っていましたが、今回、みなさんがとておやさしくしてくれ、とても助かりました。
診察は先生とスタッフの2名か3名で必ず診断してくれ、以前の記録なども確認したうえで処置を決定してくれるので、とても安心です。
対応もやわらかく、親切で、質問には的確に答えてくれます。
人間の病院でもここまできれいな設備はめずらしいな、と思うくらいここの病院の設備はきれいです。
予約制ではないので、休日の午後などはとても混んでいます。
予防接種の料金は比較的安いです。
待つことさえ覚悟すれば、あとはとてもよい病院です。
病名 チョコレート中毒 ペット保険
  • 皮下補液
  • 皮下注射
  • サプリメント
好感がもてます インコ/オウム 投稿者: ojyou さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年09月
オカメインコの食欲がなくなり、診察をしてもらいました。
夕方行きましたが、結構混んでいて座る所は満席の状態。初めて行きましたが、混んでいるところに、逆に安心感が持てました。
結局のところ、原因がわからず、栄養剤が渡され改善しなければ鳥の専門家へということでした。原因はわからずでしたが診ていただいた先生と助手の女の方はとても優しく、こちらの質問にもきちんと答えてくれ、原因がわからずだったのでアドバイスもしてくれました。受付の方も親切で好感が持てる病院でした。
待っている間は、周りがペットだらけでしたので、見ているだけでも飽きませんでしたよ。鳥さんも連れてきてる方がいたので、安心しました。
医療設備は診察で終わってしまったので、よくわからないです。
オカメの症状は変わらずでしたので、後日、鳥の専門病院に行ったのですが、レントゲンやら入院をしたにもかかわらず、原因は不明のまま。ただ、2週間入院している間に食欲が戻ったので、退院してきました。今は何事もなく元気です。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 不明 ペット保険
  • 栄養剤

海浜動物医療センター
〒261-0004 千葉県千葉市美浜区高洲4-1-18 (Googleマップを見る)
043-204-8181 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 I種

08:00-11:3008:00-11:3008:00-11:30-08:00-11:3008:00-11:3008:00-11:3008:00-11:30
15:00-18:3015:00-18:3015:00-18:30-15:00-18:3015:00-18:3015:00-18:3015:00-18:30