口コミ・評判 12件: 海浜動物医療センター - 千葉県千葉市美浜区【カルーペット】

海浜動物医療センター

千葉市美浜区 高洲
獣医腫瘍科認定医 I種

海浜動物医療センターの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: みー さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
抜歯手術、去勢手術など、手術は設備が整っていて技術も確かなこちらの病院でお願いしています。予約制になり待ち時間も軽減されました。現在、メインで出ている先生にいつも診察してもらっていますがとても穏やかな感じで好感がもてます。診察も丁寧で、飼い主の日頃の努力も誉めて下さり嬉しく思います。家から少し遠い所にあるので、普段は近所の動物病院に行っていますが、手術になりそうな症状があるあるときはこちらの先生に相談すると決めています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
投稿者: chaton さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年12月
知人に聞いてネットで調べて行きました、、、
飼い猫が吐いてばかりでグッたりしてました。めちゃくちゃ混んでます!1時間以上待ちました、、診察室も人間の病院の様に何室かあり獣医さんも数名居るようです。初診で担当医がとても優しくて親身になってくれたので涙が出ました。腎不全、猫ウイルス白血病で獣医学的に出来る治療方法が点滴を打つことしか出来ないとの事でした。入院設備もあり悪化した時は入院もしました。今は行ってませんが担当してくれた獣医師の方、スタッフの方々には大変お世話になりましたので感謝してます。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険
投稿者: k さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
今年18歳の愛犬で、15年以上通ってます。2度、生命の危機を適切な治療で、救って頂きました。愛犬が長生きできるのも、獣医さんや看護師さんのおかげだと思います。
初めて飼う犬なので、わからないことを親身になって聞いてくれ、アドバイスしてくれます。 今は高齢犬の介護の相談もしてくれかなり参考になり、皆さんとてもフレンドリーで、話しやすいです。

お薬代や注射代等も、地元の動物病院より安いと思います。
いい病院なので、これからも通いたいです。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎不全 ペット保険
投稿者: miho さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年08月
柴犬で、右目をつぶって動かなくなり、病院で「結膜炎」と診断されました。
いくら目薬を差しても良くならないどころか、左目までつぶってしまい目が見えないような状態になりました。
すると「目が見えないみたいだから、眼圧が調べられる病院に行って下さい。」と言われました。
急いで他の病院に行くと「緑内障で失明しています。眼圧もすごく高くてとても痛かったと思います。」とお話しされました。
眼圧も調べられないなら、初めからそう教えて下さい。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険 アニコム
投稿者: アメショーソマリ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
子猫時代のせいご8か月まではペットショップ付けの診療所で定期検診を毎月行っていました。が、生後1年4カ月目に旅行でどうしてもペットホテルへ預けなければならない状況になり、ネットで調べてわりかし家から近いこちらの病院を知ることになりました。

ホテルで預かるにはまず健康診断に一度来てくださいと言われたので猫を連れて受診させました。初めてこちらを訪れてとても立派な施設にびっくりしたのを覚えています。

受付表に希望担当医師の名前がずらっと書いてあり、自分の希望の先生を指名して受診することもできるそうです。我が家はこの時も全く初めてだったので特に指名せずで後にかかりつけになった今でも特に指名せず成り行き任せていますが先生方を看護師の方はとても丁寧に処置してくれています。

病院の待合室は犬と猫が分かれていて、配慮がすごいなと思いました。個人的に犬があまり得意でない私にとって待合室が猫と別れているのはとても良かった。本来は猫への配慮だと思いますが。

初回の健康診断が問題なく終わり、こちらの病院付けのホテルなら何か状態が変化しても的確に対処してくれるという安心感がわきました。その後ホテル預けも問題なかったです。

その後こちらの病院にはかかりつけとして、定期健康診断や3種混合ワクチン、フィラリアのお薬の処方を定期的にして頂いています。

動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 予防接種
料金 6156円 (備考: 直近のワクチン接種時と再診料) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)