口コミ: 全国のイヌのチョコレート中毒 5件【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌのチョコレート中毒 5件

全国のイヌを診察するチョコレート中毒に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

二俣川どうぶつ病院 (神奈川県横浜市旭区)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年01月
飼っているチワワを以前からこちらでよく診ていただいています。
診察もスピーディーで、料金面も良心的だと思います。
普段は主に予防接種で利用していますが、予防接種の時期が来るとはがきで「予防接種の時期が近づいてきました」とお知らせしていただけるので、ついつい忘れがちなのでとても助かっています。

以前飼い犬に子供がチョコレートを与えてしまい困っていた際、今すぐ見ていただけないかと電話を入れたところ、応急処置の自分で吐かせる方法などを電話で教えていただけ、見事吐かせることに成功し、その後病院にも連れていきましたが、おかげさまで大事に至る事もなかったので本当に心から感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 チョコレート中毒 ペット保険
BiBi犬猫病院 (宮城県仙台市太白区)
感謝申し上げます。 イヌ 投稿者: derika さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
愛犬君が、チョコレートを一箱食べてしまい如何したらいいか・・・。
途方に暮れていた時、夜間時間帯でしたがわらわもつかむ思いでネットで調べて、早速当医院に電話したところ(先生の直通電話?)快く引き受け頂き、電話でも丁寧な説明を頂き(電話での説明も当方が心配にならないような気配り)、診察後も適切な処置をして頂いた結果、お陰様で 事なきを得ました。今日は元気に飛び回っております。
本当に感謝&感謝でした。本当にありがとうございました。
(うちのワンコに代わり、御礼申し上げます。)
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 中毒 症状 食べ物でないものを食べる
病名 チョコレート中毒 ペット保険 アイペット
レオン動物病院 (滋賀県大津市)
丁寧で親切な先生です イヌ 投稿者: たぷち さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月
イヌ、ネコ、ウサギを数頭ずつ飼っているため予防接種や病気の治療などその都度診察内容は違うのですが毎回本当に丁寧に診察してもらっています。
今までは以前住んでいた京都の病院まで連れて行っていましたが
すべてこちらの病院にお任せしようと決めました。
料金もすべて明細が出て、納得出来る額だと思います。
今回は、急患でしたがその後も予防接種などお世話になりました。
以前ウサギを連れて行った時も
丁寧な診察や、介護のアドバイスをいただけました。残念ながらそのウサギは亡くなってしまったのですが、最後までちゃんと世話をしてあげられたので本当に良かったと思っています。
今回は重症のイヌをとても元気にしてもらえました。
いろいろな獣医さんにお世話になりましたがこちらが一番良い病院だと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 入院
診察領域 中毒 症状 吐く
病名 チョコレート中毒 ペット保険
野田動物病院 小机本院 (神奈川県横浜市港北区)
昔ながらの病院 イヌ 投稿者: soirate さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月
先代のわんちゃんからお世話になっています。
とても大きな動物病院で、CT検査もできます。

先日、うちの子がチョコレートを食べてしまい、遅い時間にもかかわらず
丁寧に診て下さいました。
入院になりましたが、2日後元気な姿で退院できました。

元の院長先生は引退されたのかここ1年くらいいらっしゃいませんが、
ベテランの獣医さん/看護師さんが多く、とても安心して通っています。

時々混雑して1時間くらい待たされるのがちょっとネックかな。
その分人気があるってことで笑

これからも宜しくお願いします。
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 チョコレート中毒 ペット保険 アニコム
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
海浜動物医療センター (千葉県千葉市美浜区)
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
ベルギーチョコを食べてしまった我が家のワンコ。
あわてて病院へ電話したところ、「吐かせる処置をするかもしれないので、来てください」と指示されました。
お正月休みの最終日ともあって、待合室は超満員。
時間がかかるな、と覚悟していましたが、やはり2時間近く待ちました。
待っている最中にワンコが突然大量の嘔吐。
食べたチョコレートが出たのはよかったのですが、私の足元は嘔吐物でぐしょぐしょ。
隣の方とスタッフの方が、受付にあったティッシュとバスタオルをさっと持ってきてくれ、拭いてくれました。
待合室の雰囲気はいつもいいな、とは思っていましたが、今回、みなさんがとておやさしくしてくれ、とても助かりました。
診察は先生とスタッフの2名か3名で必ず診断してくれ、以前の記録なども確認したうえで処置を決定してくれるので、とても安心です。
対応もやわらかく、親切で、質問には的確に答えてくれます。
人間の病院でもここまできれいな設備はめずらしいな、と思うくらいここの病院の設備はきれいです。
予約制ではないので、休日の午後などはとても混んでいます。
予防接種の料金は比較的安いです。
待つことさえ覚悟すれば、あとはとてもよい病院です。
  • 皮下補液
  • 皮下注射