松山ほうじょう動物クリニックの評判・口コミ - 愛媛県松山市【カルーペット】

松山ほうじょう動物クリニック

松山市 北条辻
イヌ ネコ ハムスター 鳥

松山ほうじょう動物クリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

松山ほうじょう動物クリニック
〒799-2430 愛媛県松山市北条辻803-6 (Googleマップを見る)
089-993-3411 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ハムスター 鳥

13:00-19:0013:00-19:0013:00-19:00-13:00-19:0013:00-19:0013:00-19:00-

投稿者: 雛罌粟233 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
 かかりつけの病院は別ですが、そこの先生から「設備が充実しているのは『松山北条動物クリニック』か『志摩動物病院』」と聞いていたので、突然歩けなくなったダックスを連れて行きました。(かかりつけ病院は休診)

ダックスにありがちな椎間板ヘルニアと思っていたら、子宮蓄膿症で緊急手術でした。発見が遅かったら助からなかったと言われ、ゾッとしました。担当の先生の説明は丁寧で分かりやすかったです。

知人が「他の病院よりも金額は高いよ」と言っていましたが、命には代えられないので…。人間の手術並みにお値段はしますが、先生の処置や対応等には満足をしています。1週間程度の入院でしたが、すっかり先生になついていました。入院中の様子もスマホに送ってきてくださり、丁寧な対応でした。込み具合は、皆さんが書いていた通りです。

普段のちょっとした病気の時はかかりつけ動物病院にし、重篤な場合はここに行こうと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 25万円 (備考: その後の通院で2万ほどの追加あり) 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: 194 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
愛犬の膝蓋骨脱臼のサードオピニオンをもらうため、知人に評判を聞き受診しました。子犬期から両脚ともグレード3~4でかかりつけの病院の定期診断、他の病院のセカンドオピニオンをいただいても、決心がつかない状態でした。

担当の塚田先生に診察してもらい、病状の説明や不安点など丁寧にお話してもらい、1度目の受診で「この先生にお願いしよう」と自分でもびっくりするくらいすぐ決心がつきました。
動物ファーストであり、その飼い主とペットの環境や考え方も尊重し、臨機応変にベストな案を提案していただきました。
手術後の面会や入院時の面会も「診察時間外でもいいので、ぜひ来てあげください」と言われ、心強かったです。

遠くから来られている方が多いので、病状の重いワンちゃん達も多いかと思いますが、先生方やスタッフの方みなさん優しくて、院内の明るい雰囲気に包まれているせいか、待合室でのわんちゃん達も落ち着いた雰囲気です。

人気の病院なので待ちますが、全く気にならないほどの病院です。
こちらの病院と塚田先生に出会えて本当に良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (タイニー・プードル) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 FPC
投稿者: ロサ894 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年04月
先代から、地域で信頼のある動物病院です。
現在は息子さんの三好先生が、プロデュース的な役割をしており、彼が信頼する獣医さんたちが真摯に動物に向き合っている、というスタンスだと思います。定期的に眼や皮膚などの専門医も招いているので、かなり専門的な診療も受けられます。
予防接種だけに行っても、触診、聴診器の検査、すごく丁寧に診てくれます。
他よりも料金が高いかもしれませんので、気になる方はあらかじめ電話で聴くといいかも知れません。
高度な医療機器も備えており、大けがなどにも安心してお願いできます。
ホームページのスタッフ紹介も面白いので要チェックです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種