口コミ: 大阪府のダックスフンド 47件【Calooペット】

口コミ: 大阪府のダックスフンド 47件

大阪府のダックスフンドを診察する動物病院口コミ 47件の一覧です。

ふたば動物病院 (大阪府寝屋川市)
通っている正直な感想です。 イヌ 投稿者: ズバリ忖度無し!動物家族! さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年04月
住宅街にある小さな小さな動物病院です。
女医さん1名で診療していますが、経験も長く知識もあり、熱心に診察して頂けるので、いつも結構予約でいっぱいです。
しっかりと時間を掛けて、我が家の愛犬の症状や普段の生活状況を聞いてくれて、頂くお言葉は我が家の愛犬に対して、本当に気遣ってくれているのだと感心するお言葉を頂きます。
いつ行っても、帰る頃には心が温まり、ホッコリした気持ちで我が家の愛犬と帰路につけます。
大きな病院みたいに、待合室にいっぱいの動物達が居る事は無く、貸し切り状態みたいなのんびりとした時間が流れて行きます。
週に数日は往診をしているみたいで、病院は週に数日しか開いていません。
本当は、人気が出て込み合い予約が取れにくくなるのが嫌なので、あんまり紹介したくはないのですが、とても良い病院ですのでおすすめしておきます。
予約が必要ですし、小さな病院なので大型の設備も有りませんが、大型設備の診察が必要な時は、心良く他の動物を紹介してくれます。
近くに駐車場も有り、とても通いやすい病院です。
小林いぬねこ病院 (大阪府堺市堺区)
親切 イヌ 投稿者: 吹雪270 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月
先生がとても親切です。色々質問しても、わかりやすく全て教えてくれます。わんちゃんが好きなんだろうなと愛犬の接し方を見ててわかります。愛犬も先生大好きです。避妊手術をしてもらいましたが、安心して預けることができました。犬と猫の待合室が別れているのも嬉しいです。
支払い方法が前まで現金のみでしたが、最近クレジットカード払いができるようになり、とても便利になりました。
駐車場は大通りの場所なので少し止めにくいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的
病名 ペット保険 FPC
いせや動物病院 (大阪府箕面市)
とてもワイルドで優しい先生 イヌ 投稿者: ネープルスイエロー753 さん
来院時期: 2007年 投稿時期: 2016年07月
開業される前に勤務されていた病院からお世話になっていました。
見た目や動きはとてもワイルドで、
なんでも任せとき!治したるからな!といった感じで
てきぱきと、でも優しく治療してくださいました。

開業されてからはとても遠くなってしまったため、
避妊手術の時にお世話になりましたが、
ダックスは血液が他の犬種に比べて濃度が濃いことや、
麻酔から覚めにくいことなど説明してくれ、
点滴を打ちながら手術をするなど、
とても気を使ってしてくれました。

雌犬でしたが、
お昼時間に手術をしてくれたため、
当日日帰りが可能で、
犬も安心して家で休むことができました。

抜糸の時も、きれいな手術跡を見て
「ボクのオペは傷口も残らないよ!」と冗談を言ってくれたり
とにかく明るく優しいいい先生です。

遠方でなかなかかかり付け医にすることはできませんが、
近ければ通いたいのに。。。と思う病院です。
病名 避妊 ペット保険
江坂動物病院 (大阪府吹田市)
街の獣医さんです イヌ 投稿者: cathy06121988 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年04月
かれこれ数年お世話になっていました。
こちらは獣医さんがいらっしゃいますが、ペットショップとしてもお店をしていらっしゃいます。
少し小さめのお店でもしかすると知る人ぞ知る獣医さんなのかもしれませんが、お店の中はいつもわいわいがやがや。とても賑やかです。
こちらの看板犬が外、中問わず常にウロウロとお散歩しているので犬が苦手な方はご注意ください笑
また、ペットと楽しめる飲食スペースも用意されています。
食事やドリンクが楽しめるようで、みなさん賑わっています。
なにより一番の魅力は先生やスタッフの人柄です。
小さな獣医ですので設備がとても揃っているわけでもなく、驚くほど綺麗な場所ではないですが先生がいつもニコニコしており心から動物が好きなんだな~と伝わってくるので、安心してペットをお願いできます。
長内動物病院 (大阪府東大阪市)
とても信頼できる病院 イヌ 投稿者: たいしゃ632 さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2015年12月
何度か利用させていただきました。
きっかけは近所にあるため、という安易な理由でしたが受診して大正解でした。
医師はとても親切、丁寧です。
いつも動物たちにもニコニコしながら対応してくれています。
相談にも親身になって聞いてくださって、対応方法など的確なアドバイスがいただくことができます。
スタッフさんもとても丁寧です。
ただ待合室は少し手狭かなと思いますが、アットホームな所なので他のわんちゃんねこちゃんとも皆仲良く過ごすことができます。
そのため地域ではとても人気の動物病院で夕方の待ち時間は1時間は必要になります。
開院直後がオススメです。
近々移転するようです。
病院がさらにキレイかつ駐車しやすい所になると思うので、とても楽しみにしております。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
料金 1000円 (備考: 忘れました) 来院理由 近所にあった
  • 不明
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>