評判の良い
たんぽぽ動物病院は知り合いからの紹介からのお付き合いになります。先生が2名いらっしゃり、どちらの先生にも当たりましたが個人的には院長先生が合います。
とにかく、動物に対しても飼い主さんに対しても優しく接して下さり、病気の事や今後の治療費などを細かく説明してくれますので、とても安心できます。
気になる事はとことん説明もしてくれます。やはり人気なのかいつも混んでいるので時間はかかりますが、仕方ないかな。先生や看護師さんが良い分、受付の女性の方が愛想がなくぶっきらぼうな感じが嫌です。他の動物病院に浮気もしましたが、こちらに戻りました。
料金は平均的な値段だとは思いますが高くつきますね
緊急
愛犬のダックスフンド(5歳)が
日曜日の早朝急にうーっとうなりながら横たわって痙攣してたので、
ネットで日曜も診療しているあさひ動物病院を見つけて行きました。
初めて行く病院なので、評判もわからず行きましたが
受付のお姉さん方も優しく、親しみやすい感じでした。
先生はすぐ診て対応してくれ、
緊急手術が必要だったので、その日のうちに手術をしていただけました。
手術も無事に終わり、
愛犬も奇跡的にリハビリなく歩けるようになりました~。
しかも、愛犬は家族以外の人間や動物は、歯を剥き出して吠えるんですが、
入院中見に行くと、
吠えず他のわんちゃん達と馴染んでて驚きました!
ほんと、皆さん親しみやすい感じであさひ動物病院に行って良かったかと思います。
今は予防接種と、
ホテルもやってるので
2.3日安心して預けてます。
- その他
- 早朝 (6-9時)
- けが・その他
- けいれんする/ふるえる
- 椎間板ヘルニア
- 170000円
- Webで知った (当サイト以外)
- 受診時期
- 2010年07月
とても親切にしていただけました
最初電話にて、症状などを聞いてもらった際、看護師さんの対応がとても親切でした。
引っ越してきて、かかりつけの動物病院には通えなくなってしまったので、こちらのサイトにて、口コミをたよりに大東犬猫病院さんに伺いました。
受付の看護師さん方も、とても優しく親切で、待ち時間も運良く無くすんなりと診察を受けることができました!
獣医さんはなんでもワンちゃんのことを聞いてくれるとても温かい方です。
ついつい、ワンちゃんことを相談してしまいました。
フィラリアの予防と肉きゅうの怪我でお伺いしたのですが、一緒に混合ワクチンも接種していただきました。臨機応変に対応していただけて助かりました。
薬に対しても詳しく説明していただいて安心です。
良いお医者さんを見付けられて良かったです。これからも宜しくお願い致します。
- 予防接種
- 当サイト(Calooペット)で知った
- 受診時期
- 2014年04月
とても良かったです。
以前、ペット(犬)が停留睾丸のために、こちらで去勢手術を受けました。
停留睾丸の手術は、お腹のどの部分に睾丸があるかわからないので、数か所切られる事もあるとネットで見て、腕の良い先生を探してここにたどり着きました。
手術は深夜にしていただいたのですが、手術時間はとても短かったです。傷口も両方2~3㎝で済み、麻酔から冷めて少し様子を見たら帰ってよいとのことで、入院もなく数時間で帰ってこれました。傷口もすぐに閉じて、今では毛をかき分けて探しても、なかなか見つからないぐらい綺麗です。金額もとても良心的で本当にここで手術していただいて良かったと思っております。ただ、人気の動物病院のため、正直待ち時間はすごいです!!そのため、日常使いにはしておりません。本当に困った時のお医者さんというイメージです。何時間も待ちますので、初めて行かれる方はそのおつもりで・・・。
先生はとても優しく、スタッフの方の印象も良かったです。
- その他
- 2時間以上
- 停留睾丸
- Webで知った (当サイト以外)
とてもワイルドで優しい先生
開業される前に勤務されていた病院からお世話になっていました。
見た目や動きはとてもワイルドで、
なんでも任せとき!治したるからな!といった感じで
てきぱきと、でも優しく治療してくださいました。
開業されてからはとても遠くなってしまったため、
避妊手術の時にお世話になりましたが、
ダッ...
見た目や動きはとてもワイルドで、
なんでも任せとき!治したるからな!といった感じで
てきぱきと、でも優しく治療してくださいました。
開業されてからはとても遠くなってしまったため、
避妊手術の時にお世話になりましたが、
ダックスは血液が他の犬種に比べて濃度が濃いことや、
麻酔から覚めにくいことなど説明してくれ、
点滴を打ちながら手術をするなど、
とても気を使ってしてくれました。
雌犬でしたが、
お昼時間に手術をしてくれたため、
当日日帰りが可能で、
犬も安心して家で休むことができました。
抜糸の時も、きれいな手術跡を見て
「ボクのオペは傷口も残らないよ!」と冗談を言ってくれたり
とにかく明るく優しいいい先生です。
遠方でなかなかかかり付け医にすることはできませんが、
近ければ通いたいのに。。。と思う病院です。