口コミ: 大阪市のダックスフンドのけが・その他 8件【Calooペット】

口コミ: 大阪市のダックスフンドのけが・その他 8件

大阪府大阪市のダックスフンドを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

あさひ動物病院 (大阪府大阪市旭区)
緊急 イヌ 投稿者: Caloouser63188 さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2015年05月
愛犬のダックスフンド(5歳)が
日曜日の早朝急にうーっとうなりながら横たわって痙攣してたので、
ネットで日曜も診療しているあさひ動物病院を見つけて行きました。
初めて行く病院なので、評判もわからず行きましたが
受付のお姉さん方も優しく、親しみやすい感じでした。
先生はすぐ診て対応してくれ、
緊急手術が必要だったので、その日のうちに手術をしていただけました。
手術も無事に終わり、
愛犬も奇跡的にリハビリなく歩けるようになりました~。
しかも、愛犬は家族以外の人間や動物は、歯を剥き出して吠えるんですが、
入院中見に行くと、
吠えず他のわんちゃん達と馴染んでて驚きました!
ほんと、皆さん親しみやすい感じであさひ動物病院に行って良かったかと思います。
今は予防接種と、
ホテルもやってるので
2.3日安心して預けてます。
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
とくの動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
ヘルニア イヌ 投稿者: Caloouser65227 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
以前、ダックスちゃんがヘルニアになって、私はヘルニアになったら手術ではと思っていたのですが、診察してもらった結果、手術ではなく、入院、注射、飲薬、通院で何とかなるヘルニアでした。
先生は、とても、詳しく説明もしてくれたので安心して預けられました。
今ではすっかり元気です(笑)

いつもは狂犬病、フィラリアの薬でお世話になってます。

注射が苦手なうちのダックスちゃん達ですが、とくの先生の注射はとてもスムーズでスグに終わるのでプルプルしてダックスちゃんもアレ?いった感じです(笑)

フィラリアもいつも良心的な価格でとても助かってます。

たまに、おやつも頂けたりして(笑)

病院もアットホームで、雰囲気がいい先生やスタッフさんばかりで信頼できる獣医さんです。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
あさひ動物病院 (大阪府大阪市旭区)
説明が丁寧な動物病院 イヌ 投稿者: あーしゅ さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年01月
子犬を新しく迎えたので予防接種に行きました。予約をした時の受け答えも、受付の方の対応も丁寧で好感が持てました。ただ予約をしたのですが、少し待ち時間が長かった気がします。診察、予防接種はとても説明も丁寧でなぜ予防接種が必要なのかも教えて貰えとても勉強になりました。また、これからの予防接種の予定や、子犬を飼って行く上で大切なこと、必要なことも教えて貰えとても心強い味方になりました。ペットホテルが併設されていたり爪切り、シャンプーなどもやっているようなので、これから必要に応じて利用して行こうと思います。スタッフのかたは全員優しい方なので、気軽に相談できる雰囲気です。行きつけにしたい動物病院と思えると思います。
南大阪動物医療センター (大阪府大阪市平野区)
動物の総合病院 イヌ 投稿者: マリトッツォ さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年05月
先日16歳で亡くなった愛犬が、0歳から10歳くらいまでは
こちらの病院をかかりつけにしていました。
夫の実家に近く、実家に行く際に立ち寄ることが出来て
我が家にとっては、大変便利な立地にあります。
犬が高齢になり、今の自宅から遠方のこの病院への通院が
大変になってしまい、近くにかかりつけ医をかえましたが
予防接種と歯石取りは、こちらでお願いしていました。

犬を迎えた当初、共稼ぎで平日の通院が難しかったので
年中無休のこちらは大変ありがたかったです。
堺市の夜間救急とも提携しており、犬が幼犬の頃、
急病で夜間救急にかかった後の翌日に
こちらを紹介されてスムーズに受診することが出来ました。

診察も休日などは2診体制なので待ち時間が
少ないのがありがたいです。ただ人気があるので混み合う日は
待ち時間は長めです。
しかし、待合室も広いですし、駐車場も裏手にたくさん
借りておられるので助かります。

犬を飼う前にハムスターを飼っていて、その子が
病気の際には、小さい動物ながらも的確に処置していただき
親切に対応してもらえて、とても安心できました。

待合室で待っているときに、犬、猫の他にも
うさぎやハムスターなどにあった経験があります。
色々な小動物を診てもらうことが出来るようです。
病名 予防接種 ペット保険
料金 7000円 (備考: 事前検査、予防接種代金) 来院理由 元々通っていた
クウ動物病院 DOG&CATCLINIC (大阪府大阪市城東区)
救急外来で行きました。 イヌ 投稿者: こまいぬ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年01月
夜に、愛犬と犬用のおもちゃで遊んでいて目に何か当たったのか右目が開かなくなり、クゥンクゥンと痛そうで出血は無いのですが、目の角膜に傷が見えたので慌てて病院に行きました。夜間も空いている救急外来が殆どないので電話連絡して待ち時間などを聞いて車で向かいました。
電話越しでは待ち時間一時間ほどと言われましたが結局3時間待たされました。が、やはり待ち時間も診察していただき納得しました。
先生がとても丁寧で、人見知りの愛犬に対しても優しく接してくれて角膜の検査と点眼の処置をしていただき、幸い後遺症は残らないとの事でした。
そして、心配していた定期的な通院も言われず、痛みが続いているようだと、ここは救急外来と紹介状のある難病しか診察できないのでお近くの病院へお願いしますと言われました。
処置後はすぐに痛みが引いたのか、愛犬もいつもの元気を取り戻したのか家族もホッと一安心しました!すごく先生が良いので、何かあれば救急外来だと待ち時間を気にしない方にはおススメです。が、お値段は保険に入っていないのと緊急外来なので決して安くはありません。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 けが・その他 症状 目の色がおかしい
病名 外傷 ペット保険
料金 35000円 (備考: 救急深夜料金、先生による点眼処置2回含む。) 来院理由 知人・親族からの口コミ