大阪府大阪市のダックスフンドを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。
我が家には2ダックス居ます。 後から家族に迎えた子は少し訳ありで、前の飼主さんが自分でシャンプー等をしていた為、耳の水などをふかなかったので病気の状態で我が家に来ました。 先に居た子は病気知らずだったので、異臭にビックリし翌日すぐトリミングに連れて行きました。 そこでトリマーさんより病気の事を告げられこちらの病院を教えて頂きました。 受付の対応も丁寧で優しくて、当時は女性の獣医さんも居て初めての事でパニックを起こしている私に優しくしてくれて 『耳にカビがいる病気で治療すれば治るから、ただし梅雨の時期とかにはまたなる可能性もあるから、なるべく耳は清潔にしてあげてね。』 と全く室内犬に対して無知な私に分かりやすく説明してくれました。 良心的でとても安心できました。 今ではどちらもダックスも大きな病気をせずに元気です。
かなり前になりますが、マセラチアで。
我が家には2ダックス居ます。
そこでトリマーさんより病気の事を...
我が家には2ダックス居ます。
良心的でとても安心できました。
今ではどちらもダックスも大きな病気をせずに元気です。