口コミ: 北海道のダックスフンドのけが・その他 6件【Calooペット】

口コミ: 北海道のダックスフンドのけが・その他 6件

北海道のダックスフンドを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

あみたに動物病院 (北海道札幌市中央区)
先生が優しい イヌ 投稿者: 靄687 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
山の手ラッキーの向かい側でここ3年ほど通っています。狂犬病とフィラリアはここで受けています。予約をしなくてもあまり混んでいないのですぐに観ていただけるので助かります。ドッグフードの試供品やワンちゃんにご褒美のおやつが置いてあったりします。病院の前に数台の駐車場もあり車でも大丈夫です。クレジットカード決済も可能でした。近いうちに移転するようなことが書いてありましたがまた予防接種の際にお世話になりたいと思います。
おのだ動物病院 (北海道苫小牧市)
金額が明瞭。治療方針もわかりやすい。 イヌ 投稿者: Caloouser60390 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月
ダックスフンドが階段から落ち骨折だと思い診察していただきました。足の反射を見てレントゲンもとらずにこれは骨折じゃなくてヘルニアだよ。の言葉に驚きました。先生によると階段に腰が痛くて上れなくなったから落ちたのだと思う。とのこと。きっとレントゲンを撮らなかったのは医療費も考えてくれているのだと思いました。

治療方針も薬と絶対安静で様子見か、注射に2日おきに通うかどうする?と方針を選ばせてくれるスタンスでした。薬と安静で治る可能性も大きいし、できることはすぐにやりたいというのなら注射に通うと早期回復もと言う話だったのですが車がなく2日おきがむずかしかったので薬を選択しましたが嫌な顔もせず、悪くなってきたらすぐ来てね。薬多めに出すねと30日分も出していただけました。

先生のおかげで今はすっかり歩けるようになり元気いっぱいになり感謝しています。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 4000円 (備考: 薬3000円初診1000円) 来院理由 近所にあった
ユニ動物病院 (北海道帯広市)
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年01月
はじめての愛犬をお迎えして1か月、まだまだ慣れない頃にお部屋に落ちていたパンの袋を止めていた針金を誤飲してしまいました。

はじめてのトラブルでパニックになってしまい、あわてて携帯の検索にヒットしたこちらの病院に電話しました。
午前中の診療が終わるギリギリの時間だったのに、「念のため診察を受けたほうが良いのですぐに来てください。」と優しいスタッフさん。

病院につくと時間外にも関わらず先生は嫌な顔一つせずに親切丁寧に診察してくれました。

自分の不注意で愛犬になにかあったらどうしようとオロオロする私に先生は「見た感じ元気そうなので大丈夫ですよー」と言って下さいました。
レントゲンを撮ると、幸い針金は変なところに引っかかることなく胃の中に収まっていたのでしばらく家で様子をみることに。

スタッフも先生も親切で院内もキレイで清潔な感じだったのでまた何かあった際にはこちらにお世話になりたいと思いました。

診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤飲 ペット保険
中の道動物病院 (北海道札幌市東区)
10年以上前からお世話になってます イヌ 投稿者: いっと さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
うちのM.ダックス×2が子犬の頃からなので、かれこれ10年以上お世話になっている病院です。

最近移転し、規模も大きく設備も立派になったからか待ち時間がとても長い場合があるのが玉に瑕ですが、ネットでの待ち時間の確認や、受け付け後に車の中で待てるよう配慮してくれるので苦ではありません。

先生も数人いますが、困った事は無いか、ご飯の食いつきやウンチはしっかり出ているかなどを聞いてくれたり、気にはなっていたけど聞きにくいような事などを気軽に相談できるような環境作りをしてくれていると思います。

また、トリミングやホテル、しつけ教室なども行なっているので、ペットとの生活を全面バックアップしてくれる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 口が臭い
中の道動物病院 苫小牧院 (北海道苫小牧市)
健康診断をしていただきました。 イヌ 投稿者: Caloouser60390 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
札幌のお店でダックスフントを飼うことを決め、初期の健康診断を中の道動物病院さんで受けられると説明があったのですぐに行ってきました。

健康診断はすぐに終わったけれどもこれから一緒に過ごすにあたって質問した事は丁寧に答えてくださいました。毎週火曜日は休診日だそうですが緊急のときは電話をすれば対応してくれるそうです。土日も診察してくれる事も良心的だと思いました。

これから愛犬が長くお世話になるので土日や緊急時の対応ができる病院はとても魅力的だと思います。先生も感じの良い先生で話しやすかったです。ペットのことは何でも相談をしてくださいというスタンスでしたし、看護師さんや受付の方も優しそうだったので何かあった時はお世話になろうと思える医院でした。
料金 - (備考: 購入場所の指定医院だったので。) 来院理由