口コミ: 北海道のイヌの口が臭い 13件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のイヌの口が臭い 13件

北海道のイヌを診察する口が臭いに関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

アニマルクリニックフロンティア (北海道札幌市厚別区)
投稿者: ダックス さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
過去2回(別病院で)歯石取りを受けた時は、術後食欲なく(嘔吐・下痢)大変でした。
15歳と高齢となり今後どうしたら良いのか分からなくなり色々とネット検索。無麻酔の歯石取りも不安ありで…辿り着いたのが当病院。
インフォームドコンセントの確かさに3回目のscalingをお願いしました。
結果は今までと雲泥の差でした!
確実な根本治療&心配した術後の容態も翌日から元気一杯(笑)
かかりつけ医に申し訳ないのですが病院(先生)によりこんなに違うものかと驚いてます。
出会えた事に感謝感謝感謝です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 その他
病名 歯周病 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
しょうた動物病院 (北海道苫小牧市)
投稿者: ユウジ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月
もう亡くなってしまいましたが、高齢のシーズーを最後まで面倒を見ていただき本当に感謝しています。
16歳だったので、最後はなかなかごはんが食べられなかったのと、腎臓の機能が低下しており、おしっこが出にくくなっていましたが、投薬や注射でできる限り楽に過ごせるように新味に対応してくださいました。
何よりも、休憩時間にもかかわらず電話でいつでも対応して下さる安心感は大変ありがたく本当に感謝しています。

おかげさまで、最後の時間を家族全員で穏やかに過ごすことができ少しづつですが最後の日まで大好きなおやつを食べさせてあげることが出来ました。
これからも猫とチワプーがお世話になりますが、改めてお願いします。

また、犬猫以外にも鳥や小動物の面倒も見てくれます。
他の方の書き込みでは、あまり良い評価をされていない方もいらっしゃいますが、長年インコを飼っている知人を紹介した際は、鳥の治療経験豊富な良い先生だと言っていました。
獣医さんとは相性のようなものもありますし、治療方針はドクターによって様々な考え方があるので難しい問題ですが、確実に言えることは、ここのスタッフの方々は家族と一緒に親身になって誠実に治療にあたってくれるという事です。

私は一生、こちらの動物病院でお世話になろうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 口が臭い
病名 慢性腎不全 ペット保険
ハヤシ犬猫病院 (北海道札幌市北区)
投稿者: ママちゃんです さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
昨年あたりから前歯の歯肉が赤くなりかかりつけ医に見せていたのですが、犬はよく歯が抜けるんだよ!と言ったくらいでまったく気にしてくれる事が無く、

先日も定期検査の時に診てもらったのですが、あーだいぶ歯茎が衰退してきたねと言っただけで、歯がぐらぐらしているのに何のアドバイスも指示も、処置も無し。

それで悩んでネット検索で見つけた病院です。

初めて診て頂くのにはちょっと勇気がいったのですが、電話での受付の方の対応もよく、また先生の対応や説明もとてもわかりやすくて悩みがすっきりしました。

結局もうすぐ抜けそうだった歯を、抜いちゃいましょう!と言って林先生が抜いてくださり、ワンコはすっきりしたのが?元気になりました。

きっと歯がグラグラしていておもちゃを噛んで遊ぼうにも気持ちが悪かったのでしょう。家に帰ってからすっかり元気になりました。(気の小さい仔なので)

犬は歯が良く抜けるというのは、かかりつけ医が話した通りだそうです。

遺伝的な要因もあるにはあるといった話もしてくださり、最近色々言われている歯周病からほかの病気になるかも?といった話も交えて、

私が納得いく話をしてくださり心配していたこともすっかりクリアになって、こちらへ伺ってよかったと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー) 来院目的 通院
病名 歯周病 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
昭和動物病院 (北海道函館市)
投稿者: 鉄黒836 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
ウチには二匹のミックス犬がおり、マルプーが歯周病が酷くて、先生に診てもらいました結構酷い状態でしたが、歯石 とりと何本かぐらついてる歯を抜いてもらい、それまでは口臭酷くて顔の歪みも酷かったですが〜手術してもらい口臭も歪みもなくなり!とても助かりました!先生優しくて好感度ありますよ〜おススメします
病院の雰囲気もとてもいいですし綺麗で
した〜信頼出来る先生だと思います
困ってる人が居れば是非行ってみてはどうでしょうか?
病名 歯周病 ペット保険
緑の森どうぶつ病院豊岡病院 (北海道旭川市)
投稿者: サクラ さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年12月
親戚がよくワンちゃんを連れて行っていたので噂は聞いていました。うちではダックスの男の子を飼っているのですが、あまりにも口が臭いので膿んでいるのではないかと心配になり、診て頂くことになりました。
とても若い方で研修中のようにも見受けられましたが、とても優しい雰囲気の先生で、うちの子も懐いていました。それだけでなく、診断が素早く的確で素早いところも良かったです。
結果としては、歯垢が溜まりすぎて歯ぐきが腫れてしまっていたということで、取って貰うことになりました。炎症止めも頂いたので、家に帰って何日か飲ませたところ、口臭が消えていきました。ワンちゃんが飲みやすいように、薬をカットして渡してくれるのが良いですね。パンなどに挟んであげていました。
旭川の街中からは少し離れているのですが、大きな駐車場が完備されていますので安心です。人気なのか待ち時間は少し長いですが、車の中で待っていてもOKという制度も嬉しいですね。順番が来たら連絡してくれますので、二人でゆっくりと待つことが出来ます。具合が悪い時や、他の子からうつる病気が心配な方には良いかもしれません。
病名 歯垢・歯石 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ