ハヤシ犬猫病院の評判・口コミ - 北海道札幌市北区【カルーペット】

ハヤシ犬猫病院

札幌市北区 新琴似十条

ハヤシ犬猫病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ハヤシ犬猫病院
〒001-0910 北海道札幌市北区新琴似十条7-1-15 (Googleマップを見る)
011-766-8611 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 耳系疾患

ハヤシ犬猫病院への口コミ
投稿者: うーたん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
耳のただれを何年か繰り返して、他の病院にも何度かかかったりしていましたが、今回このサイトの評価を見て、近所だったこともあり、初めて行きました。
時間を間違えて行ってしまって、診療時間が終わっていたのに、快く診察してくれました。
先生やスタッフがみなさん親切で笑顔で対応してくれ、安心できる病院でした。
診察や処置も丁寧で、他院では教えてくれなかった原因や、顕微鏡で見た画像なども見せてくれ、きちんと説明してくれました。先生はベテランという感じでしたので、その点も安心でした。
院内も新しいというわけではないのですが、清潔感があり心地よいです。

今後もお世話になろうと思います。
余談ですが、隣の喫茶店がドッグカフェになればさらにいいなぁーと思いました(笑)
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
料金 8110円 (備考: 初診料 注射 処置 検査 薬 爪切り) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: ダイトキ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
今日初めて来ましたが、今まで何件か行っていた病院のなかで一番良かったです。
土曜日の朝9時過ぎだったので混んでるかなと思っていましたが、5分位で見てもらえました。
たまたま、来院者が少なくて運が良かったかと思いますが!
スタッフの方々も親切で、とても感じがいいです。
9歳になるメスのチワワですが、何年も前から皮膚が赤く、いつも痒いている状態でした。前に通っていた病院は痒み止めの飲み薬と塗り薬が出ただけですが、今回は皮膚の細胞を取って、顕微鏡で確認して画像をモニターで見ながら説明してくれました。診察と治療法を30分位に渡り説明してくれました。先生も話しやすい感じで、とても親切です。
料金も良心的だと思いますので、掛かりつけの病院にしたいと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 1万1千円 (備考: 初診料、薬、自宅用シャンプー代込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ハヤシ犬猫病院への口コミ
投稿者: ママちゃんです さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
昨年あたりから前歯の歯肉が赤くなりかかりつけ医に見せていたのですが、犬はよく歯が抜けるんだよ!と言ったくらいでまったく気にしてくれる事が無く、

先日も定期検査の時に診てもらったのですが、あーだいぶ歯茎が衰退してきたねと言っただけで、歯がぐらぐらしているのに何のアドバイスも指示も、処置も無し。

それで悩んでネット検索で見つけた病院です。

初めて診て頂くのにはちょっと勇気がいったのですが、電話での受付の方の対応もよく、また先生の対応や説明もとてもわかりやすくて悩みがすっきりしました。

結局もうすぐ抜けそうだった歯を、抜いちゃいましょう!と言って林先生が抜いてくださり、ワンコはすっきりしたのが?元気になりました。

きっと歯がグラグラしていておもちゃを噛んで遊ぼうにも気持ちが悪かったのでしょう。家に帰ってからすっかり元気になりました。(気の小さい仔なので)

犬は歯が良く抜けるというのは、かかりつけ医が話した通りだそうです。

遺伝的な要因もあるにはあるといった話もしてくださり、最近色々言われている歯周病からほかの病気になるかも?といった話も交えて、

私が納得いく話をしてくださり心配していたこともすっかりクリアになって、こちらへ伺ってよかったと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険 アニコム