口コミ: 北海道のシー・ズー 3件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のシー・ズー 3件

北海道のシー・ズーを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

しょうた動物病院 (北海道苫小牧市)
投稿者: ユウジ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月
もう亡くなってしまいましたが、高齢のシーズーを最後まで面倒を見ていただき本当に感謝しています。
16歳だったので、最後はなかなかごはんが食べられなかったのと、腎臓の機能が低下しており、おしっこが出にくくなっていましたが、投薬や注射でできる限り楽に過ごせるように新味に対応してくださいました。
何よりも、休憩時間にもかかわらず電話でいつでも対応して下さる安心感は大変ありがたく本当に感謝しています。

おかげさまで、最後の時間を家族全員で穏やかに過ごすことができ少しづつですが最後の日まで大好きなおやつを食べさせてあげることが出来ました。
これからも猫とチワプーがお世話になりますが、改めてお願いします。

また、犬猫以外にも鳥や小動物の面倒も見てくれます。
他の方の書き込みでは、あまり良い評価をされていない方もいらっしゃいますが、長年インコを飼っている知人を紹介した際は、鳥の治療経験豊富な良い先生だと言っていました。
獣医さんとは相性のようなものもありますし、治療方針はドクターによって様々な考え方があるので難しい問題ですが、確実に言えることは、ここのスタッフの方々は家族と一緒に親身になって誠実に治療にあたってくれるという事です。

私は一生、こちらの動物病院でお世話になろうと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 口が臭い
病名 慢性腎不全 ペット保険
川沿小動物医院 (北海道札幌市南区)
投稿者: やん さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年01月
実家の犬達が開院当初より、通院している動物病院です。
病院は石山通り沿いにあり、数台ですが駐車スペースもあります。
先生は女医さんで、穏やかですが、ハキハキとした先生です。
今回実家の飼い犬のシー・ズーが、やけに体を痒がるので連れて行くことにしました。
診断結果は皮膚炎でしたが、元々この仔が弱い仔であることを前提に病気の説明、今後の治療方針等とてもわかりやすく説明した頂きました。
また、連れて行っていないもう一匹のミニチュア・ダックスフントの体調等にも気を配ってくれる等、とても親切な対応をしていただける病院だと思います。
また、治療代もかなり良心的であると思います。
実家の近所でもあるので、実家の犬たちに何かあった際は、常にこの病院にお願いするようにしています。

診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
ノア動物病院 (北海道札幌市豊平区)
投稿者: ぷち さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月
常勤の医師で4名ほどいます。その分、それぞれの専門分野の知識が多いので、細かく愛犬を見ていただきました。我が家の愛犬はシーズーで、たまたま受診した際に当たったここの獣医師が、眼の専門のだったようで、今まで気になっていた色々な事について教えて頂けました。また、かかりつけにしている人も多く、人気があり、いつも待合室には、順番待ちの飼い主さんがいます。行くなら、予約必須です。飼い主の話もよく聞いてくれて、診察の際にワンコにも優しくしてくれており、とても好感が持てました。
駐車場が4台ありますが、少し狭く停めずらいのが少し難点かなと思います。
診察領域 東洋医学 症状
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 5000円円 来院理由 元々通っていた