口コミ: 兵庫県のシー・ズー 2件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県のシー・ズー 2件

兵庫県のシー・ズーを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

塚口獣医科医院 (兵庫県尼崎市)
投稿者: Mei さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月
飼っている犬が突然立てなくなり、診察してもらいました。病院を調べると、予約優先かつ診察終了時間ギリギリだったので電話してみてもらえるか事情を話したところ「診察時間を過ぎても待っているので、急がず来てください。」と言ってくれました。
診察もレントゲンを撮ったり、歩行確認をしたり丁寧に診察してくれていたように思います。
結果、病状は老化による腰痛だったのですが、また同じ症状の違う患者さん(わんちゃん)のレントゲン写真なども見せてくれながら、今どのような病状なのか、これからどうすればいいのかなど丁寧に話してくれて飼い主としてもとても安心できました。
先生のおかげで無事うちの犬も元気に歩けるようになっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 腰痛 ペット保険
  • 痛み止め
  • 胃腸薬
アイリス動物医療センター (兵庫県西宮市)
投稿者: 夕顔840 さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年09月
愛犬の眼球摘出をお願いしました。
原因、現状、手術の選択肢などしっかり説明してくださり、質問にもわかりやすく解説、先生が絵を書きながら患部がどんな状況かも教えてもらいました。
術後の回復も早かったと思います。
病院も清潔で、匂いもなく、明るくよかったです。
ただ、駐車場が少なく、狭いためおおきな車は少し不便だと思いました。
電車の駅もとっても遠く、歩ける距離だとは思いません。

最新の設備も整っており、安心できますが
夜間救急はやっておりません。

小型犬の片目摘出、1日入院で費用ほ10万円でした。
いろんな病院に行ったことがありますが決して高額では無いと思います。

予約制ではなかったですが、電話してから行かれることをおすすめします。

目印は病院前に院長さんの趣味で置かれている大きな恐竜の骨の飾りです。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 入院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える