口コミ: 神奈川県のシー・ズー 10件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のシー・ズー 10件

神奈川県のシー・ズーを診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。

DVMsどうぶつ医療センター横浜 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿者: MUKU さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

(脾臓摘出手術6時間後の写真です)

脾臓破裂で緊急入院し、脾臓摘出手術をしました。
病院内には輸血が常備されており、CTやMRI設備も充実しており、安心して任せられる動物病院です。
組織検査の結果は良性の腫瘍でしたので、恐れていた血管肉腫とは違い助かりました。
残念な事は、整形外科医は朝から常駐して居る様ですが、腹部の外科医は21:00以降に集まって来られる様です。
日中の担当医師との引継事項などで、実際に手術が行われるのは、24:00以降になりますので、その間に脾臓の再破裂となれば、助からないとの事でしたが、何とか再破裂も無く、無事に摘出手術が終わりました。
麻酔を掛けてCT造影撮影を行い、手術が終了して目覚める迄の所要時間は約1時間30分程度でした。
手術後24時間でICUから一般に移動し、その後24時間で無事に退院しました。
驚異的な回復力に驚きました、お世話になりました先生方に、検めて感謝をお申し上げます。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 入院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 脾臓破裂 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 240,029円 来院理由 他病院からの紹介
コジマ橋本動物病院 (神奈川県相模原市緑区)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
ペットショップ併設の病院で、かつそのショップで購入した子だからというのもあるとは思いますが、しっかりと相談しながら細かな説明のもと治療法方を考えてくれます。
去勢の相談もしたのですが、時期を含めていろいろと提案してくれ、またしっかりとこちらが考えをまとめるまで変に強制することもなくサポートしてくれるので、かなり頼りにしています。
保険の適用も、指定保険であれば適用後の値段での清算となり、後からの請求処理も不要と至れり尽くせりな感じです。
今のところ不満な対応は全くないので、このまま使い続けようと思ってます。
同じコジマとして他にも病院はあるのですが、他のところと比べてもかなり当たりなのでは?と思います。
病名 問題なし ペット保険 ペット保険げんきナンバーわん
佐多動物病院 (神奈川県綾瀬市)
投稿者: M1911 さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年12月
室内犬シーズー12歳。床に血尿様な斑点があり、観察してみると膣から出血と膿がみられた。痛みもあるであろうか、わけもなく吠える。急性疾患を疑うも診療時間外であった。迷惑を承知で電話をすると、電話に出てくださり、症状を説明したところ、急性疾患ではないので翌日診察ということになる。もともと人見知りの激しいイヌだが、佐多先生の前に出ると、安心しきった表情になり、膣鏡なども抵抗なく受け入れた。診断は子宮蓄膿症。抗生物質継続。但し抗生物質投与にも関わらず出血が続く場合は子宮全摘との事。抗生物質を二種使い無事完治。子宮全摘しか選択肢を与えないクリニックが多いが、手術の侵襲度を考え、段階的に治療を行う方針に、動物に対する愛情を感じる。特に老齢犬などデリケートな対象にオススメする。
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
  • 抗生物質
やなぎペットクリニック (神奈川県川崎市多摩区)
投稿者: さすけ さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年07月
愛犬が突然発作を起こし、気を失って倒れてしまいました。
どうしたら良いか分からず、慌ててしまい連絡もしないでいきなりやなぎペットクリニックさんへ駆け込んでしまいました。
病院へ着く頃には愛犬も意識が戻り、少し苦しそうに呼吸をしていました。
色々と先生が診察をしてくれて、分かりやすく病状も説明してくれて、当時パニック状態だった私を落ち着かせてくれました。
愛犬の心臓が大きくなっていて、それが原因だったのですが、通院後は全く発作も起こさず元気にしてくれています。
発作を起こし意識を失ってしまうなんて始めての経験でしたので、何をして良いのかも分からず、ただ愛犬がこのまま亡くなってしまうのではないかという恐怖に襲われていましたが、先生のおかげで落ち着くことができました。
今の愛犬との楽しい時間があるのは本当にやなぎ先生のおかげです。
心から感謝しています。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
こうづ動物病院 (神奈川県小田原市)
投稿者: ヘリオ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年02月
犬のワクチン接種や皮膚病など細かい病気などでよくお世話になっています。
スタッフの方も笑顔で対応していただけるのでいい気分で診て頂けます。
昔は病院に行くと逃げ出そうとしていたうちの子でしたが、その際も無理矢理押さえつけたりせずに、落ち着くのを待ってからみていただけたので、とても好印象でした。

診察料の方も近隣だとかなりリーズナブルな部類だと思います。
ペットホテルも小型犬なら2500円で利用できるので、実家に顔を出さなくてはならないお盆などは非常に助かっています。
国道沿いなのでアクセスもよくて重宝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 予防接種