口コミ: 神奈川県のシー・ズー 14件

シー・ズー

タイタン817 さん
2022年07月投稿

とても丁寧な先生でした

( 国分寺台動物病院 、神奈川県海老名市 )

6歳のシー・ズーを連れて行きました。
以前住んでいた所から引っ越して、近くに有ったので来院しました。
目が赤いと思って診察して貰い、先生が銃みたいな道具で眼圧を測っていました。
とても高い数字だったらしく、緑内障と診断されました。
目の模型を使ったり、ホワイトボードに色々書いて教えて貰い、とてもわかりやすかったです。分からないことが有れば、なんでも丁寧に教えて貰えるので、とても嬉しく、安心感も有りました。

看板は少し消えかかっていましたが、院内はとてもキレイでした。

これからかかりつけ獣医さんになって頂きたいと思っています。
よろしくお願い致します。

国分寺台動物病院
2022年07月
眼科系疾患
目が赤い
緑内障

MISA さん
2021年06月投稿

我が家の犬の命を助けていただきました

( ユーノ動物病院 、神奈川県綾瀬市 )

以前熱中症になったシーズーを連れて行きました。
その日家族総出で出かけていて、帰宅した時にはすでに意識が朦朧としていて、大慌てでパソコンの地図アプリで近くの動物病院を探しこちらを見つけ電話したところすぐ連れてきてくださいとのことで車に乗せて向かいました。
受付で軽く問診をしてから、その後すぐ奥で点滴をしてもらいました。
おかげさまで大事にはいたらずに済み、しばらくは元気がなかったもののその後は特に後遺症のようなものもなく過ごせています。当日は急な電話にも関わらず対応していただきとても感謝しています。

ユーノ動物病院
2020年
1時間〜2時間
熱中症

MUKU さん
2019年07月投稿

凄い動物病院です

( DVMsどうぶつ医療センター横浜 、神奈川県横浜市都筑区 )

脾臓破裂で緊急入院し、脾臓摘出手術をしました。
病院内には輸血が常備されており、CTやMRI設備も充実しており、安心して任せられる動物病院です。
組織検査の結果は良性の腫瘍でしたので、恐れていた血管肉腫とは違い助かりました。
残念な事は、整形外科医は朝から常駐して居る様ですが、腹部の外科医は21:00以降に集まって来られる様です。
日中の担当医師との引継事項などで、実際に手術が行われるのは、24:00以降になりますので、その間に脾臓の再破裂となれば、助からないとの事でしたが、何とか再破裂も無く、無事に摘出手術が終わりました。
麻酔を掛けてCT造影撮影を行い、手術が終了して目覚める迄の所要時間は約1時間30分程度でした。
手術後24時間でICUから一般に移動し、その後24時間で無事に退院しました。
驚異的な回復力に驚きました、お世話になりました先生方に、検めて感謝をお申し上げます。

(脾臓摘出手術6時間後の写真です)

DVMsどうぶつ医療センター横浜
他病院からの紹介
フェンタニル, ミダゾラム, アトロピン, レペタン

Caloouser67295 さん
2015年06月投稿

親身になって話をしてくれます。

( コジマ橋本動物病院 、神奈川県相模原市緑区 )

ペットショップ併設の病院で、かつそのショップで購入した子だからというのもあるとは思いますが、しっかりと相談しながら細かな説明のもと治療法方を考えてくれます。
去勢の相談もしたのですが、時期を含めていろいろと提案してくれ、またしっかりとこちらが考えをまとめるまで変に強制することもなくサポートしてくれるので、かなり頼りにしています。
保険の適用も、指定保険であれば適用後の値段での清算となり、後からの請求処理も不要と至れり尽くせりな感じです。
今のところ不満な対応は全くないので、このまま使い続けようと思ってます。
同じコジマとして他にも病院はあるのですが、他のところと比べてもかなり当たりなのでは?と思います。

コジマ橋本動物病院
2015年05月
吐く
問題なし
ペット&ファミリー

さすけ さん
2014年07月投稿

親切な町の獣医さん

( やなぎペットクリニック 、神奈川県川崎市多摩区 )

愛犬が突然発作を起こし、気を失って倒れてしまいました。
どうしたら良いか分からず、慌ててしまい連絡もしないでいきなりやなぎペットクリニックさんへ駆け込んでしまいました。
病院へ着く頃には愛犬も意識が戻り、少し苦しそうに呼吸をしていました。
色々と先生が診察をしてくれて、分かりやすく病状も説明してくれて、当時パニック状態だった私を落ち着かせてくれました。
愛犬の心臓が大きくなっていて、それが原因だったのですが、通院後は全く発作も起こさず元気にしてくれています。
発作を起こし意識を失ってしまうなんて始めての経験でしたので、何をして良いのかも分からず、ただ愛犬がこのまま亡くなってしまうのではないかという恐怖に襲われていましたが、先生のおかげで落ち着くことができました。
今の愛犬との楽しい時間があるのは本当にやなぎ先生のおかげです。
心から感謝しています。

やなぎペットクリニック
2012年10月