口コミ: 北海道の鳥のけが・その他 12件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道の鳥のけが・その他 12件

北海道の鳥を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

昭和動物病院 (北海道函館市)
投稿者: ハイジドンドン さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
函館市内で、小鳥を診察してくれる病院がなかなかないので こちらに行ってみました。

今まで動物病院にはあまり良いイメージがなかったのですが、ここに行って動物病院へのイメージが180度変わりました。

こちらの獣医さんはとても親身になって話を聞いてくれますし、時間をかけて私が納得するまでしっかりと説明してくれます。
小鳥にも優しく話しかけてくれ、安心して診察を受けることができました。
家からは少し離れているのですが、次からも必ずここに来ようと思える動物病院です。
動物の種類 来院目的 通院
さっぽろ小鳥のクリニック (北海道札幌市豊平区)
投稿者: ぽこ さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年05月
開設当初から通っていますが、とても良い病院です。
説明や対応もわかりやすく、何度も鳥さんの命を救っていただきました。

院長先生が変わってしまわれましたが、後任の先生も当初から見ていただいたことが何度もあり、とてもいい先生です。
かっているオカメインコがある日突然嘔吐し、見ていただいた時、あらゆる可能性を出し金属アレルギーの症状ではないか?
と言う診断をしてくれました。
レントゲンを撮り、金属らしき影があり、治療の為一週間ほど入院しましたが、入院中の間こまめに様子を連絡してくださり、心配ではありましたが、安心していられました。
おかげで、容態も安定し元気に退院することができました。
鳥の専門病院があり、安心してこれからも鳥さんと暮らして行ける貴重な病院だと思います。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 金属アレルギー ペット保険
さっぽろ小鳥のクリニック (北海道札幌市豊平区)
投稿者: ウォーター リリー008 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年03月
小鳥専門の病院はなかなかなく、ここは唯一小鳥専門で診て貰えるということで、伺いました。
未熟児で、我が家で産まれた十姉妹ちゃん、生まれつき股関節の障害があり、どうにかならないものかと連れて行きました。
糞やソノウ検査の結果は問題ありませんでした。
今後、生きて行くためには脚をなんとかしなければいけないので、とりあえずテープで固定して、大人になるまで様子を見ることになりました。
おかげて、元気にピョンピョンと動けるようになりました。
すごく人気がある病院なので待ち時間は予約をしていても、かなり待ちます。
それでも先生達の技術はもちろん、動物に対しての愛情が伝わってくる対応がすばらしいので、安心してお任せ出来ます。
また何かありましたらこちらにお世話になります。
動物の種類 (十姉妹) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 足が開いてしまう
ノースアニマルクリニック (北海道札幌市中央区)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
先日、野鳥の雛を見つけて見逃しも出来ずお電話で相談したいところ
とても叮嚀にしていただき
保護して頂き感謝して居ます
翌日様子をうかがいの電話したところ元気に離乳食用を食べていると聞き
安心しました
ほんとうにありがとうございございました
私が住んでいる街には小動物の病院が無いので
知り合いがこまって居たら是非紹介させて頂きます
野鳥の会の場合には静かに見守ることしかできないという市役所で言われ
とてもショックで自分ではないなにもしてあげられないことの無力さについ
役所の人に文句を言ってしまいましたが
先生お二人と受付の方には本当に感謝致します
ありがとう御座いました
ここの先生に大切な家族をお任せすると安心してお任せ出来るとおもいます
動物の種類 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
いなば動物病院 (北海道函館市)
投稿者: みい さん
来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2014年11月
私の家の窓に向かって、何かがぶつかってきたので外に出ると、鳥が地面に横たわってました。一瞬、気を失っていたようで動かなかったので様子を見てると、動き出し羽をバタバタ暴れてる様子でした。どうやら飛べないようで、とりあえず電話帳で見つけたいなば動物病院に電話をして診察してもらうことになりました。鳥自体が触るのが苦手な私は四苦八苦しながらダンボールに入れて連れて行ったので、診察室で先生に触れない事を伝え、看護師さんが上手に鳥を掴み、診察してくださいました。残念な事に羽が折れてる上に野生の鳩なのでこのまま人間の住処に置いてると死んでしまう可能性があるから、山に放してあげた方が鳩の為だよと言われました。たぶん痛み止めだったかな?を飲ませてくださったあとに、羽が避けてる場所を丁寧に針で一針一針縫ってくださり、先生は感じの良い先生で質問した事にも丁寧に答えてくださり、看護師さんも頼もしく、安心して信頼することができました。
野生の鳩なので診察料は必要ないですよと、無料で見てくださいました。
その日は夕方で山に行くには暗くなり、他の野生動物に食べられたら可哀想だと思い、朝に放してやろうと思ったのですが、次の日の朝、先生の仰ってた通り、残念な事に亡くなってました。せっかく、先生が丁寧に縫ってくださったのに、それだけが鳩にも先生にも看護師さんにも申し訳なく思ってます。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
料金 来院理由 看板で知った