口コミ: 北海道のインコ/オウムのけが・その他 5件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のインコ/オウムのけが・その他 5件

北海道のインコ/オウムを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

いなば動物病院 (北海道函館市)
投稿者: すわいん さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
子供の飼っているインコで受診させて戴きました。

小学5年生の娘が飼っているセキセイインコの体調が気がかりで、鳥類を診察できる病院を探していたところインターネットで情報を知り、こちらの病院へ受診させて頂きました。

函館及びその近郊には鳥類を診察してくれる獣医さんも少ないので事前に電話にて確認しましたが丁寧な対応でスタッフさんも好印象。

当日に早速受診させていただき、先生と面談しましたが非常に優しげな印象の獣医さんで、インコの状況説明は小学生の娘が伝えましたが子供の話にもしっかりと耳を傾け、わざわざ子供も目線まで腰を下げ「うんうん」と真剣に聞いてくれているのがとても印象的でした。

診察の結果は病気などの心配も無く薬などの処方も必要ありませんでしたが、「診察だけなので」ということで料金も必要ないといって頂けました。
我が家の娘は本やネットでインコの病気や体調について色々と勉強していて知識だけは豊富なのですが、そのことを先生に告げると「とっても良いことですよ。これからもいっぱい勉強して大事に育ててあげてね。」と最後に娘に声をかけてくれました。

具体的な処置や処方を行ったわけではないので技術的部分はわかりませんが、獣医師として素晴らしい先生だと感じました。
我が家では他にシュナウザーも飼っており今まで他の病院にかかっていましたが、これからは全てこちらの先生にお世話になろうと思います。
診察領域 けが・その他 症状 呼吸がおかしい
病名 異常なし ペット保険
料金 - (備考: 診察のみ) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
帯広の森動物クリニック (北海道帯広市)
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年03月
オウムのヒナをペットショップからお迎えした数日後に元気が無くなり、食べ物もほとんど食べなくなってしまいました。

鳥を診察してくれる動物病院は近くにはあまりなく困っていたのですが、こちらは事前に電話で確認すると診てくれるとのことでとても助かりました。

症状の説明や可能性のある病気についても丁寧説明してくれて、症状の改善に良さそうな食べ物も教えてくれたりと不安なこちらの気持ちを和らげるような対応をしてくださいました。

鳥ということもあり、できる治療が限られているため医療技術の良し悪しはよくわかりませんが、注射もしてくれたり鳥に対して可能な治療はしていただけたと思っています。

予約制ではありませんが、事前に電話してから伺ったので待ち時間も短かったです。

診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 不明 ペット保険
料金 3,000円 来院理由 近所にあった
さっぽろ小鳥のクリニック (北海道札幌市豊平区)
投稿者: piconsan さん
来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2015年12月
飼っていたコザクラインコが背中の毛をむしるようになり、おせわになりました。

小鳥をみてもらえる病院は少なく、しかも専門ですからありがたい存在です。

我が家のこざくらはエリカラの対応となり、今ではだいぶ毛もはえそろって昔ほどむしることも少なくなりました。

先生の説明はとても丁寧でしたし、皆さん親切で対応も良かったです。
施設もきれいで、臭いなんかもありませんでした。
待ち時間もそう長くなく、すぐに対応していただけました。

以前は小鳥のホテルなんかもやっていたほうですが、今はどうなのか不明です。
そういったサービスはなかなかないので、貴重な施設だと思います。

また場所も36号線が近く、わかりやすいところです。
駐車場もありますし、利便性も良いですね。

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 羽が部分的にぬけている
ペットクリニックブー(Booo) (北海道札幌市豊平区)
投稿者: laisan さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年03月
近所にある病院なので、ペットに何かあったら、行ってみようと思っていました。

買っていたセキセイインコをかごから出して遊んでいたら、うっかりして脚を踏んでしまったのです。インコは、ピーピー鳴いて痛いようでしたが、鳥なので、どうしてよいかわかりませんでした。
急に外出しなければならない用事ができ、近所ですぐに見ていただける病院をと思い、鳥かごを抱えて、こちらの病院に飛び込んだところ、待ち時間もなく、すぐに診察していただけました。

先生は、無口な方でしたが、丹念にインコの脚を診てくださり、大したことはないので、数日様子を見てくださいとのことで、高額な治療をすることもなく、診察は終了しました。

先生のおっしゃるとおり、そのまま回復し、現在に至ります。
私が来院した時にはたまたま直ぐに診察していただけましたが、遠方から車で来院する方も多いので、人気のある病院なんだと思います。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 怪我 ペット保険
  • なし
ハーティ動物病院/美園病院 (北海道札幌市豊平区)
投稿者: きゃの さん
2.0
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
セキセイインコが羽を立てて丸くなり、糞も小さくなり、吐く仕草をするようになった為に受診しましたが、原因が解らずビタミン剤だけ処方されました。
次の日に極端に悪化した為、他医院を受診したところ、直ぐに甲状腺の病気とわかりました。本当に死ぬ一歩手前でした。
先生も神様ではないので完璧な診断は無理なのは解っていますが、もし、1日早く他医院を受診していれば、入院までしなくても良かったかも知れません。
更なる技術の向上に期待します。
診察領域 けが・その他 症状 フンの量が減る
病名 この段階では不明 ペット保険