竹田動物病院の評判・口コミ - 山口県岩国市【カルーペット】

たけだどうぶつびょういん

竹田動物病院

岩国市 周東町西長野
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット リス 魚

竹田動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

竹田動物病院
〒742-0425 山口県岩国市周東町西長野153-5 (Googleマップを見る)
0827-84-4077 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00--

※毎週日曜日・祝・祭日は休診。月曜~金曜は夜間診療(19:30~22:00)も可能ですが転送電話がつながるときのみ。かけ直しはしません。土曜・日曜・祝日は救急時間外診療しておりません。また、別途時間外料金がかかります。

投稿者: ピンキー さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
実家に連れて帰ったうさぎの爪が折れてしまい、前足先から
出血してしまい、あわてて受診しました。

他の病院に以前かかった時には、大暴れしたのですが
こちらの先生は、とても扱いが上手で、うさぎも
嘘のようにおとなしく診察を受けることが出来ました。

電話で診察のお願いをした時にも
丁寧に、持参すると良い物などを教えて頂きました。

治療は、部分麻酔をして取れかけている
爪を取り除き、止血の処置をして頂きました。

飲み薬を出していただき、うさぎも嫌がらないで
飲んでくれる物を処方して頂きました。

説明もとても詳しく丁寧かつ分かりやすく
本当に感謝しています。

今回の症状以外にも色々とうさぎについて
教えて頂きました。

実家の近くにこの病院があるのでとても心強いです。
何かあれば必ずこちらにお願いしようと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 爪折れ ペット保険
投稿者: ジャック さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
二回目の時間外の診察でした、丁寧な診察と、説得で、安心です。
かかりつけではないのに、嫌な顔一つせず、診察してくれました。
やはり、時間外でもみてくれる先生がいいですね。かかりつけに、しようと思います。
一回目は、誤飲で夜中まで、診てくれました。料金も良心的です!
とても、話やすい先生で…何でも、質問したら、きちんと答えてくれます。病院も最近?キレイになったみたいで、快適です。
駐車場もたくさんあるし、どこかの動物病院みたいに。流れ作業みたいでおわらないですよ。
先ほど帰ってきましたが、かなり体調もよくなってるみたいで、一安心です。急に電話してからのしんさつ、感謝しています。ありがとうございます!先生の言葉に納得してかえりました。近くなら本当に良かったなと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
竹田動物病院への口コミ
投稿者: もずにゃん さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月
老雄犬ですが4日間続けて吐いて他院で受診。レントゲンや詳細検査で胃腸に炎症があると薬をもらって飲んでいました。シーツが大濡になるくらい吐いたので電話したら夜遅くでしたがここの先生が出てくれて急患として受診。すぐに口の膿がすごいと先生が。顕微鏡で血液をみてて体中に菌がまわる病気かもと。そのまま預けて点滴?点液?をしてもらい次の日に麻酔をかけて歯の治療を。同時に胃腸検査やレーザーとか8本抜歯とか縫合とか。

親身になっての説明、歯は歯磨きが必要と初めて聞きました。治療説明もしてくれて大事だったのに入院料込みの費用を言われましたが口コミのように他院よりは高くは感じませんでした。説明は丁寧です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 吐く
病名 歯周病 菌血症 ペット保険