口コミ: 下松市の動物の肝・胆・すい臓系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 下松市の動物の肝・胆・すい臓系疾患 1件

山口県下松市の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

くだまつ動物病院 (山口県下松市)
二度と利用しません。 ネコ 投稿者: たむ さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
猫を飼っていて、具合が悪かったので以前から通院していた病院に行きましたが、対応と対処に疑問を感じ、口コミがよかったこちらへ来院。

駐車場は病院の下のスペースと隣接する空き地、道路を挟んだ向かい側に5台ほどおけるように確保されています。
病院の前の道は一方通行なので注意が必要です。

こちらのサイトでは土曜日の午後の診療がある形で表示されていますが、現在土曜日の午後の診療は無くなっているようです。
入口の診療時間の表示のところに×印が付いていました。
予約なしでも順番に見ていただけますが、4月は狂犬病の注射などで休診にする事があるらしいので、電話で確認をした方がいいかもしれません。

病院の入り口は建物横の階段を上った先。
待合は広くはないですが、とても整理されていて、ソファのような椅子があり6人ぐらいは座れるようになっています。

※以前の口コミの際、良い評価をしていましたが、変更します※

こちらの病院に行く前に別の病院の診察に疑問を持ち、こちらに来院しました。

以前の病院では肝臓が悪いとのことで投薬治療を行っていました。ただ、そちらの病院の投薬治療は薬を飲んでも悪くなることはあってもよくなることがなかったので転院を決めました。
結果、こちらの診察では肝臓は治療するほどのことではないという結果で、当然ですが病院の先生の診断ですので丸々信じて治療を行いませんでした。
その後、足をくじいたりしてレントゲンを撮ったり、むせることや鼻血が出た件など少しの異常でもすぐに来院していました。

しかし、先日愛猫は死亡しました。

夜間だったこともあり、別の夜間診療をしてくれるところに受診する結果になりましたが、その際、肝臓がありえないほど悪くなっており、さらには肺炎を引き起こしていたとのこと。

明らかな誤診だったのです。

今までの検査や伝票などを残しているので、そちらを見せたところ、肝臓はあの時点で治療していれば、ここまで悪くなることはなかった、もしかすると良い方向に向かったかもしれないとのことでした。
肺炎も長く患っているようだというのを聞いて、おそらくむせるや鼻血で来院した際にきちんとした検査治療をしてくれていれば肺炎になることはなかったと思います。

本当にあり得ません。
飼い主は素人であり、病院の言うことを信じるしかないのです。
もっと生きられる可能性があった子の可能性を奪ったこちらの医院を本当に許せません。

猫の診療が苦手であるならば、得意な動物(ウサギや犬)の専門の医院にするべきですし、治療ができないのに受け入れてほしくないです。

よい評価が多いのでこのレビューが載らないかもしれません。しかし、やっぱり事実をちゃんと知っていただきたいです。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 鼻血が出る
病名 結膜炎 ペット保険
料金 3,000円前後円 (備考: 初診料2千円、再診料千円に、診察内容の料金、処方薬の料金と言う感じです。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った