そごうアニマルクリニック

山口県宇部市西岐波下片倉5168-7
診療動物 イヌ / ネコ

そごうアニマルクリニック
そごうあにまるくりにっく
〒755-0151 山口県宇部市西岐波下片倉5168-7 (地図)
0836-54-0062

休診日:日曜・祝日 ※最終受付:診察時間終了30分前

そごうアニマルクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます

ニキ村 さん 2019年05月投稿 ネコ

★1も付けたくないです

うちの子(猫、雑種)はここで膵炎の治療をしていました。

ほぼ毎日通院し同じ治療だったので ある日 レントゲンは撮らないのですか?と聞くと「この子は 動くのでちゃんと撮れない」と言われました。
また別の日にお腹にシコリのような物があったので話してみると「よくある事です」とスルー。
病院に連れ...

朋美 さん 2013年11月投稿 イヌ

とても熱心な院長

イヌの予防接種やノミ・ダニ対策、ツメ切りのために、何度か来院しました。イヌを飼うのは初めてだったので、分からないことや知らないことがたくさんありましたが、熱心な先生がとても丁寧に教えてくれました。
通院すると、イヌの診察券(顔写真入り)が作ってもらえ、診察中は「○○ちゃん(イヌの名前)大丈夫だよ~...

山本動物病院
山口県宇部市川上286-1

• NEW ドクターズインタビュー
    腫瘍・がん
    犬や猫の消化器型リンパ腫。状態を見極め、適した治療の選択を

横浜市中区の「横浜山手犬猫医療センター」は、獣医師を11人配し、一般診療から専門的な医療まで幅広く提供する。日本獣医がん学会獣医腫瘍科II種認定医の資格を持つ副院長の松井圭悟先生に、犬や猫の消化器型リンパ腫について伺った。

横浜山手犬猫医療センター
    • 松井 圭悟副院長
  • 肝・胆・すい臓系疾患
    腹腔鏡による低侵襲の肝臓生検で、慢性肝炎の早期発見・早期治療

東急東横線・横浜市営地下鉄グリーンライン日吉駅から徒歩3分の「カトウ獣医科クリニック」は、KARL STORZ社製の4K腹腔鏡を導入し、低侵襲の検査と治療に役立てている。院長の加藤直之先生に、慢性肝炎と腹腔鏡を用いた肝生検について伺った。

カトウ獣医科クリニック
    • 加藤 直之院長
  • その他
    話を聞くことからはじまる診察、心に寄り添う動物病院を目指して

相模原市中央区の「かやま動物病院」は、2017年に開院した一次診療の動物病院だ。「飼い主に説明をして理解をしてもらうことが獣医の仕事」と話す鹿山航院長、鹿山真里先生に、診療に対しての思いや今後の展望についてお話を伺った。

かやま動物病院
    • 鹿山 航院長
    • 鹿山 真里獣医師
  • 歯と口腔系疾患
    犬・猫の歯周病について

JR南武線武蔵中原駅から徒歩10分。ヴィータ動物病院はペットのエキスパートとして病気以外にもしつけや気になることを気軽に相談できる、もっと身近な存在でありたいという。院長の佐藤元気先生にデンタルケアの話とともに歯周病についてお話しを伺った。

ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長
  • その他
    ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供

蒲田駅徒歩10分、蓮沼駅徒歩1分の「もりかわ動物病院」は爪切りから専門診療までオールインワンの医療を提供している。2021年には大田区で初となるCT検査装置を導入し、より高度な手術も可能に。森川伸也院長に当院の特徴や診療への思いを伺った。

もりかわ動物病院
    • 森川 伸也院長