そごうアニマルクリニック

診療動物 イヌ / ネコ

※休診日:日曜・祝日 ※最終受付:診察時間終了30分前

そごうアニマルクリニック
そごうあにまるくりにっく
〒755-0151 山口県宇部市西岐波下片倉5168-7 (地図)
0836-54-0062

※休診日:日曜・祝日 ※最終受付:診察時間終了30分前

駐車場
  • ペット&ファミリー
  • 往診専門
  • オンライン診療
そごうアニマルクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます

ニキ村さん(掲載口コミ1件・ネコ) 2019年05月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

★1も付けたくないです

うちの子(猫、雑種)はここで膵炎の治療をしていました。

ほぼ毎日通院し同じ治療だったので ある日 レントゲンは撮らないのですか?と聞くと「この子は 動くのでちゃんと撮れない」と言われました。
また別の日にお腹にシコリのような物があったので話してみると「よくある事です」とスルー。
病院に連れ...

16人が参考になった (16人中)
朋美さん(掲載口コミ2件・イヌ) 2013年11月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

とても熱心な院長

イヌの予防接種やノミ・ダニ対策、ツメ切りのために、何度か来院しました。イヌを飼うのは初めてだったので、分からないことや知らないことがたくさんありましたが、熱心な先生がとても丁寧に教えてくれました。
通院すると、イヌの診察券(顔写真入り)が作ってもらえ、診察中は「○○ちゃん(イヌの名前)大丈夫だよ~...

21人が参考になった (25人中)

アミカペットクリニック
山口県宇部市大字上宇部2842-26ドリームヒルズ 1F
イヌ / ネコ / ハムスター / 鳥
とみの動物病院
山口県宇部市川上286-1
ことしばペットクリニック
山口県宇部市北琴芝2丁目9 – 5
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類

• 眼科系疾患
    犬と猫の角膜潰瘍、内科と手術による治療

生駒駅から車で5分にある「Rootsどうぶつ病院」は眼科診療に力を入れている。角膜潰瘍は犬猫で多い眼科疾患のひとつであり、傷の状態を正しく診断し、適切に治療内容を決定することが重要だ。滝本功卓院長に角膜潰瘍や白内障、眼科手術について伺った。

Rootsどうぶつ病院
    • 滝本 功卓院長
  • その他
    木と土のにおい、陽の光。動物に優しく自然に近い動物病院

北海道旭川市の「緑の森どうぶつ病院 豊岡病院」では、動物がリラックスできる環境を追求している。木と土のにおいがする自然に近い院内や、犬猫別の入口と専用個室・診察室を持つ同院の特長について、榎土慶先生と曽我部由希子先生へお話をうかがった。

緑の森どうぶつ病院豊岡病院
    • 榎土 慶先生
    • 曽我部 由希子先生
  • 生殖器系疾患
    腹腔鏡手術での犬猫の避妊手術

JR京浜東北線王子駅から徒歩10分にある王子ペットクリニックは、腹腔鏡を使用した犬・猫の負担の少ない手術や検査、処置を行う新世代の技術を積極的に導入している動物病院である。腹腔鏡手術に長けている重本仁先生に手術の特徴について伺った。

東京どうぶつ低侵襲医療センター 王子ペットクリニック
    • 重本 仁院長
  • その他
    根拠のある診断と負担の少ない手術で、飼い主様に納得と安心を

大阪市天王寺区の「上本町どうぶつ病院」は、負担の少ない手術や糸を使わない手術など、早期回復を実現する手術を多数手がける動物病院。徹底した検査によって根拠に基づいた医療を実践する中西崇之院長に、診療への想いや手術の工夫について伺った。

上本町どうぶつ病院
    • 中西 崇之院長
  • 眼科系疾患
    低侵襲の「マイクロパルスレーザー」による犬の緑内障手術

静岡県浜松市の「そら動物病院」は、緑内障の手術に対応する1.5次診療の動物病院。低侵襲で合併症のリスクが低いレーザー手術「マイクロパルス治療」を提供している。岡田雅也院長へ、同院が力を入れる眼科診療や緑内障手術についてお話を伺った。

そら動物病院
    • 岡田 雅也院長