山口県宇部市東梶返1丁目4-1-4
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット
16:00 ~ 18:00 | ● | ● | ● | ● |
とても熱心な院長
イヌの予防接種やノミ・ダニ対策、ツメ切りのために、何度か来院しました。イヌを飼うのは初めてだったので、分からないことや知らないことがたくさんありましたが、熱心な先生がとても丁寧に教えてくれました。
通院すると、イヌの診察券(顔写真入り)が作ってもらえ、診察中は「○○ちゃん(イヌの名前)大丈夫だよ~」と、イヌの名前を呼びながら、注射やツメ切りをしてもらえます。一匹一匹の動物を大切にする先生の姿勢が伝わってくるようです。
毎年、予防接種や投薬をしなければならない時期にハガキが届くので、忘れずに行くことができます。また、通院のたびに歯の状態やツメの状態をみて、歯磨き粉の使用をすすめてくれたり、ツメを整えてくれたりします。