口コミ: 広島市のイヌの脳・神経系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 広島市のイヌの脳・神経系疾患 2件

広島県広島市のイヌを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ハピネス動物病院 (広島県広島市安芸区)
投稿者: バーントシェンナ645 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年07月
三匹のチワワがお世話になっています。とにかく手厚い。診療時間を設けてありますが、夜中でも電話を入れれば必ず折り返しがあり、緊急を要するものなら、すぐに診療もしていただけます。また、診断が的確で、CTなど、専門性が必要な時は大学病院を予約してくださるなど、とにかくモノを言えない子たちのために一生懸命診ていただけます。また、最善を尽くしていただいた後旅立ってしまっても、お花と暖かいお手紙をいただき、先生の温かさに救われました。この病院と出会えて本当に良かったと思っています。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 髄膜炎 ペット保険
たむら動物病院 (広島県広島市佐伯区)
投稿者: ローズクォーツ973 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
うちの犬がある日突然足がフラついたり、ご飯を食べるのが難しいような様子になり、焦ってかかりつけの動物病院に連れて行ったところ、そちらでは原因がよく分からないとのことで、神経の疾患に詳しいこちらの病院を紹介していただきました。
初めての診察の日が日曜日だったせいなのか、待ち時間はかなり長かったですが、いざ診察室へ入るととても丁寧に時間をかけて診察してくださり、安心しました。
MRIを撮った方が診断が確実になると言われたのですが、経済的に難しいとお伝えすると、できる限りの方法で神経的な検査をしてくれました。
おかげで費用的にはMIRを撮った場合に比べれば、半分程度に収まったのではないかと思います。
結果的には、末梢神経の障害が可能性としては一番高いということで、現在はステロイド剤で様子を見ていますが、8割くらいは回復して、元気に近所の散歩にも行けるようになりました。
愛犬が突然ぐったりとなってしまい、正直かなりパニックだったため、先生の説明はあまり頭には入りませんでしたが、診察内容はとても丁寧で安心できるものだと感じました。
ひとつお願いしたいことは、支払い時にカード払いができると助かります。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 末梢神経障害 ペット保険
料金 60000円 (備考: 通院3回、詳細な血液検査、X線撮影、神経学的検査等) 来院理由 他病院からの紹介