口コミ: 広島県のイヌの脳・神経系疾患 6件

広島県

なおっち さん
2024年04月投稿

ホームドクター

( パル動物病院 、広島県広島市南区 )

我が家のシニア犬が次から次へと病気が発覚。山口大学動物医療センターの先生と何度も連携をとってくださり、その後も親身になって診ていただいています。

突然、症状が悪くなった犬を見て飼い主の方が狼狽してしまった時も、時間外であろうと深夜であろうと嫌な顔をせず時間をかけて診察してくださいまいました。
飼い主さんの方が大変でしょうと対処の仕方をアドバイスをしてくだって、近頃は慌てずに対応出来るようになりました。

結局、ペットは勿論であるのだけど飼い主の精神面のケアもしてくださっているのだとつくづく思いました。
感謝しております。

先生、スタッフの方々皆さんが優しくてとても通いやすい病院です。

パル動物病院
2024年04月
苦しそうに呼吸をする
日本ペットプラス (旧ガーデン少短)

バーントシェンナ645 さん
2020年07月投稿

とにかく手厚い

( ハピネス動物病院 、広島県広島市安芸区 )

三匹のチワワがお世話になっています。とにかく手厚い。診療時間を設けてありますが、夜中でも電話を入れれば必ず折り返しがあり、緊急を要するものなら、すぐに診療もしていただけます。また、診断が的確で、CTなど、専門性が必要な時は大学病院を予約してくださるなど、とにかくモノを言えない子たちのために一生懸命診ていただけます。また、最善を尽くしていただいた後旅立ってしまっても、お花と暖かいお手紙をいただき、先生の温かさに救われました。この病院と出会えて本当に良かったと思っています。

ハピネス動物病院
2019年12月
深夜 (22-6時)
髄膜炎

豆ピコ さん
2020年01月投稿

原因から治そうときちんと診てくださいました

( 石崎動物病院 、広島県呉市 )

先月前庭疾患らしき症状で、ステロイドと抗生物質を飲ませ様子を見ていました。膀胱炎も治らず吐いたり食べれなくなりどんどん痩せて元気もないままでした。ホームページでこちらを見つけ何かできる事があればと思い、問い合わせをしました。メールや電話で丁寧に対応していただき、市外ですが行ってみる事にしました。
良い食べ物をあげてたつもりでしたが、実際は合わないものだったことや、今までに数回症状が出ていた膀胱や胃腸やアレルギーも、薬や鶏肉の除去だけで抑えられ、治っていると思い込んでいたことに落ち込みました。ですが、先生に病気がわかってから修正して根本から治す事が大切だと教えていただき、前向きになれました。根本から治すという方針を信じてこちらに通う事にしました。
まだ初診から3日しか経ちませんが、ご指導の通り投薬やフード等色々と改善したところ、ご飯も食べて元気も出てきています。
アレルギー用のフードや体に良い水等教えていただき院で販売もされてますが、ネット販売で見たより安いです。

石崎動物病院
イヌ 《純血》 (パグ)
2020年01月
2時間以上
特発性前庭障害 アレルギー 胃腸異常

くれお さん
2015年12月投稿

素晴らしい先生です。

( 吉田動物クリニック 、広島県福山市 )

飼い始めたばかりの仔犬チワワが低血糖になり、私自身パニックになりました。かかりつけの病院が閉まっていて、遅くまで開いていたこちらへかけつけました。
初診にもかかわらず非常に親身に聞いてくださり、正直胸を打たれました。
とてもありがたく感じ、支払いをしようとしました。すると診察代はいらないとおっしゃいました。どうしても支払いたいと申しましたが受け取って頂けませんでした。
何かフードでも買わせて下さいと申しましても、治療用しかないんだよねー、と笑顔で送り出して下さいました。
その後なかなか伺えませんでしたが、4年後に伺えて、4歳になったチワワをお見せできました。
そうだったかしらと優しく笑って下さいました。

吉田動物クリニック
イヌ 《純血》 (チワワ)
2011年10月
低血糖
- (備考: 無料)

ローズクォーツ973 さん
2016年06月投稿

とても丁寧な診察でした

( たむら動物病院 、広島県広島市佐伯区 )

うちの犬がある日突然足がフラついたり、ご飯を食べるのが難しいような様子になり、焦ってかかりつけの動物病院に連れて行ったところ、そちらでは原因がよく分からないとのことで、神経の疾患に詳しいこちらの病院を紹介していただきました。
初めての診察の日が日曜日だったせいなのか、待ち時間はかなり長かったですが、いざ診察室へ入るととても丁寧に時間をかけて診察してくださり、安心しました。
MRIを撮った方が診断が確実になると言われたのですが、経済的に難しいとお伝えすると、できる限りの方法で神経的な検査をしてくれました。
おかげで費用的にはMIRを撮った場合に比べれば、半分程度に収まったのではないかと思います。
結果的には、末梢神経の障害が可能性としては一番高いということで、現在はステロイド剤で様子を見ていますが、8割くらいは回復して、元気に近所の散歩にも行けるようになりました。
愛犬が突然ぐったりとなってしまい、正直かなりパニックだったため、先生の説明はあまり頭には入りませんでしたが、診察内容はとても丁寧で安心できるものだと感じました。
ひとつお願いしたいことは、支払い時にカード払いができると助かります。

たむら動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
2016年05月
歩き方がおかしい
末梢神経障害
60000円 (備考: 通院3回、詳細な血液検査、X線撮影、神経学的検査等)
他病院からの紹介