口コミ: 広島県のイヌの末梢神経障害 1件【Calooペット】

口コミ: 広島県のイヌの末梢神経障害 1件

広島県のイヌを診察する末梢神経障害に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

たむら動物病院 (広島県広島市佐伯区)
とても丁寧な診察でした イヌ 投稿者: ローズクォーツ973 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
うちの犬がある日突然足がフラついたり、ご飯を食べるのが難しいような様子になり、焦ってかかりつけの動物病院に連れて行ったところ、そちらでは原因がよく分からないとのことで、神経の疾患に詳しいこちらの病院を紹介していただきました。
初めての診察の日が日曜日だったせいなのか、待ち時間はかなり長かったですが、いざ診察室へ入るととても丁寧に時間をかけて診察してくださり、安心しました。
MRIを撮った方が診断が確実になると言われたのですが、経済的に難しいとお伝えすると、できる限りの方法で神経的な検査をしてくれました。
おかげで費用的にはMIRを撮った場合に比べれば、半分程度に収まったのではないかと思います。
結果的には、末梢神経の障害が可能性としては一番高いということで、現在はステロイド剤で様子を見ていますが、8割くらいは回復して、元気に近所の散歩にも行けるようになりました。
愛犬が突然ぐったりとなってしまい、正直かなりパニックだったため、先生の説明はあまり頭には入りませんでしたが、診察内容はとても丁寧で安心できるものだと感じました。
ひとつお願いしたいことは、支払い時にカード払いができると助かります。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 末梢神経障害 ペット保険
料金 60000円 (備考: 通院3回、詳細な血液検査、X線撮影、神経学的検査等) 来院理由 他病院からの紹介